1. トップ>
  2. 傳藏院蔵TOP>
  3. お知らせ

2017/9/21

第18回いちき串木野新酒祭りのご案内

今年も芋焼酎の新酒の季節がやってまいりました!
出来立て自慢の新酒を、こころゆくまでお楽しみください。
新酒の振る舞いはもちろんの事、蔵元おすすめの焼酎の飲み方をご提供する【蔵元BAR】等、焼酎蔵ならではのイベント盛りだくさんでお待ちしております!
【開催日程】 2017年10月21日(土)9時~17時 22日(日)9時~16時30分
【開催場所】 濵田酒造 傳藏院(でんぞういん)蔵
           いちき串木野市西薩町17-7
※未成年者及びお車を運転する方の飲酒はお断りいたします。

>詳細はこちら

shinnssyumaturi_o.jpg

2017/8/7

【新商品情報】
本格芋焼酎「西郷(せご)どんの夢 25度 720ml」発売のご案内

この度、本格芋焼酎「西郷どんの夢」を新発売しました。
完熟バナナのような甘くフルーティーな香りがふわっと広がり、香りの余韻を十分に楽しめる味わいです。
通常、ワインで使用される酵母を利用し、軽快な飲み口を実現しています。
>詳細はこちら

Hsegodon_no_yume.jpg

2017/7/24

隠し蔵ハイボールキャンペーンのお知らせ

この夏、濵田酒造では隠し蔵ハイボールキャンペーンを行っております! 樫樽で貯蔵熟成して丁寧に仕上げた本格麦焼酎「隠し蔵」を、すっきり爽快にハイボールで楽しんでみませんか? この夏、みんなでハイボールニューウェーブを起こしましょう!
>詳細はこちら

kakushigura17_board_moji_170724.jpg

2017/6/23

LAISCで「海童 祝の赤」「隠し蔵」が"金賞"を受賞

「ロサンゼルス・インターナショナル・スピリッツ・コンペティション(LAISC)」において「海童 祝の赤」「隠し蔵」が"金賞Gold Medal"を受賞しました。
詳細はこちら

2017spiritslogo_color.jpg

2017/3/22

【新商品情報】

本格芋焼酎「 海童 ブルー 25 720ml 」発売のご案内

鹿児島県産のさつまいもと全量国産米使用の米麹で仕込んだ薩摩本格芋焼酎。「フルーティな香り」と「すっきりとした飲みやすさ」を生み出す、当社独自の「長期低温発酵」と「減圧蒸留」。技が織り成す芋焼酎の進化したうまさをお楽しみください。
≫詳細はこちら

海童 蒼ブルー 25度 720ml瓶(ネック無).jpg

2016/9/5

[新商品情報]

「海童 熟成の極 樫樽貯蔵 25% 720ml瓶」新発売

鹿児島県産のさつまいも(黄金千貫)を全量国産米使用の米麹で仕込み、樫樽等で貯蔵・熟成させた琥珀色のプレミアムな薩摩本格芋焼酎。樫樽由来のバニラ様の甘い香りと芋の香りが絶妙に調和した、甘くまろやかな味わいが特徴です。
熟成の極ネッカーB.jpg

2016/9/5

[新商品情報]「海童 栗黄金 25% 720ml瓶」新発売

「幻の芋」ともいわれている鹿児島県産のさつまいも「栗黄金」と割水に鹿児島の霊峰冠嶽(かんむりだけ)の天然水を使用した薩摩本格芋焼酎。栗黄金由来の爽やかでほのかな芋の香り、やさしくまろやかな味わいに仕上がりました。
海童 栗黄金 25% 720ml瓶(ネック付).jpg

2016/8/9

お盆期間中の営業について

平素より濵田酒造㈱ 傳藏院蔵をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お盆期間中の営業についてお知らせいたします。
何卒、ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

