伝兵衛蔵 傳藏院蔵 金山蔵

採用情報

あなたも志をもって、
私たちと一緒に働いてみませんか?

今すぐエントリー

「伝統」「革新」「継承」の
スパイラルで、
焼酎文化を日本へ。
そして世界へ。

代表取締役社長 濵田雄一郎 代表取締役社長 濵田雄一郎

日本を近代国家へと導いた明治維新と同じ年に産声をあげた濵田酒造。創業150周年の歴史を感じる一方、500年にもおよぶ本格焼酎の長く奥深い物語を前にすると、焼酎を商品としてだけではなく、文化として残したいという想いにたどり着きました。
その実現に向けてつくられたのが、「伝統」「革新」「継承」をコンセプトとした3つの蔵です。先人たちの技と情熱が詰まった「伝統」をまた次の500年続けていくためには、絶え間ない「革新」が必要です。そして「伝統」と「革新」が交互に積み上がっていくと、やがて「継承」される文化へとつながっていきます。
「本格焼酎を真の國酒へ。さらには世界に冠たる酒へ」

目指す未来に向けて、濵田酒造はこれからも みなさまとともに歩み続けます。

recruit
代表の想い

interview 社員インタビュー

森

生産本部 製造部 製造課
森 愛花(もり あいか)
鹿児島県出身 2021入社

現在担当している業務について

夏と秋(7月〜12月)は傳藏院蔵で芋焼酎製造の製麹と蒸留の工程を担当しています。冬(1月〜5月)は金山蔵で清酒製造をしています。

入社を決めた理由

地元である鹿児島で焼酎はもちろん、清酒も作っていたこと。自分が作った焼酎も清酒も美味しいと多くの人に認めてもらいたいという思いと、濵田酒造のインターンシップでテイスティング勉強会や社員の方との座談会などを通して社内の雰囲気が良いと感じ、濵田酒造への入社を決めました。

1日のスケジュール

7:10

出麹

7:30

蒸留準備

8:00

朝礼

8:40

製麹装置洗浄

11:00

休憩

12:00

引き込み開始

14:30

引き込み終了
蒸し室の手伝い

16:00

終礼・帰宅

仕事での成功体験

あるお取引様に「DAIYAME」をご提案し、導入いただき、「一度購入してリピートされる方やだいやめを求める方が増えた、良い商品を案内してくれてありがとう。他にも新商品やおすすめ商品があれば提案してほしい」と言われ、それ以来、弊社商品を幅広く展開してくださること。とても嬉しかった。

濵田酒造で叶えたい夢

本格焼酎・清酒が「國酒」と呼ばれる、世界でも広く飲まれるお酒を展開したい。老若男女問わず支持されるような焼酎・清酒を造り、提供していきたい。

1日のスケジュール

8:30

朝礼

8:40

エリア営業部 鹿児島支店朝礼

10:00

事務処理、得意先回り

12:00

お昼休憩

13:30

得意先周り

17:00

事務処理

17:30

業務終了 帰宅

若元

マーケティング本部 エリア営業部
若元 研二(わかもと けんじ)
鹿児島出身 2011年入社

クリス

生産本部 開発部 商品開発研究室
クリストファー・
イマンサントソ・リンバ

インドネシア出身 2022年入社

入社を決めた理由

「DAIYAME」の美味しさと濵田酒造のパッケージデザインです。この二つの魅力で自分が成長できる仕事と確信し、濵田酒造に就職することにしました。

濵田酒造で叶えたい夢

色んなお酒を学んで、今までにない製造方法や酒質を開発したいです。最終的には自分が関わったお酒でお客様に感動を与えるお酒を開発したいと思います。それと、もっと色んな方にお酒(特に焼酎)の魅力を伝えたいです(全世界を目指します!)。

1日のスケジュール

8:00

朝礼

9:00

研究実験開始

12:00

お昼休憩

13:00

自社技術・研究開発に関連する論文検索・技術的理論調査

16:00

研究実験終了
データまとめ
明日の準備

17:00

業務終了 帰宅

健康経営優良法人2024
(中小企業法人部門)認定

健康経営優良法人2022(中小企業法人部門)認定

経済産業省と日本健康会議により、
「健康経営優良法人2024(中小規模法人部門)
の認定を2020年から5年連続で受けました。

■健康経営優良法人制度について

地域の健康課題に即した取り組みや日本健康会議が進める健康増進の取り組みをもとに、特に優良な健康経営を実践している大企業や中小企業などの法人を顕彰する制度です。

■当社の認定について

年に一度の健康増進イベント「海童ウォーキング」の実施、健康診断の受診率100%、女性の検診項目の充実、インフルエンザ予防接種の集団接種・助成制度、感染予防対策等への取り組みが評価されました。

