伝兵衛蔵 傳藏院蔵 金山蔵

トップ > よくあるご質問・お問い合わせ

お問い合わせ

お問合せに関する注意事項濵田酒造株式会社(以下弊社)は、弊社の運営する当ウェブサイトで、お客様に十分ご満足いただけるサービスを提供するために、お客様の個人情報をお預かりし、その取扱いにつきましては細心の注意を払っております。
そして、個人情報保護に関する法令(以下、「個人情報保護法等」) を遵守いたします。
上記に従い、お客様個人に関する情報(以下、「個人情報」)を弊社が当ウェブサイトにてどのように取り扱うかを以下に明示いたしますので、当サイトをご利用される前にご確認いただけますようお願いいたします。収集について

弊社は、お客様へのサービス・商品のクオリティの向上のため個人情報を提供いただくことがあります。
その際には、できる限り目的を限定し、収集内容も必要限度を超えないものとします。
収集にあたっては、適法かつ公正な手段を用い、収集目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

第三者への提供及び二次利用について

当ウェブサイト上でお客様のご要望されたサービスの種類によっては、必要な範囲でお客様の個人情報を第三者に通知する場合があり、この場合は当該サービスのご利用申込みの都度、第三者への情報提供についてご案内し、お客様のご了解をいただきます。
上記の場合のほかは、事前にお客様のご承諾をいただかない限り、弊社はお客様の個人情報を第三者に開示しません。
ただし、人命や人権を保護するために緊急を要する場合、または司法機関、警察等の公共機関による法令に基づく要請に協力する場合、その他法令に従う場合には、お客様にお断りすることなく情報開示することがあります。

管理について

弊社は、当ウェブサイトのご利用にあたってお客様からご提供いただいたお客様の個人情報を、紛失、毀損することのないよう、厳重なデータ管理を実施しています。また、お客様の個人情報は、弊社の当ウェブサイト管理責任者のみアクセス可能な環境下に保管し、第三者に漏洩、または外部から改変されることのないよう、厳重なセキュリティ対策を実施しています。
弊社は、当ウェブサイトの運営にかかる業務、またはお客様の個人情報の利用・管理等にかかる業務を社外に委託する場合は、当該委託先による個人情報の取り扱いについて厳正に監督・管理いたします。

開示、訂正、削除、追加、利用停止、消去について

当ウェブサイト保有の個人データについて、お客様ご自身より所定の方法にて(1)開示、(2)訂正、削除、追加、または(3)利用停止、消去のご請求を頂いた場合は、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間および範囲で以下の対応をいたします。
ただし、ご本人または第三者の生命、健康、財産等を害するおそれがある場合、当ウェブサイト業務の実施に著しい支障を生じる場合、あるいはその他法令に違反することになる場合は、その全部または一部のご請求をお断りすることがございます。

セキュリティについて

当ウェブサイトは、個人情報を入力するページにおいては、SSLによる暗号化通信により高い安全性を確保しています。

お問い合わせ先

個人情報の取り扱いにつきましてご質問、ご意見などございましたら下記までご連絡ください。

窓口名:濵田酒造 お客様相談室

メールアドレス:info@hamadasyuzou.co.jp

よくあるご質問

薩摩の焼酎について

  • Q薩摩焼酎とは?
  • A

    鹿児島県内産のさつまいもと水を原料に、鹿児島県内で造られ、単式蒸留器で蒸留、瓶詰めされた
    本格焼酎にのみ薩摩を冠し、「薩摩焼酎」と地理的表示が出来る焼酎です。

  • Q地理的表示とは?
  • A

    産地の持つ特別な品質や社会評価を国際的に保護するために、WTO設立協定付属書のトリプス協定により発効したのもで、WTO加盟国は各国の法律に反映することが義務付けられています。
    同様な地理的表示には、ワインの「ボルドー」、ブランデー「コニャック」、ウィスキーの「スコッチ」などがあります。

