料理や気分に合わせ色々な飲み方で楽しめます。
それぞれの香りや味わいをお楽しみください。
VARIATIONS
お好みの飲み方で
おいしさ広がる
今日のあなたはどんな気分?
バラエティ豊かな
お茶割り
自分好みの様々なお茶で楽しめます。
お茶の数だけ広がるうかぜのおいしさをお楽しみいただけます。
HOW TO DRINK
おすすめの作り方
さらにリッチな飲み方も
-
ティーバッグで氷出し
ティーポットなどの容器に「うかぜ」300mlと氷を3~4個、ティーバッグを1つ入れて、冷蔵庫で一晩寝かせて完成。
※漬け込み時間や量は、お好みで調節してください。 -
茶葉を浸け込んで抽出
密閉容器にうかぜを入れて茶葉を漬け込むと、茶葉の香りと味わいがうかぜにゆっくり広がります。
ロックや炭酸割りでそれぞれの個性を楽しめます。紅茶やルイボスティーがおすすめです。
フルーティーで華やか
水割り
スッキリした甘さと麦の甘芳ばしさが感じられます。
カルテットブレンドの生むうかぜの香りや味わいをご体験ください。
刺身
よく冷えた水割りはお刺身の繊細な味を引き立てます。
さっぱりした料理には水割りがおすすめです。
HOW TO DRINK
おすすめの作り方
甘く芳ばしい
お湯割り
麦の旨味を全面に感じられます。
より華やかな香りと甘芳ばしい味わいが引き立ちます。
豚の角煮
お湯割りで際立つ甘芳ばしさは、味の濃い料理と好相性です。
HOW TO DRINK
おすすめの作り方