グッドカンパニー大賞受賞

公益社団法人中小企業研究センターが実施する、国内で最も権威のある中小企業のためのアワード、2021 年度「グッドカンパニー大賞」 にて、「優秀企業賞」を受賞しました。

グッドカンパニー大賞受賞

輸出に取り組む優良事業者表彰 農林水産大臣賞受賞

公益財団法人食品等流通合理化促進機構が主催する「第8回輸出に取り組む優良事業者表彰」において、国際事業への取り組みが高く評価され、農林水産大臣賞を受賞しました。

輸出に取り組む優良事業者農林水産大臣賞受賞 輸出に取り組む優良事業者農林水産大臣賞受賞

食品産業優良企業等表彰
農林水産大臣賞受賞

一般財団法人食品産業センターと公益財団法人食品等流通合理化促進機構が主催する「第45回食品産業優良企業等表彰」において、経営の近代化及び合理化、生産性の向上や新製品の開発の面で高く評価され、農林水産大臣賞を受賞しました。

食品産業優良企業等表彰 食品産業優良企業等表彰

イクボス宣言

2023年7月に代表取締役濵田雄一郎がイクボス宣言を行いました。今回のイクボス宣言を受けて従業員一人ひとりがワークライフバランスについて考えるきっかけとし、誰もが働きやすい職場環境の整備に向けて会社全体で取り組んでまいります。

■イクボス宣言とは
企業の経営者自らがイクボスを目指すことを宣言する厚生労働省で推奨される取り組みです。

イクボスについて

キャリア採用

新卒採用はこちら
募集職種 焼酎ボトリング業務
職務内容 ○目視検査業務
椅子に座って自動的に流れてくる製品の目視検査
プロフェッショナルとして担当する工程の安定生産を担って頂きます。
・製品の品質検査
・品質、生産効率を上げるための改善提案、検証方法考案、実行
・オペレーター業務補助
※職務経験を考慮の上、決定いたします。
※使用期間3カ月あり(使用期間中も条件の変更なし)
給与 基本給:15万円~17万円
※職務経験を考慮の上、決定いたします。
※使用期間3カ月あり(使用期間中も条件の変更なし)
諸手当 時間外勤務手当、通勤手当、家族手当など
昇給 年1回(9月)
賞与 年2回(6月、12月)
休日休暇 年間休日115日(日、祝、その他)
勤務時間 8:00~17:00(休憩60分)
勤務地 濵田酒造(株)傳藏院蔵
〒896-0046 鹿児島県いちき串木野市西薩町17-7
福利厚生 各種社会保険完備、各種慶弔制度、表彰制度
健康診断、社員旅行など
募集職種 ボトリングラインオペレーター業務
職務内容 ○オペレーター業務
ボトリングラインの設備運転・点検・メンテナンス作業プロフェッショナルとして、担当する工程の安定生産を担って頂きます。
・製品の品質確認
・設備稼働中の点検
・設備の運転操作、メンテナンス
・品質、生産効率を上げるための改善提案、検証方法考案、実行
給与 基本給:15万円~17万円
※職務経験を考慮の上、決定いたします。
※使用期間3カ月あり(使用期間中も条件の変更なし)
諸手当 時間外勤務手当、通勤手当、家族手当など
昇給 年1回(9月)
賞与 年2回(6月、12月)
休日休暇 年間休日115日(日、祝、その他)
勤務時間 8:00~17:00(休憩60分)
勤務地 濵田酒造(株)傳藏院蔵
〒896-0046 鹿児島県いちき串木野市西薩町17-7
福利厚生 各種社会保険完備、各種慶弔制度、表彰制度
健康診断、社員旅行など

新卒採用

新卒採用については、
以下サイトよりご確認ください。

お問い合わせフォーム

    お電話でのお問い合わせはこちら

    人事総務部 採用担当

    0996-36-5771

    (営業時間:9時〜17時)

    Instagram

    • .

