トップ> 傳藏院蔵TOP > お知らせ

2019/4/10

モンドセレクションで6年連続「最高金賞」を受賞!

濵田酒造株式会社(本社:鹿児島県いちき串木野市、代表取締役社長:濵田雄一郎) は、「モンドセレクション2019」のスピリッツ&リキュール部門にて、本格麦焼酎「特撰 隠し蔵 35% 720ml」が「最高金賞」、他4銘柄が「金賞」を受賞いたしましたので、お知らせいたします。
※日経+RDS POSデータ(全国)調べ/2018年1月~12月 収集店舗1店・1ヶ月当たり隠し蔵ブランド販売金額合計

◆ 品評会名:モンドセレクション(MONDE SELECTION)・2019年
◆ 受賞部門:スピリッツ&リキュール(Spirits and Liqueurs)部門
◆受賞一覧

【最高金賞】
・本格麦焼酎「特撰 隠し蔵35% 720ml瓶」 ※

【金賞】
・本格芋焼酎「海童25% 1800mlパック」
・本格芋焼酎「海童 祝の赤 25% 720ml瓶」
・本格麦焼酎「隠し蔵 25% 1800mlパック」
・本格麦焼酎「隠し蔵 25% 720ml瓶」

※「特撰 隠し蔵」は、2014年の初出品以来、6年連続の「最高金賞」受賞です。

>詳細はこちら

2019/4/01

「リヨン国際コンクール2019」スピリッツ部門にて金賞受賞

濵田酒造株式会社(本社:鹿児島県いちき串木野市、代表取締役社長:濵田雄一郎) は、「ジャパニーズスピリッツ薩州魂」が「リヨン国際コンクール2019」にて、当コンクールにおいて最高賞となる「金賞」を受賞いたしました。

◆品評会名:リヨン国際コンクール2019(Concours International de LYON2019)
◆受賞部門:スピリッツ
◆受賞銘柄:「ジャパニーズスピリッツ薩州魂」

◆商品概要:樫樽で貯蔵した本格麦焼酎にホワイトオークを用いてさらに熟成し、甘く芳醇なバニラの香りがほのかに広がる独自の香味を実現。濃厚な旨味とまろやかな甘味が絶妙なバランスで味わえる、ジャパニーズスピリッツです。

>詳細はこちら

2019/2/15

平成30酒造年度鹿児島県本格焼酎鑑評会で出品酒すべて優等賞受賞!

2019/2/05

「ジャパニーズスピリッツ薩州魂40度 200ml瓶」を新発売のご案内

濵田酒造株式会社(本社:鹿児島県いちき串木野市、代表取締役:濵田雄一郎) は、「ジャパニーズスピリッツ薩州魂40度 200ml瓶」を2019年3月5日(火)より全国で新発売いたします。

>詳細はこちら

2019/2/05

「ジャパニーズクラフトジン樹々(JUJU)38度 200ml瓶」新発売のご案内

濵田酒造株式会社(本社:鹿児島県いちき串木野市、代表取締役:濵田雄一郎) は、「ジャパニーズクラフトジン樹々(JUJU)38度 200ml瓶」を2019年3月5日(火)より新発売いたします。

>詳細はこちら

2019/2/05

「ジャパニーズクラフトジン樹々(JUJU)スパークリング 7% 350ml缶」新発売のご案内

濵田酒造株式会社(本社:鹿児島県いちき串木野市、代表取締役:濵田雄一郎) は、「ジャパニーズクラフトジン樹々(JUJU)スパークリング7% 350ml缶」を2019年3月5日(火)より新発売いたします。

>詳細はこちら

2019/1/07

立春発売 本格芋焼酎「海童 春雲紫 25度 1800ml/900ml」のご案内

この度、濵田酒造株式会社(代表取締役社長:濵田雄一郎本社:鹿児島県いちき串木野市)は、ご好評いただいております「海童シリーズ」において、今年も本格芋焼酎「海童春雲紫25% 1800ml/900ml瓶」を立春の2月4日(月)に数量限定で全国発売いたします。