  • Q坑洞とは?
  • A

    貴重な金(金鉱石)を掘っていた穴の跡を坑洞といいます。
    薩摩金山蔵では、江戸時代、薩摩藩の財政を支え・明治維新の原動力となったとも言われている「串木野金山」跡地で、焼酎造りを行っています。紫外線が入らず、焼酎の変質や劣化が起こらずゆっくり熟成が進みます。また、一年を通して温度が19度程度、湿度は90%前後という環境は、ウィスキーやブランデー、ワインの貯蔵にも適していると言われ、香味成分の発散が抑えられるため、香り豊かに熟成が進みます。

  • Q熟成とは?
  • A

    焼酎に丸みやとろみが出て、のど越しが柔らかく、穏やかな味わいになることです。

原料・成分・表示について

  • Qカロリーを知りたい
  • A

    一般的な25%の焼酎で、100mlあたり約140kcalです。アルコール自体はカロリーがありますが、適量の場合は太ることを心配されるほどそこまで高カロリーではありません。アルコールのカロリーは、血行の促進や体熱の上昇などに消費されて完全に燃焼し、身体の組織にはならないと言われています。

  • Q焼酎は太る原因になりますか?
  • A

    焼酎(アルコール)自体はカロリーがありますが、適量の場合は太ることを心配されるほどそこまで高カロリーではありません。アルコールのカロリーは、血行の促進や体熱の上昇などに消費されて完全に燃焼し、身体の組織にはならないと言われています。

  • Q本格焼酎に糖質・プリン体は入っていますか?
  • A

    本格焼酎には、糖質やプリン体は含まれておりません。本格焼酎は蒸留酒のひとつで、蒸留工程にて成分が気化されないため含まれません。

  • Q原料芋の産地はどこですか?
  • A

    鹿児島県内産です。また、鹿児島県内産のさつまいもと水を原料に、鹿児島県内で造られ、単式蒸留器で蒸留され、瓶詰された本格焼酎にのみ薩摩を冠し、「薩摩焼酎」と地理的表示が出来ます。同様に産地の持つ特別な品質や社会評価を国際的に保護された地理的表示には、ワインの「ボルドー」、ブランデーの「コニャック」、ウイスキーの「スコッチ」などがあります。

  • Q白麹と黒麹の違いを知りたい
  • A

    焼酎造りに使われている麹菌はカビの一種で、胞子を作ります。この胞子は白麹菌や黒麹菌などで色が異なり、写真のようになります。黒麹菌では黒色、白麹菌では白色を呈します。この麹菌を米に植え付けたものが米麹です。白麹や黒麹は白麹菌や黒麹菌を使用した米麹です。黒麹菌が最初に発見され焼酎造りに使われますが、その後黒くない白麹菌が発見され黒麹菌に代わり広く普及するようになり、近年、黒麹菌がふたたび使用されるようになりました。

  • 画像:白麹菌

    白麹菌

  • 画像:黒麹菌

    黒麹菌

  • Q黄金麹(おうごんこうじ)とは?
  • A

    1911(明治44)年に台湾総督府中央研究所で中澤亮治博士によって発見、分離された麹菌で、東京大学に保管されていた株菌を使い、復活、活用している麹菌です。香り高く果実様の甘い香りとふくらみのある味わいが特長です。

  • 画像:黄金麹菌

    黄金麹菌

  • Q甲乙の表示がないのはなぜですか?
  • A

    弊社の商品には、「本格焼酎」という表記をしています。単式蒸留しょうちゅうでは酒税法第3条第10条のイ~ホを満たすものを「本格焼酎」と呼びます。※平成18年から「しょうちゅう乙類」という分類名は「単式蒸留しょうちゅう」に名称変更されています。