≫詳細はこちら

2015/02/13

[優等賞受賞]~平成26酒造年度 鹿児島県本格焼酎鑑評会~

平成27年2月10日、鹿児島市の城山ホテルで

「平成26酒造年度 本格焼酎鑑評会」が開催されました。

濵田酒造 傳藏院蔵のから出品した全ての本格焼酎は「優等賞」を受賞致しました。

さらに、麦製部門において「本格焼酎 伝説」が総裁賞代表受賞を致しました。

> ~平成26酒造年度 本格焼酎鑑評会 傳藏院蔵の結果~・詳細はこちら

sH26本格焼酎鑑評会.jpg

2015/01/21

[新商品情報]「海童 春雲紫 25度 1800ml瓶、900ml瓶」の新発売

鹿児島県産のさつまいも(頴娃紫)と、全量国産米使用の米麹を白麹で仕込んだ薩摩本格芋焼酎。年1回の限定販売。

> 海童 春雲紫・詳細はこちら

春雲紫.jpg

2014/10/07

[新商品情報]「黄 薩摩富士 25度 1800ml瓶。パック、900ml瓶」の新発売

鹿児島県産のさつまいもと、全量国産米使用の米麹を黄麹で仕込んだ薩摩本格芋焼酎。

> 黄 薩摩富士・詳細はこちら

ba黄麹 薩摩富士1.8L瓶(大)S.jpg

2014/10/07

[新商品情報]「海童 熟成の極 25度 1800ml・900ml瓶」の新発売

原材料のさつまいもは鹿児島県産黄金千貫、米麹には全量国産米を使用し、甕貯蔵にて熟成させた深いコクとまろやかな味わいが特徴の薩摩本格芋焼酎。

> 海童 熟成の極・詳細はこちら

ba海童熟成の極1.8L瓶(大)S.jpg

2014/08/22

[濵田酒造]~糖質0(ゼロ)訴求ツール付き商品出荷について~

濵田酒造では、本格焼酎が「糖質0(ゼロ)」である事を多くのお客様へ知って頂きたく、主力商品に対してツールを添付し訴求キャンペーンを行う事に致しました。

> ~糖質0(ゼロ)訴求~・詳細はこちら

※訴求ツールイメージ

s糖質0.jpg

2014/8/11

[新商品情報]「海童スパークリング ドライ・スイート 8度 300ml瓶」の発売

この度、弊社では下記の通り「海童スパークリング・ドライ スイート」の2タイプを発売することになりましたのでご案内させていただきます。鹿児島県の通称「焼酎でおもてなし県民条例」施行を背景に誕生した"海童スパークリング"は、新たな市場を開拓できる商品として、自信を持ってお薦めいたします。

> 海童スパークリング ドライ300瓶・詳細はこちら

> 海童スパークリング スイート300瓶・詳細はこちら

a145ドライ.jpg   a145スイート.jpg

2014/04/17

[新商品情報]「本格芋焼酎 海童 蒼(ブルー)20度 720ml瓶」の発売

鹿児島県産のさつまいもと全量国産米使用の米麹(黒麹)で仕込んだ薩摩本格芋焼酎。「香り」と「飲みやすさ」にこだわり、当社独自製法「もろみ21製法」にて製造。減圧蒸留することでフルーティーな香りとすっきりした味わいに仕上がりました。

> 本格芋焼酎 海童 蒼(ブルー)720ml瓶・詳細はこちら

aa海童ブルー.jpg   

2014/03/7

[新商品情報]「本格梅酒 美人な梅酒 8度 1.8Lパック・500ml瓶」の発売

紀州産南高梅を鹿児島県産本格麦焼酎に漬込んだ本格梅酒です。じっくりと梅の旨味を抽出し、梅の香りと酸味を程よく効かせた甘さ控えめで口当たりまろやかな味わいに仕上げました。体にやさしい香料・着色料・酸味料無添加。