>詳細はこちら

2018/11/29

食品安全マネジメントシステムの国際規格FSSC22000の認証を鹿児島県の焼酎メーカーで初めて取得

濵田酒造株式会社は、主力工場である傳藏院蔵(でんぞういんぐら)において、食品安全マネジメントシステムの国際規格であるFSSC22000の認証を鹿児島県の焼酎メーカーで初めて取得しました。

>詳細はこちら

2018/9/28

本格麦焼酎「隠し蔵」新CM「ゆけむりホット」篇 放映開始

濵田酒造株式会社(本社:鹿児島県いちき串木野市、代表取締役:濵田雄一郎) は、本格麦焼酎「隠し蔵」秋の新CM「ゆけむりホット」篇(15秒/30秒)を10月2日(火)より放映開始します。

>詳細はこちら

隠し蔵秋の新CM

2018/9/04

「薩州魂」「樹々」「樹々PLUM BLOSSOM 」50ml瓶販売のお知らせ

このたび弊社では下記の通り、スピリッツジャンルの商品の「50ml瓶」を発売することとなりましたので、ご案内させていただきます。
対象商品
■ジャパニーズスピリッツ 薩州魂 40度 50ml瓶
■ジャパニーズクラフトジン 樹々(JUJU)38度 50ml瓶
■ジャパニーズクラフトジン樹々 PLUM BLOSSOM 40度 50ml瓶

>詳細はこちら

2018/8/06

【新商品情報】 本格芋焼酎「だいやめ~DAIYAME~ 25度 1,800ml/900ml瓶」発売のご案内

「だいやめ ~DAIYAME~ 25度 1,800ml瓶」(税抜:2,230円)/「だいやめ~DAIYAME~ 25度 900ml瓶」(税抜:1,175円)を2018年9月4日(火)より全国で新発売いたしますのでお知らせいたします。
当社は独自の熟成技術により生まれた「香熟芋(こうじゅくいも)」で仕込み、個性ある香味と共に晩酌(鹿児島の方言で「だいやめ」)を愉しめる本格芋焼酎を開発しました。ライチのような甘い香りが広がり、ロックやストレートはもちろん、炭酸で割るとキレの良い爽快感のある喉越しを感じながら美味しく飲み続けられる酒質です。

>詳細はこちら

2018/8/06

【新商品情報】 「ジャパニーズクラフトジン 樹々(JUJU)PLUM BLOSSOM」発売のご案内

「ジャパニーズクラフトジン 樹々 PLUM BLOSSOM 40度 700ml瓶」(税抜:2,330円)を2018年9月4日(火)より全国で新発売いたしますのでお知らせいたします。当社は長年の焼酎造りのノウハウを活かし、今年5月に発売した「ジャパニーズクラフトジン 樹々(JUJU) 38度 700ml瓶 」に続いて、ジャパニーズクラフトジン第2弾となる”プラムスピリッツ”ベースの国産ジンを開発しました。

>詳細はこちら

樹々(JUJU)PLUM BLOSSOM_サイズ小.jpg

2018/6/26

「海童」新CM『瞳の中の海童』篇 全国で放映開始

今年7月に創業150周年を迎える、濵田酒造株式会社(本社:鹿児島県いちき串木野市、代表取締役:濵田雄一郎) は、主力ブランドのひとつである、本格芋焼酎「海童」の新CM「瞳の中の海童」篇(30秒)を6月26日(火)より、全国で随時放映開始いたします。

>詳細はこちら

海童CM_瞳画像.jpg

2018/6/15

ロサンゼルス・インターナショナル・スピリッツコンペティション(LAISC)で金賞をW受賞!本格芋焼酎「海童 祝の赤」&本格麦焼酎「隠し蔵」

ロサンゼルス・インターナショナル・スピリッツコンペティション2018のスピリッツ部門で入賞いたしましたのでお知らせいたします。

>詳細はこちら

2018-spiritsmedals_gold-1.jpg

2018/5/10

新商品「西郷どんの夢(せごどんのゆめ)原酒 40度 720ml」発売のお知らせ

この度、「西郷どんの夢(せごどんのゆめ)原酒 40度 720ml」(税抜:3,000円)を新発売いたしましたのでご案内いたします。
鹿児島県産のさつまいも「黄金千貫」を使用し、酵母にはワイン用酵母を用いて丹念に仕込んだ薩摩本格芋焼酎です。 プレミアムな原酒でお楽しみください。