  • Q賞味期限はありますか?
  • A

    焼酎は蒸留酒ですので、ウィスキーなどと同じく「賞味期限」の設定はありません。
    美味しく飲むには、開封後はなるべくお早目にお飲みください。

  • Qリキュールは腐りませんか?
  • A

    開封状態や温度変化のある場所など保管状態によっては、おり(沈殿物・浮遊物)が出たり、商品が変質する可能性もあります。開封後はなるべく早めにお飲みください。

  • Q焼酎に白い沈殿物のようなものがありますが、大丈夫でしょうか?
  • A

    「おり」と呼ばれる油分で、焼酎のうまみ成分の元になります。これが温度の変化により固まったものです。通常、常温で「おり」は焼酎にとけていますが、気温が低い地域や低温になると固まり、沈殿物となって焼酎の中に浮遊したり、表面に油膜となって浮いたりすることが稀にあります。品質には問題ございませんので安心してお飲みください。

  • Q焼酎はどのように保管したらいいですか?
  • A

    紫外線があたったり、高温となると品質低下を招くことがありますので、直射日光を避けて高温とならない場所に保管してください。

商品について

  • Q隠し蔵はなぜ黄味がかっているのですか?
  • A

    隠し蔵は樽貯蔵しており、ポリフェノールなどの樽由来の成分により、琥珀色になります。

  • Q“だいやめ”とはどういう意味ですか?
  • A

    『晩酌して疲れを癒す』という意味を表す鹿児島の方言です。
    ※疲れを癒し、明日への活力を得る

  • Q販売終了商品を知りたい

飲み方について

  • Qおいしい飲み方が知りたい
  • A

    焼酎は、オンザロック・水割り・お湯割り・燗(前割り)・生(き)など、さまざまな飲み方を楽しんでいただけます。
    【オンザロック・水割り】
    氷をグラスに入れ、焼酎を注ぎます。水割りの場合は、最後に水を入れます。 水・氷は、ミネラルウォーターやカチワリ氷を使われてはいかがでしょうか。 ひんやりとして、清涼感のあるのどごしが楽しめます。
    【お湯割り】
    グラスにお湯を入れ、焼酎を注ぎます。 一般的に6:4(焼酎6:お湯4)と言われますが、お好みの濃さ、温度で楽しんでいただけます。焼酎の香りが立ちのぼります。
    【燗(かん)】(前割り)
    焼酎をお好みの濃さに水割りし、1~2日置きます。これを燗にして飲みます。日を置くことで焼酎と水が馴染んでまろやかになると言われています。 また、黒千代香(くろぢょか)と呼ばれる酒器で焼酎を燗する飲み方があります。燗の温度は、43度くらいが良いと言われています。※黒千代香は鹿児島県に伝わる伝統的な酒器です。
    【生(き)】
    何も加えることなく、焼酎をそのままで味わいます。

購入について

  • Q焼酎は購入・発送はできますか?
  • A

    本格焼酎各種について、伝兵衛蔵(0996-36-3131)、金山蔵(0996-21-2110)にて、商品の全国発送を承っております。

  • Q通信販売商品を購入した際の支払い方法を知りたい
  • A

    前振込(銀行振込、郵便振替)・代金引換・オンラインクレジット決済がご利用いただけます。

  • Q直営ショップで購入した場合の焼酎の価格を教えてください
  • A

    焼酎はすべて希望小売価格で販売しています。

  • Q価格について
  • A

    商品詳細ページに希望小売価格を掲載しておりますので、ご確認ください。

企業・施設・イベントについて

  • Q工場見学について
  • A

    弊社では、工場見学可能な蔵が3つございます。

    革新の蔵【傳藏院蔵】
     鹿児島県いちき串木野市西薩町17-7  TEL:0996-33-5222
     平日(祝祭日を除く、※要予約)
     見学時間:約40分

    伝統の蔵【伝兵衛蔵】
     鹿児島県いちき串木野市湊町4丁目1番地 TEL:0996-36-3131
     定休日以外(毎週水曜日)食事処・売店・試飲コーナーあり
     見学時間:約30分 見学料無料:売店にて声をおかけください

    継承の蔵【薩摩金山蔵】
     鹿児島県いちき串木野市野下13665 TEL:0996-21-2110
     ※土日祝日のみ営業(営業時間/10:00~17:00)売店・試飲コーナーあり
     坑洞内焼酎仕込蔵・貯蔵庫見学入坑券 大人900円(税込) 小人(3~12歳)450円(税込)
     ※トロッコ運行ダイヤがございますのでご注意ください。
     見学時間:約60分