> 本格梅酒 美人な梅酒 8度 1.8Lパック・500ml瓶・詳細はこちら

美人な梅酒2.jpg   

2014/2/18

[優等賞受賞]~平成25酒造年度 鹿児島県本格焼酎鑑評会~

平成26年2月17日、鹿児島市の城山ホテルで

「平成25酒造年度 本格焼酎鑑評会」が開催されました。

濵田酒造 傳藏院蔵の本格焼酎も「優等賞」を受賞致しました。

> ~平成25酒造年度 本格焼酎鑑評会 伝兵衛蔵の結果~・詳細はこちら

H25鑑評会受賞式風景.jpg

2013/08/22

[新商品情報]「赤薩摩富士 25度 1.8Lパック」の発売

原料芋にはさつまいもの品種の中でも甘い味わいが特徴の鹿児島県産赤芋(紅さつま)を使用した薩摩本格芋焼酎。赤芋由来のさつまいもの甘い香りと、芳醇な味わいが特徴です。

> 赤薩摩富士 25度 1.8Lパック・詳細はこちら

赤薩摩富士1.8Lパック.jpg

2013/08/22

[新商品情報]「海童 25度 2.7Lパック」の発売

原材料のさつまいもには鹿児島県産黄金千貫、米麹用の米には全量国産米を使用した薩摩本格芋焼酎。黒麹仕込みならではのしっかりとしたコクとまろやかですっきりとした味わいが特徴です。2.7L入りのお徳用パックです。(1.8Lパック比較:1.5倍)環境へ配慮しシュリンクフィルムを廃止、開栓確認機能付キャップを用いています。

> 海童 25度 2.7Lパック・詳細はこちら

20130822海童2.7P_2.jpg

2013/08/22

[新商品情報]「赤薩摩富士 25度 1800ml・900ml瓶」の発売

原料芋にはさつまいもの品種の中でも甘い味わいが特徴の鹿児島県産赤芋(紅さつま)を使用した薩摩本格芋焼酎。赤芋由来のさつまいもの甘い香りと、芳醇な味わいが特徴です。

> 赤薩摩富士 25度 1800ml・900ml瓶・詳細はこちら

赤薩摩富士瓶1800 900.jpg

2013/03/吉日

[新商品情報]「海童 貯蔵 25度 1800ml・900ml瓶」の発売

原材料のさつまいもには鹿児島県産黄金千貫、米麹には全量国産米を使用した薩摩本格芋焼酎。
海童原酒に樫樽貯蔵原酒を絶妙なバランスでブレンド。ほのかな甘い香りと樫樽貯蔵酒独特の甘み、まろやかな味わいに。更に隠し味に甕貯蔵焼酎を加えることで、より深みと熟成感あふれる味わいを実現しました。

> 海童貯蔵 25度 1800ml・900ml瓶・詳細はこちら

海童貯蔵1800 900.jpg

2013/03/吉日

[新商品情報]「紫薩摩富士 25度 900mlパック」の発売

原料のさつまいもに希少な鹿児島県産の紫芋「頴娃紫(えいむらさき)」を使用した薩摩本格芋焼酎。
紫芋由来の赤ワイン様のフルーティーな香りと軽快な甘み、さっぱりとした飲み口が特徴です。

> 紫薩摩富士900mlパック・詳細はこちら

紫薩摩富士900P.jpg

2013/03/吉日

[新商品情報]「特撰熟成天璋院篤姫12度 1800ml・720ml瓶」の発売

紀州産南高梅を鹿児島県産本格麦焼酎に漬込んだ本格梅酒です。
当社独自の製法にてじっくりと梅の旨味を抽出し、梅の香りと酸味をほどよく効かせた甘さ控えめの梅酒です。
体にやさしい香料・着色料・酸味料無添加。

> 特撰熟成天璋院篤姫12度1800ml・720ml瓶・詳細はこちら

特撰梅酒.jpg

2012/10/吉日

[新商品情報]「ノンアルコール玲(レイ)300ml瓶」の発売

アルコール度数0.00%。芋焼酎風味の新しい飲料です。アルコールが飲めない様々なシーンでも安心してお楽しみいただけます。
体にやさしいアルコール分ゼロ カロリーゼロ・糖類ゼロ。
さつま芋、米麹を使用し、芋焼酎の製造工程である「常圧蒸留」することにより、芋焼酎の持つ、まろやかで甘い味わいを実現。 本格派芋焼酎テイストの味わいに仕上がりました。
原料は安心・安全な100%国産です。