>詳細はこちら

西郷どんの夢 原酒 40度 720ml jpg-18.03.02.jpg

2018/4/16

【新商品情報】 「ジャパニーズクラフトジン樹々(JUJU) 38度 700ml瓶」発売の  ご案内

この度、「ジャパニーズ・クラフトジン樹々(JUJU) 38度 700ml瓶」(税抜:1,940円)を2018年5月14日(月)より新発売いたします。 独自の「香り酵母仕込み」製法を採用した本格米焼酎をベースに、国産柚子など厳選した7種のボタニカルを使用。創業150年を迎える本格焼酎の蔵元から生まれたこだわりのジャパニーズ・クラフトジンです。

>詳細はこちら

2018/2/07

【新商品情報】 ジャパニーズスピリッツ「薩州魂 40度 700ml瓶」発売のご案内

この度、「ジャパニーズスピリッツ薩州魂40度 700ml瓶」(税抜:1,940円)を2018年3月7日(水)より新発売いたします。バニラ様の甘く豊かな芳香とまろやかな甘みと濃厚な旨味を実現した新しいスピリッツ商品です。

>詳細はこちら

2017/12/28

【新商品情報】 本格芋焼酎「海童 春雲紫 25% 1.8L瓶・900ml瓶」発売のご案内

この度、新商品「本格芋焼酎 海童 春雲紫25% 1800・900ml瓶」を発売することとなりました。鹿児島県産の希少な紫芋(頴娃えいむらさき)、米麹には全量国産米を使用し白麹で仕込んだ原酒を芋焼酎本来の旨味をそのまま味わっていただくために粗濾過にて仕上げた薩摩本格芋焼酎です。

>詳細はこちら

2017/11/02

【新商品情報】 本格芋焼酎「海童 吉祥雲 30% 1.8L瓶・900ml瓶」発売のご案内

この度、冬季限定「本格芋焼酎 海童 吉祥 30% 1.8L瓶・900ml瓶」を発売することになりました。
濃厚な粗濾過芋焼酎に初留取り芋焼酎をブレンドすることにより、甘みが強くコクの深い味わいの中に、初留取りの香り高い華やかさが調和した
芳香タイプの濃醇な味わいに仕上がりました。

>詳細はこちら

2017/9/21

第18回いちき串木野新酒祭りのご案内

今年も芋焼酎の新酒の季節がやってまいりました!
出来立て自慢の新酒を、こころゆくまでお楽しみください。
新酒の振る舞いはもちろんの事、蔵元おすすめの焼酎の飲み方をご提供する【蔵元BAR】等、焼酎蔵ならではのイベント盛りだくさんでお待ちしております!
【開催日程】 2017年10月21日(土)9時~17時 22日(日)9時~16時30分
【開催場所】 濵田酒造 傳藏院(でんぞういん)蔵
いちき串木野市西薩町17-7
※未成年者及びお車を運転する方の飲酒はお断りいたします。

>詳細はこちら

2017/8/07

【新商品情報】 本格芋焼酎「西郷(せご)どんの夢 25度 720ml」発売のご案内

この度、本格芋焼酎「西郷どんの夢」を新発売しました。
完熟バナナのような甘くフルーティーな香りがふわっと広がり、香りの余韻を十分に楽しめる味わいです。
通常、ワインで使用される酵母を利用し、軽快な飲み口を実現しています。

>詳細はこちら

2017/7/24

隠し蔵ハイボールキャンペーンのお知らせ

隠し蔵ハイボールキャンペーンのお知らせこの夏、濵田酒造では隠し蔵ハイボールキャンペーンを行っております! 樫樽で貯蔵熟成して丁寧に仕上げた本格麦焼酎「隠し蔵」を、すっきり爽快にハイボールで楽しんでみませんか? この夏、みんなでハイボールニューウェーブを起こしましょう!