    ※この度、新型コロナウイルス感染拡大防止のため工場見学を一時中止しております。最新情報はお知らせをご覧ください。

  • Q濵田酒造のイベントの詳細を知りたい

その他

  • Q電話で問合せしたい
  • A

    濵田酒造お客様相談室 0996-21-5260(平日9:00~17:00)
    ※お問い合わせ内容については、サービス向上のために録音させていただいております。

Instagram

  • ⁡
⁡
作ってみたい!と思ったら
「🍨」のコメントで教えてください🎶
⁡
9月になっても
暑さは続いていますが、
食欲の秋!🍂
⁡
この季節にオススメしたいのが
『 #大人のスイーツうかぜシェイク 』🤍
⁡
本格麦焼酎 #うかぜ と
#バニラアイス 🍨と #コーラ 
を使った大人のスイーツカクテルです🍸
⁡
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
⁡
①グラスの縁に塩をつける🧂
② バニラアイスを入れる🍨
③蜂蜜とレモン汁を入れて混ぜる🍋
④うかぜを注いで混ぜる
⑤コーラを注いで混ぜる
⁡
★うかぜ1:バニラアイス2:コーラ1
 の割合がオススメ!
⁡
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
⁡
うかぜの甘芳ばしい風味に
バニラアイスのミルキーな味わいと
シュワっと爽快なコーラ、
塩がアクセントになった
大人のスイーツカクテルです🍸🤍
⁡
一味違う絶品カクテルを
ぜひご賞味ください🎶
⁡
#うかぜシェイク #大人のスイーツ
#焼酎カクテル #焼酎アレンジ #焼酎好き
#おうち飲み #おうち居酒屋 #おうちカクテル
#おうちバー #ホームカクテル #カクテル作り
#カクテルレシピ #オリジナルドリンク
#しゅわしゅわ #スイーツカクテル
#秋カクテル #アレンジカクテル #焼酎女子
#shochu #japanesesake #cocktail
#鹿児島焼酎 #焼酎 #麦焼酎 #焼酎で乾杯
#濵田酒造
  • ⁡
⁡
本格麦焼酎『 #うかぜ 』
⁡
1%単位のブレンド技術
「カルテットブレンド」による
ベストな甘芳ばしさの実現👏
⁡
個性豊かな4つの原酒を、
ブレンダーの絶妙な技で調和✨
スッキリとした味わいの中に、
ビスケットやパンを思わせるような
「甘芳ばしさ」と、
麦本来の味わいを実現した贅沢な一品です🫧
⁡
ぜひご賞味ください☺️
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
商品の詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🍂
@hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください👀🔍
⁡
『 #本格麦焼酎うかぜ 』『 #うかぜ 』をつけた
皆さまの投稿もお待ちしています📸
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#焼酎 #麦焼酎 #本格焼酎 #本格麦焼酎 
#鹿児島焼酎 #焼酎で乾杯 #焼酎好き
#焼酎カクテル #焼酎アレンジ #焼酎女子
#オススメ焼酎 #オススメの飲み方 
#水割り #お湯割り #炭酸割り #お茶割り 
#紅茶割り #おうち飲み #おうち居酒屋 
#おうちバー #宅飲み #1人飲み #晩酌 
#ukaze #shochu #japanesesake 
#濵田酒造
  • ⁡
⁡
飲んでみたい!と思ったら
「🖤」のコメントで教えてください❕
⁡
\\ 焼酎の #豆知識 ならぬ #芋知識 //
⁡
9/6は『 #黒の日 』🎶
焼酎づくりに欠かせない
#黒麹 の秘密に迫ります👀💫
⁡
 🍠 黒麹と焼酎 🍠
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
黒麹は、もともと泡盛に使われる菌でした。
焼酎造りの際、鹿児島よりも暑い
沖縄で作られている泡盛に注目し、
試行錯誤の末、黒麹仕込みの焼酎が
誕生したといわれています🍶
⁡
お湯割りにすると原料由来のコクや
濃厚な香りを楽しめます💡
⁡
 🍠 麹の役割 🍠
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
①アルコールを生成する酵母の
 栄養とするため、
 でんぷんを糖に変えます◎
 