CHILL GREEN1周年記念イベント🌿

モデル・俳優の高崎凌さん ryo__takasaki さんや
理想のライフスタイルを発信する人たちを
お招きして体験イベントを開催しました!

じつは、参加者の8割が初体験でしたが
味わうなかで自分の好きな場所で
楽しみたいと感じていただけたようです🎵

「飲みやすくてリーズナブルだから
焼酎デビューにいいと思う」
「焼酎を楽しむシーンを広げてくれる」など、
    • 他の投稿はこちらから👉hamadasyuzou 
キャンペーンのお知らせ📢💕
⁡
🫧だいやめ5周年記念キャンペーン🫧
⁡
━━━━\ ✨第2弾✨ /━━━━
#だいやめ発売5周年記念キャンペーン 
『飲んで香って、癒される。
5周年のだいやめどき。キャンペーン』
━━━━━━━━━━━━━━━━
⁡
下記の3つのテーマに沿って
InstagramやX(旧Twitter)を投稿すると📲
抽選で豪華賞品をプレゼント🎁 ̖́-
⁡
📍テーマ3:お酒の飲み方🍶☝️
『 #私の飲み方でだいやめどき 』の # をつけて
▫️だいやめボトル
▫️グラス
の写真を投稿してください 📸💫
⁡
📍テーマ4 :料理とのペアリング😋
『 #美味しいだいやめどき 』の # をつけて
▫️だいやめボトル
▫️料理やおつまみ
の写真を投稿してください 🎞️🌟
⁡
📍テーマ5 :大好きな○○と🩵
『 #推しとだいやめどき 』の # をつけて
▫️だいやめボトル
▫️推しとだいやめどきを楽しんでいる様子
の写真を投稿してください🤳🎶
⁡
各テーマに応募してくれた方の中から抽選で
5thオリジナルラベルだいやめと
オリジナルだいやめエコタンブラーをプレゼント🎁✨
⁡
さらに❣️3つのテーマに
応募してくれた方にはWチャンス👀💕
5thオリジナルラベルだいやめとだいやめTシャツ、
オリジナルだいやめエコタンブラーをプレゼント💝 ˊ˗
⁡
応募の流れは
1.濵田酒造(hamadasyuzou )をフォロー📲
2.各テーマの応募条件に沿って投稿👍
3.当選者にはダイレクトメッセージでご連絡✉️
となります🍀
⁡
〜 6/26(水)まで🩵
素敵な投稿をお待ちしています☺️🫧
⁡
#きょうのやめどき 
#だいやめどき ♡♡
⁡
#濵田酒造 #濵田酒造株式会社 
#鹿児島県 #いちき串木野 #焼酎蔵 
#焼酎 #本格焼酎 #芋焼酎 #本格芋焼酎 
#本格焼酎 #酒スタグラム #飲酒タグラム 
#だいやめ #DAIYAME #SNSキャンペーン 
#キャンペーン #プレゼントキャンペーン
#お酒好き #お酒女子 #焼酎文化
#伝兵衛蔵 #傳藏院蔵 #金山蔵 
⁡
    • .

暖かくなってきた今日この頃 𓈒𓏸
すっきりと飲みやすいアレンジをご紹介します🙌
⁡
『 #うかぜ #お茶割り 』
⁡
本格麦焼酎うかぜを
お茶で割ったカクテルです🍸

今回は4種類のお茶で割ってみました✨

🔸麦茶
うかぜと麦茶の芳ばしさが重なり、
芳ばしい香味・麦らしさが際立ちます🌟

🔸ルイボスティー
華やかで甘味が増し、
うかぜの華やかさ・さわやかな香味が引き立ちます💐

🔸ウーロン茶
フルーティな甘芳ばしさと、
適度な渋み・苦味が中華料理との相性◎

🔸ジャスミンティー
ジャスミンの香りは強いがスッキリ飲みやすく、
香辛料を使用する料理とぴったり🍴
⁡
ほかに、 #アールグレイティー で割るのも
濃厚かつ甘すぎずにバランスがよく、
うかぜの紅茶様の香味が調和しておすすめです☕💓