>詳細はこちら

2017/6/23

LAISCで「海童 祝の赤」「隠し蔵」が”金賞”を受賞

「ロサンゼルス・インターナショナル・スピリッツ・コンペティション(LAISC)」において「海童 祝の赤」「隠し蔵」が”金賞Gold Medal”を受賞しました。

>詳細はこちら

2017/3/22

【新商品情報】 本格芋焼酎「 海童 蒼 ブルー 25度 720ml瓶 」発売のご案内

鹿児島県産のさつまいもと全量国産米使用の米麹で仕込んだ薩摩本格芋焼酎。「フルーティな香り」と「すっきりとした飲みやすさ」を生み出す、当社独自の「長期低温発酵」と「減圧蒸留」。技が織り成す芋焼酎の進化したうまさをお楽しみください。

>詳細はこちら

2016/9/05

[新商品情報] 「海童 熟成の極 樫樽貯蔵 25% 720ml瓶」新発売

鹿児島県産のさつまいも(黄金千貫)を全量国産米使用の米麹で仕込み、樫樽等で貯蔵・熟成させた琥珀色のプレミアムな薩摩本格芋焼酎。樫樽由来のバニラ様の甘い香りと芋の香りが絶妙に調和した、甘くまろやかな味わいが特徴です。

>詳細はこちら

2016/9/05

[新商品情報]「海童 栗黄金 25% 720ml瓶」新発売

「幻の芋」ともいわれている鹿児島県産のさつまいも「栗黄金」と割水に鹿児島の霊峰冠嶽(かんむりだけ)の天然水を使用した薩摩本格芋焼酎。栗黄金由来の爽やかでほのかな芋の香り、やさしくまろやかな味わいに仕上がりました。

>詳細はこちら

2016/8/09

お盆期間中の営業について

平素より濵田酒造㈱ 傳藏院蔵をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お盆期間中の営業についてお知らせいたします。
何卒、ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

 

>詳細はこちら

2015/2/13

[優等賞受賞] ~平成26酒造年度 鹿児島県本格焼酎鑑評会~

平成27年2月10日、鹿児島市の城山ホテルで

「平成26酒造年度 本格焼酎鑑評会」が開催されました。

濵田酒造 傳藏院蔵のから出品した全ての本格焼酎は「優等賞」を受賞致しました。

さらに、麦製部門において「本格焼酎 伝説」が総裁賞代表受賞を致しました。

>詳細はこちら

2015/1/21

[新商品情報] 「海童 春雲紫 25度 1800ml瓶、900ml瓶」の新発売

鹿児島県産のさつまいも(頴娃紫)と、全量国産米使用の米麹を白麹で仕込んだ薩摩本格芋焼酎。年1回の限定販売。

>詳細はこちら

2014/10/07

[新商品情報] 「海童 熟成の極 25度 1800ml・900ml瓶」の新発売

原材料のさつまいもは鹿児島県産黄金千貫、米麹には全量国産米を使用し、甕貯蔵にて熟成させた深いコクとまろやかな味わいが特徴の薩摩本格芋焼酎。

 

>詳細はこちら

2014/10/07

[新商品情報] 「黄 薩摩富士 25度 1800ml瓶。パック、900ml瓶」の新発売

鹿児島県産のさつまいもと、全量国産米使用の米麹を黄麹で仕込んだ薩摩本格芋焼酎。

>詳細はこちら

2014/8/22

[濵田酒造] ~糖質0(ゼロ)訴求ツール付き商品出荷について~

濵田酒造では、本格焼酎が「糖質0(ゼロ)」である事を多くのお客様へ知って頂きたく、主力商品に対してツールを添付し訴求キャンペーンを行う事に致しました。

>詳細はこちら

2014/8/11

[新商品情報] 「海童スパークリングスイート 8度 300ml瓶」の発売

この度、弊社では下記の通り「海童スパークリング・ドライ スイート」の2タイプを発売することになりましたのでご案内させていただきます。鹿児島県の通称「焼酎でおもてなし県民条例」施行を背景に誕生した”海童スパークリング”は、新たな市場を開拓できる商品として、自信を持ってお薦めいたします。