②クエン酸の分泌で雑菌の繁殖を防ぎ、
 もろみが腐ることなく安全に発酵できます◎
 ※クエン酸の分泌は白麹・黒麹のみ
⁡
 🍠 黒麹でつくられた #だいやめ 🍠
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ライチのような華やかな香りが
ふわっと広がります🫧
甘くまろやかな味わいと
キレの良い後味が特長✨
強炭酸水割りがオススメです❕
⁡
他にも、濵田酒造の焼酎は
#白麹 #黄麹 #黄金麹 を使っています🙌
⁡
白麹は、すっきり軽やかな味わいが特徴🫧
ロックから水割り・炭酸割り・お湯割り
まで幅広くお楽しみいただけます😆
⁡
黄麹は、主に清酒に使われています🍶
フルーティーで爽やかな味わいが特長🌼
⁡
黄金麹は、薩摩金山蔵オリジナル👆
香り高い果物のような甘い香りと
ふくらみのある味わいが特長です🫧
⁡
このように美味しい焼酎造りのため、
麹は人知れず活躍しているのです🌟
⁡
ぜひ、焼酎選びの際には
麹をチェックしてみてください☺️

飲み比べてみるのもオススメです🎶
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
商品の詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🖤
@hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください👀🔍
⁡
『 #だいやめ 』『 #だいやめハイボール 』をつけた
皆さまの素敵な投稿もお待ちしています📸
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#麹 #焼酎麹 
#きょうのやめどき #だいやめどき 
#ハイボール #炭酸割り #おすすめ焼酎
#おうち飲み #宅飲み #家飲み #おうち居酒屋 
#本格芋焼酎 #本格焼酎 #焼酎 #焼酎で乾杯
#DAIYAME #shochu #highball
#濵田酒造
  • ⁡
⁡
飲んでみたい!と思ったら
「🍠」のコメントで教えてください🎶
⁡
\\ 焼酎の #豆知識 ならぬ #芋知識 //
⁡
処暑を迎えましたが
未だに暑さが残る日々☀️💦
⁡
そんな時期に!
皆さんは焼酎の意外な
健康パワーをご存じですか?🤔
⁡
本格焼酎ならではの
メリットをご紹介します✍️✨
⁡
🍠 糖質・プリン体ゼロ 🍠
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
糖質やプリン体を摂りすぎると
肥満や生活習慣病の原因となります🙅‍♀️
本格焼酎は、製造の過程で「蒸留」を行うことで、
原料(芋、米、麦、黒糖など)に含まれる
糖質やプリン体が気化せず醪(もろみ)の中に
残るため、出来上がった原酒は
糖質・プリン体がゼロとなるのです💡 ̖́-
⁡
🍠 血栓予防効果 🍠
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
本格焼酎は他のお酒と比較して、
血栓を溶かす酵素「ウロキナーゼ」を
活性化させる働きがあることが
実証されています☝️✨
⁡
🍠 香りによるリラックス効果 🍠
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
単式蒸留焼酎である本格焼酎は
原料の香り成分が含まれているので
豊かな香りを味わうことができます🪻🫧
特に芋焼酎の香りには
「リナロール」という成分が含まれているので
リラックス効果が◎
⁡
本格焼酎は適量であれば、
おいしく健康的なお酒です🍶