> ノンアルコール玲(レイ)300ml瓶・詳細はこちら

玲300ml.jpg

2012/10/吉日

[新商品情報]「特上薩摩富士一升甕ギフト」の発売

樫樽等で3年以上熟成した琥珀色の本格芋焼酎
長期熟成の重厚で深くまろやかな味わい、樫樽由来の上品で甘い香りが特徴
風情のある一升甕入りの薩摩本格芋焼酎。贈り物に最適です。専用化粧箱入り、柄杓付。

> 特上薩摩富士一升甕ギフト・詳細はこちら

特上薩摩富士一升甕.jpg

2012/10/吉日

[新商品情報]「純米焼酎 匠の吟しゃり 25度 1800mlパック」の発売

原材料に100%国産米を使用した黒麹仕込みの本格米焼酎。
香り酵母仕立てによる華やかで澄んだ香り、軽くなめらかで甘味のある味わいを実現。
米焼酎特有の甘みに低温発酵、香り酵母使用による独特の香りが上品な味わいとマッチしてバランスの良いなめらかな本格米焼酎に仕上がりました。

> 純米焼酎 匠の吟しゃり 25度 1800mlパック・詳細はこちら

吟しゃり1.8Lパック.jpg

2012/10/吉日

[新商品情報]「本格芋焼酎 有機 南伝(ナンデン)ギフト 25度 720ml」の発売

有機南伝は「有機農産物加工酒類」です。鹿児島県産の有機栽培されたさつまいもと南九州産の米を用いた麹米で仕込んだ安心・安全な薩摩本格芋焼酎です。
芋らしい甘い香り、ふくらみのあるまろやかな甘みと味わいが特徴です。
濵田酒造は「有機農産物加工酒類の製造業者」として鹿児島県酒類第1号として認定されました。

> 本格芋焼酎 有機 南伝(ナンデン)ギフト 25度 720ml・詳細はこちら

南伝720mlギフト.jpg

2012/10/吉日

[新商品情報]「本格麦焼酎 隠し蔵杉樽囲い 25度 720ml瓶」の発売

「和食に良く合う味わい」をコンセプトに独自の「杉樽囲い製法」にて造った、杉樽の香りがほどよく香る本格麦焼酎です。ほのかな杉の風味とセミドライタイプの貯蔵麦焼酎が絶妙なバランスで調和しました。清酒の「樽酒」をイメージしたほのかな「杉」の芳香が特徴です。

> 本格麦焼酎 隠し蔵杉樽囲い 25度 720ml瓶・詳細はこちら

隠し蔵杉樽囲い720ml.jpg

2011/10/吉日

[新商品情報]「本格麦焼酎 隠し蔵 25度 900ml瓶」の発売

厳選した本格麦焼酎を樫樽貯蔵しました。マイルドな味わいの中に、ほのかな甘みがあり、 ドライな後口へとつながります。樽の木香が漂う旨味のある旨口タイプの焼酎です。

> 本格麦焼酎 隠し蔵 25度 900ml瓶・詳細はこちら

隠し蔵900ml瓶.jpg

2011/10/吉日

[新商品情報]「本格芋焼酎 紫薩摩富士 25度 1800mlパック」の発売

鹿児島県でもさつまいもの産地として有名な頴娃(えい)町で主に栽培される希少な紫芋「頴娃(えい)紫」を 使用した本格芋焼酎です。原料芋に含まれる香気成分由来の、華やかで豊かな香りと、深くまろやかな特徴のある味わいに仕上がりました。

> 本格芋焼酎 紫薩摩富士 25度 1800mlパック・詳細はこちら

紫薩摩富士1800mlパック.jpg