>詳細はこちら

2014/8/11

[新商品情報] 「海童スパークリング ドライ 8度 300ml瓶」の発売

この度、弊社では下記の通り「海童スパークリング・ドライ スイート」の2タイプを発売することになりましたのでご案内させていただきます。鹿児島県の通称「焼酎でおもてなし県民条例」施行を背景に誕生した”海童スパークリング”は、新たな市場を開拓できる商品として、自信を持ってお薦めいたします。

>詳細はこちら

2014/4/17

[新商品情報] 「本格芋焼酎 海童 蒼(ブルー)20度 720ml瓶」の発売

鹿児島県産のさつまいもと全量国産米使用の米麹(黒麹)で仕込んだ薩摩本格芋焼酎。「香り」と「飲みやすさ」にこだわり、当社独自製法「もろみ21製法」にて製造。減圧蒸留することでフルーティーな香りとすっきりした味わいに仕上がりました。

>詳細はこちら

2014/3/07

[新商品情報] 「本格梅酒 美人な梅酒 8度 1.8Lパック・500ml瓶」の発売

紀州産南高梅を鹿児島県産本格麦焼酎に漬込んだ本格梅酒です。じっくりと梅の旨味を抽出し、梅の香りと酸味を程よく効かせた甘さ控えめで口当たりまろやかな味わいに仕上げました。体にやさしい香料・着色料・酸味料無添加。

>詳細はこちら

2014/2/18

[優等賞受賞] ~平成25酒造年度 鹿児島県本格焼酎鑑評会~

平成26年2月17日、鹿児島市の城山ホテルで

「平成25酒造年度 本格焼酎鑑評会」が開催されました。

濵田酒造 傳藏院蔵の本格焼酎も「優等賞」を受賞致しました。

 

>詳細はこちら

2013/8/22

[新商品情報] 「赤薩摩富士 25度 1800ml・900ml瓶」の発売

原料芋にはさつまいもの品種の中でも甘い味わいが特徴の鹿児島県産赤芋(紅さつま)を使用した薩摩本格芋焼酎。赤芋由来のさつまいもの甘い香りと、芳醇な味わいが特徴です。

>詳細はこちら

2013/8/22

[新商品情報] 「海童 25度 2.7Lパック」の発売

原材料のさつまいもには鹿児島県産黄金千貫、米麹用の米には全量国産米を使用した薩摩本格芋焼酎。黒麹仕込みならではのしっかりとしたコクとまろやかですっきりとした味わいが特徴です。2.7L入りのお徳用パックです。(1.8Lパック比較:1.5倍)環境へ配慮しシュリンクフィルムを廃止、開栓確認機能付キャップを用いています。

>詳細はこちら

2013/8/22

[新商品情報] 「赤薩摩富士 25度 1.8Lパック」の発売

原料芋にはさつまいもの品種の中でも甘い味わいが特徴の鹿児島県産赤芋(紅さつま)を使用した薩摩本格芋焼酎。赤芋由来のさつまいもの甘い香りと、芳醇な味わいが特徴です。

>詳細はこちら

2013/3/22

[新商品情報] 「海童 貯蔵 25度 1800ml・900ml瓶」の発売

原材料のさつまいもには鹿児島県産黄金千貫、米麹には全量国産米を使用した薩摩本格芋焼酎。
海童原酒に樫樽貯蔵原酒を絶妙なバランスでブレンド。ほのかな甘い香りと樫樽貯蔵酒独特の甘み、まろやかな味わいに。更に隠し味に甕貯蔵焼酎を加えることで、より深みと熟成感あふれる味わいを実現しました。

>詳細はこちら

2013/3/04

[新商品情報] 「紫薩摩富士 25度 900mlパック」の発売

原料のさつまいもに希少な鹿児島県産の紫芋「頴娃紫(えいむらさき)」を使用した薩摩本格芋焼酎。
紫芋由来の赤ワイン様のフルーティーな香りと軽快な甘み、さっぱりとした飲み口が特徴です。