ぜひ、ご賞味ください🎵
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
『 #海童 』
薩摩の大地で育った良質なさつまいもと
国産米を100%使用した本格芋焼酎🍶
⁡
すっきり飲みやすいものから
濃醇で飲み応えがあるものまで
いろいろあるから、おもしろい🌈
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#糖質ゼロ #プリン体ゼロ 
#血栓予防効果 #リラックス効果
#焼酎 #本格焼酎 #芋焼酎 #本格芋焼酎 
#鹿児島焼酎 #おすすめ焼酎 #焼酎で乾杯
#おうち飲み #宅飲み #おうち居酒屋
#平日飲み #今日の一杯 #焼酎で乾杯 
#リラックス時間 #リラックスタイム 
#適正飲酒 #夏バテ防止 #香りを楽しむ 
#焼酎好き #焼酎好きと繋がりたい 
#shochu #japanesesake #濵田酒造
  • ⁡
⁡
作ってみたい!と思ったら
「🍎」のコメントで教えてください🎶
⁡
暑いお盆は、家族や友人と
琥珀色のひんやりカクテル🍸を作って
楽しいひとときを過ごしませんか?🧊
⁡
『 #チルアンバー 』
⁡
マーガオが爽やかに香る
ボタニカル系麦焼酎の #CHILLGREEN を
#ジンジャーエール 🫚と #リンゴジュース 🍎
で割った琥珀色のカクテルです✨

⁡ ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

①グラスにたっぷりの氷を入れる
②CHILL GREENを注ぐ
③リンゴジュースを注ぐ
④ジンジャーエールを注ぐ
⁡
★CHILL GREEN1:リンゴジュース1:ジンジャーエール1
 の割合がオススメ!🌿
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
 
リンゴジュース🧃の甘さと
スパイシーでキリッとした
締まりのある味わいがマッチします◎
⁡
お盆はチルアンバーと
素敵な時間をお過ごしください🍸🫧
⁡
#チルグリーン #チルグリーンカクテル 
#チル #CHILL #焼酎カクテル #焼酎アレンジ 
#おうち飲み #おうち居酒屋 #おうちカクテル 
#おうちバー #ホームカクテル #カクテル作り 
#カクテルレシピ #オリジナルドリンク 
#夏カクテル #夏休み #お盆休みの過ごし方 
#お盆 #葉月 #shochu  #cocktail 
#鹿児島焼酎 #焼酎 #麦焼酎 #焼酎で乾杯 
#濵田酒造
  • ⁡
⁡
飲んでみたい!と思ったら
「🫧」のコメントで教えてください🎶
⁡
。.。:+* ゚ ゜゚ +:。.。:+ ゚ ゜゚ +:。.。.。:+ ゚ *+
  夏こそ、スカッと炭酸割り❕
   #だいやめハイボール で
  ココロもカラダも、リフレッシュ💫
 。.。:+* ゚ ゜゚ +:。.。:+ ゚ ゜゚ +:。.。.。:+ ゚ *+
⁡
『 #だいやめ 』は独自の技術で誕生した
「香熟芋」で仕込んだ本格芋焼酎🍶
⁡
一口飲むと、ライチを思わせる
みずみずしい華やかな香りが
ふわっと広がります🫧
⁡
様々な飲み方で楽しめますが、
強炭酸で割るとより一層華やかな香りに✨
喉越しとキレのあるシャープな味わいは
暑い夏にぴったりです☀️
⁡
海へ、山へ、キャンプで🏝️🌺
あるいはお家でも🏠
だいやめと素敵な夏の思い出を
作ってみてはいかがでしょうか📸
⁡
是非、ご賞味ください🎶