甘芳ばしいうかぜのお茶割りは
すっきりとした味わいに☝️💫

お茶はバリエーションが豊富なので
その日の気分に合わせて
お楽しみください🌱🎵
⁡
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
⁡
【うかぜお茶割りの作り方】
⁡
①コップにたっぷりの氷を入れます🧊
②うかぜをグラスの1/3注ぎます🍾
③お好みのお茶を注ぎます🌱
④軽く混ぜたら完成🌟
※ホットでも味わいが変わって美味しいです❣️
⁡
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
⁡
様々なお茶割りを飲み比べて
お気に入りを見つけてみてはいかがでしょうか☺️
⁡
是非ご賞味ください☕💓
⁡
#濵田酒造 #濵田酒造株式会社
#鹿児島県 #いちき串木野 #焼酎蔵 
#焼酎 #本格焼酎 #麦焼酎  #本格麦焼酎 
#酒スタグラム #焼酎カクテル #カクテル
#レシピ #カクテルレシピ #お茶アレンジ 
#焼酎レシピ #おすすめレシピ #茶割り
#焼酎アレンジ #お酒アレンジ 
#お酒好き #焼酎好き #焼酎好きと繋がりたい
#伝兵衛蔵 #傳藏院蔵 #金山蔵
    • .
⁡
#だいやめ発売5周年記念キャンペーン 🥂
『飲んで香って、癒される。
5周年のだいやめどき。キャンペーン』

⁡5つの各テーマに沿ってInstagramやX(旧Twitter)で
投稿すると抽選で豪華賞品をプレゼント🎁🌈

大好評だった第1弾に引き続き、
第2弾を開始します🥳
⁡
📍テーマ3
#私の飲み方でだいやめどき をつけて
こだわりの割り方、グラス・器、
オリジナルのカクテルなど
あなたのオススメの飲み方を投稿してください🍸🎵
🌟投稿条件
▫️だいやめボトル
▫️グラス
が写っている写真を投稿

📍テーマ4
#美味しいだいやめどき をつけて
だいやめにあう料理やおつまみなど
あなたのオススメの逸品を投稿してください🍴💫
🌟投稿条件
▫️だいやめボトル
▫️料理やおつまみ
が写っている写真を投稿
⁡
📍テーマ5
#推しとだいやめどき をつけて
お気に入りの音楽と、大好きな物に囲まれて、など
あなたが推しとだいやめどきを楽しんでいる様子を
投稿してください☺💓
🌟投稿条件
▫️だいやめボトル と
▫️推しとだいやめどきを楽しんでいる様子
の写真を投稿

各テーマに応募してくれた方から
それぞれ抽選で
5周年オリジナルラベルのだいやめと
オリジナルだいやめエコタンブラー1個を
プレゼント🎁❤
⁡
さらに3つのテーマすべてに
応募してくれた方は #Wチャンス 😊❣
抽選で5周年オリジナルラベルのだいやめと
オリジナルだいやめエコタンブラー1個に加えて
だいやめTシャツを1枚プレゼント👕🌈
⁡
応募の流れは
1. hamadasyuzou をフォロー📲
2.各テーマの応募条件に沿って投稿👍
3.当選者にはダイレクトメッセージでご連絡💫
⁡
〜 6/26(水)まで
素敵な投稿をお待ちしています☺️
⁡
#きょうのやめどき
#だいやめどき
⁡
#濵田酒造 #濵田酒造株式会社
#鹿児島県 #いちき串木野
#焼酎蔵 #明治元年 #創業 #焼酎
#だいやめ #DAIYAME
#5周年 #キャンペーン #SNSキャンペーン
#お酒好き #お酒女子 #焼酎女子 #焼酎文化
#プレゼント #贈り物 #香りを楽しむ
#本格焼酎 #本格芋焼酎
#傳藏院蔵
    • ⁡
桜の花が舞うこの季節🌸
#お花見 を計画されている方も
多いのではないでしょうか🍱🎵

ちょっとリッチなお花見にぴったりな
ジャーマンポテト🥔🥓と相性抜群の焼酎をご紹介📣
⁡⁡
『 #海童 』
⁡
すっきりとした飲み口で
華やかに香る芋の香りと、
黒麹特有のふくよかな甘みが楽しめる本格芋焼酎🍠