>詳細はこちら

2013/3/03

[新商品情報] 「特撰熟成天璋院篤姫12度 1800ml・720ml瓶」の発売

紀州産南高梅を鹿児島県産本格麦焼酎に漬込んだ本格梅酒です。
当社独自の製法にてじっくりと梅の旨味を抽出し、梅の香りと酸味をほどよく効かせた甘さ控えめの梅酒です。
体にやさしい香料・着色料・酸味料無添加。

>詳細はこちら

2012/10/03

[新商品情報] 「ノンアルコール玲(レイ)300ml瓶」の発売

アルコール度数0.00%。芋焼酎風味の新しい飲料です。アルコールが飲めない様々なシーンでも安心してお楽しみいただけます。
体にやさしいアルコール分ゼロ カロリーゼロ・糖類ゼロ。
さつま芋、米麹を使用し、芋焼酎の製造工程である「常圧蒸留」することにより、芋焼酎の持つ、まろやかで甘い味わいを実現。 本格派芋焼酎テイストの味わいに仕上がりました。
原料は安心・安全な100%国産です。

>詳細はこちら

2012/10/03

[新商品情報] 「特上薩摩富士一升甕ギフト」の発売

樫樽等で3年以上熟成した琥珀色の本格芋焼酎
長期熟成の重厚で深くまろやかな味わい、樫樽由来の上品で甘い香りが特徴
風情のある一升甕入りの薩摩本格芋焼酎。贈り物に最適です。専用化粧箱入り、柄杓付。

>詳細はこちら

2012/10/02

[新商品情報] 「純米焼酎 匠の吟しゃり 25度 1800mlパック」の発売

原材料に100%国産米を使用した黒麹仕込みの本格米焼酎。
香り酵母仕立てによる華やかで澄んだ香り、軽くなめらかで甘味のある味わいを実現。
米焼酎特有の甘みに低温発酵、香り酵母使用による独特の香りが上品な味わいとマッチしてバランスの良いなめらかな本格米焼酎に仕上がりました。

>詳細はこちら

2012/10/02

[新商品情報] 「本格芋焼酎 有機 南伝(ナンデン)ギフト 25度 720ml」の発売

有機南伝は「有機農産物加工酒類」です。鹿児島県産の有機栽培されたさつまいもと南九州産の米を用いた麹米で仕込んだ安心・安全な薩摩本格芋焼酎です。
芋らしい甘い香り、ふくらみのあるまろやかな甘みと味わいが特徴です。
濵田酒造は「有機農産物加工酒類の製造業者」として鹿児島県酒類第1号として認定されました。

>詳細はこちら

2012/10/02

[新商品情報] 「本格麦焼酎 隠し蔵杉樽囲い 25度 720ml瓶」の発売

「和食に良く合う味わい」をコンセプトに独自の「杉樽囲い製法」にて造った、杉樽の香りがほどよく香る本格麦焼酎です。ほのかな杉の風味とセミドライタイプの貯蔵麦焼酎が絶妙なバランスで調和しました。清酒の「樽酒」をイメージしたほのかな「杉」の芳香が特徴です。

>詳細はこちら

2012/10/01

[新商品情報] 「本格麦焼酎 隠し蔵 25度 900ml瓶」の発売

厳選した本格麦焼酎を樫樽貯蔵しました。マイルドな味わいの中に、ほのかな甘みがあり、 ドライな後口へとつながります。樽の木香が漂う旨味のある旨口タイプの焼酎です。

>詳細はこちら

2012/10/01

[新商品情報] 「本格芋焼酎 紫薩摩富士 25度 1800mlパック」の発売

鹿児島県でもさつまいもの産地として有名な頴娃(えい)町で主に栽培される希少な紫芋「頴娃(えい)紫」を 使用した本格芋焼酎です。原料芋に含まれる香気成分由来の、華やかで豊かな香りと、深くまろやかな特徴のある味わいに仕上がりました。

 

>詳細はこちら

Copyright © 2018 hamadasyuzou
ALL Rights Reserved.