※プールに入る前の飲酒は危険ですので、お控えください
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
商品の詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🌻
@hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください👀❕
⁡
『 #だいやめハイボール 』『 #DAIYAME 』をつけた
皆さまの素敵な投稿もお待ちしています📸
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#きょうのやめどき #だいやめどき 
#ダイヤメ #ハイボール #鹿児島焼酎 
#焼酎 #本格焼酎 #芋焼酎 #本格芋焼酎 
#焼酎ハイボール #チューハイ
#外飲み #昼飲み #おうち飲み 
#おうち居酒屋 #今日の一杯 
#平日飲み #焼酎で乾杯 #おすすめ焼酎 
#焼酎好き #焼酎女子 #焼酎好きと繋がりたい
#shochu #japanesesake #highball 
#濵田酒造
  • ⁡
⁡
行ってみたい!と思ったら
「👍」のコメントで教えてください🎶
⁡
━━━━\夏のおでかけ!/━━━━
    伝兵衛蔵の蔵見学ツアーに
    参加してみませんか?👀🌺
━━━━━━━━━━━━━━━━
⁡
明治元年に手づくりの焼酎蔵として
創業した『 #伝兵衛蔵 』の見学ツアー🚩
⁡
スタッフの解説を聞きながら、
昔の焼酎づくりの道具を集めたミュージアムや
現在も使われている『 #木桶蒸留機 』、
焼酎を貯蔵する『 #甕 』などを見ることができます🔍💫
⁡
タイミングがあえば
実際に焼酎づくりを行う
蔵人の姿が見学できるかもしれません!
⁡
見学後は売店での試飲とお買い物🎶🛒
季節のおすすめ銘柄も試飲できますよ🎐
お帰りの際にはオリジナルグッズのお土産も✨🛍️
⁡
詳細やご予約に関しては
下記のお電話番号までお問い合わせいただくか
ホームページのご予約フォームをご確認ください☺️
⁡
夏休みの帰省、ご旅行など✈️
皆様のご参加をお待ちしております🌿
⁡
𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧
⁡
🔹場  所 :伝兵衛蔵
🔹時  間 :11:00〜/14:00〜
🔹参加料:500円(20歳未満 無料)
🔹 T E L :0996-21-5260
🔹注意事項:事前予約制。
飲酒は20歳以上の方に限ります。
𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧
⁡
#蔵見学 #焼酎蔵見学 #蔵見学ツアー 
#ミュージアム #古道具 #焼酎づくり 
#鹿児島 #鹿児島観光 
#甕仕込み #蔵人 #試飲 #焼酎試飲 #焼酎 
#本格焼酎 #芋焼酎 #麦焼酎 #リキュール
#本格芋焼酎 #本格麦焼酎 #鹿児島焼酎 
#焼酎で乾杯 #焼酎女子 #焼酎好き 
#焼酎好きと繋がりたい 
#shochu #japanesesake #濵田酒造
  • ⁡
試してみたい!と思ったら
「🥢」のコメントで教えてください🎶
⁡
蝉しぐれの降り注ぐ『 #土用の丑の日 』でした!
うなぎと一緒に楽しみたい
相性抜群の焼酎をご紹介します🍶✨
⁡
本格芋焼酎『 #薩摩はやひと 』
⁡
独自の「濃厚仕立て製法」により
“さつまいもらしさ”を十分に堪能でき
旨味と飲みごたえがある濃厚な味わいが特徴🙌
本物志向の大人たちが嗜む本格芋焼酎です🍶

2024年の世界三大酒類コンペティション「SFWSC」では
審査員全員から金賞の評価を得て、
最高金賞(ダブルゴールド)を受賞しました🎖 ̖́-

芳ばしく、ほんのりとスモーキーな中に
金木犀や紅茶、オレンジの香りが広がります🫧
⁡
土用の丑の日は、
薩摩はやひとと一緒にうなぎを食べて
夏を乗り切りましょう🌻
⁡
是非、ご賞味ください🎶
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
商品の詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🏝️
@hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください👀💫
⁡
『 #薩摩はやひと 』『 #はやひと 』をつけた
皆さまの素敵な投稿もお待ちしています📸
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#焼酎 #本格焼酎 #芋焼酎 #本格芋焼酎
#おうち飲み #宅飲み #家飲み #おうち居酒屋
#平日飲み #焼酎で乾杯 #おすすめ焼酎 
#リラックス時間 #リラックスタイム 
#今日の一杯 #ペアリング #うなぎ #鰻丼
#鰻重 #うなぎの蒲焼 #夏バテ防止 #焼酎好き
#焼酎好きと繋がりたい #鹿児島焼酎 
#shochu #japanesesake #濵田酒造

© 2014 - HAMADA GROUP