パックは軽くて割れる心配もないので
お花見のような野外でのイベントにもおすすめです🏕️🎶
⁡
4月はお酒を楽しむ機会も多くなるため
今一度「 #適正飲酒 」を意識しましょう✍️✨
⁡
適正飲酒とは
自分にとっての「適量」を知り、
健康を害することなくお酒を楽しむこと☝️
⁡
お酒は適量であれば
ストレス緩和や血行促進など
さまざまなメリットがあります☺💡
⁡
しかし、飲みすぎは体に負担をかけ、
時には思わぬトラブルを引き起こすことも⚠️
⁡
お酒のメリットとデメリットの
両方を知った上で上手に付き合いましょう👩‍🏫
⁡
ぜひ適正飲酒を心がけながら
桜の下で海童をお楽しみください🍶🌸
⁡
#濵田酒造 #濵田酒造株式会社 
#鹿児島県 #いちき串木野 #焼酎蔵 
#焼酎 #本格焼酎 #芋焼酎 #本格芋焼酎 
#酒スタグラム #飲酒タグラム #お酒好き 
#お酒 #焼酎パック #パック焼酎 
#花見 #花見酒 #花見シーズン 
#花とお酒 #夜桜 #昼飲み
#焼酎好きと繋がりたい #焼酎好き 
#伝兵衛蔵 #傳藏院蔵 #金山蔵
    • ⁡
//
 季節限定🌸 #桜ラベル
\\
⁡
鹿児島県産のさつま芋を使用した本格芋焼酎🍶
#金山蔵坑洞内甕貯蔵 の桜ラベル🌸
本日3月22日(金)より発売です📣💫
⁡
薩摩金山蔵にしかない
オリジナルの #黄金麹 で仕込んだ逸品✨
黄金麹ならではの
果実のような甘い香りが広がります😌🌸
⁡
坑洞内の大甕で貯蔵熟成された
まろやかでふくらみのある味わいをお楽しみください🤍
⁡
飲み方は
    • .

ボタニカル系麦焼酎 CHILL GREEN spicy&citrus が
「第20回 #ガラスびんアワード2024 」にて
パッケージデザインが高く評価され
リリー・フランキー賞を受賞しました🌿✨

ガラスびんアワードは
日本ガラスびん協会が主催する業界最大級のイベントで
1年間に発売されたガラスびん商品を、
デザイン性・機能性・環境性など、
様々な視点から審査し表彰します💡

その中でCHILL GREENは、
栄えあるリリー・フランキー賞に選出されました🌟

【受賞理由(審査員評価コメント)】
「ワインボトルに焼酎を入れたという発想が面白い。さらにフレーバーを印象付けるラベルも従来の焼酎らしいデザインと異なり、新しい商品イメージを作り上げている。びんの色調を活か してパッケージ全体が統一され、クールにまとまっている商品。」

CHILL GREENのデザインテーマは、
「カジュアル・リラックス」。
ラベルには原材料のマーガオをモチーフにした
イラストをデザインしています🌿

ぜひ、中身と一緒にボトルのデザインも
楽しんでいただけると嬉しいです🌟

⁡#ガラスびんアワード
#濵田酒造 #濵田酒造株式会社
#鹿児島県 #いちき串木野 #焼酎蔵
#焼酎 #本格焼酎 #麦焼酎 #ボタニカル系麦焼酎
#お酒 #焼酎好きと繋がりたい
#伝兵衛蔵 #傳藏院蔵 #金山蔵
    • ⁡
本日3月14日は #ホワイトデー 🎶
特別な日に楽しみたい
贅沢な梅酒をご紹介します☺️❤️
⁡
「 #なゝこ梅酒 」🥃✨
⁡
七つのこだわりを持つ本格芋焼酎🍶
「 #古式有機原酒なゝこ 」に
国内最高峰といわれる紀州産の
有機南高梅をつけました💫 
⁡
味わいはとてもまろやか💡
有機南高梅ならではの
甘くやわらかな香りが
口いっぱいに広がります💞
⁡
化粧箱入りなので
大切な方への贈り物🎁や
お祝いの席にもおすすめです🎊🙌
⁡
こだわり抜いた上質なコクと
この上ないまろやかさが特長の

    © 2014 - HAMADA GROUP