伝兵衛蔵 傳藏院蔵 金山蔵

採用情報

あなたも志をもって、
私たちと一緒に働いてみませんか?

今すぐエントリー

「伝統」「革新」「継承」の
スパイラルで、
焼酎文化を日本へ。
そして世界へ。

代表取締役社長 濵田雄一郎 代表取締役社長 濵田雄一郎

日本を近代国家へと導いた明治維新と同じ年に産声をあげた濵田酒造。創業150周年の歴史を感じる一方、500年にもおよぶ本格焼酎の長く奥深い物語を前にすると、焼酎を商品としてだけではなく、文化として残したいという想いにたどり着きました。
その実現に向けてつくられたのが、「伝統」「革新」「継承」をコンセプトとした3つの蔵です。先人たちの技と情熱が詰まった「伝統」をまた次の500年続けていくためには、絶え間ない「革新」が必要です。そして「伝統」と「革新」が交互に積み上がっていくと、やがて「継承」される文化へとつながっていきます。
「本格焼酎を真の國酒へ。さらには世界に冠たる酒へ」

目指す未来に向けて、濵田酒造はこれからも みなさまとともに歩み続けます。

recruit
代表の想い

interview 社員インタビュー

森

生産本部 製造部 製造課
森 愛花(もり あいか)
鹿児島県出身 2021入社

現在担当している業務について

夏と秋(7月〜12月)は傳藏院蔵で芋焼酎製造の製麹と蒸留の工程を担当しています。冬(1月〜5月)は金山蔵で清酒製造をしています。

入社を決めた理由

地元である鹿児島で焼酎はもちろん、清酒も作っていたこと。自分が作った焼酎も清酒も美味しいと多くの人に認めてもらいたいという思いと、濵田酒造のインターンシップでテイスティング勉強会や社員の方との座談会などを通して社内の雰囲気が良いと感じ、濵田酒造への入社を決めました。

1日のスケジュール

7:10

出麹

7:30

蒸留準備

8:00

朝礼

8:40

製麹装置洗浄

11:00

休憩

12:00

引き込み開始

14:30

引き込み終了
蒸し室の手伝い

16:00

終礼・帰宅

仕事での成功体験

あるお取引様に「DAIYAME」をご提案し、導入いただき、「一度購入してリピートされる方やだいやめを求める方が増えた、良い商品を案内してくれてありがとう。他にも新商品やおすすめ商品があれば提案してほしい」と言われ、それ以来、弊社商品を幅広く展開してくださること。とても嬉しかった。

濵田酒造で叶えたい夢

本格焼酎・清酒が「國酒」と呼ばれる、世界でも広く飲まれるお酒を展開したい。老若男女問わず支持されるような焼酎・清酒を造り、提供していきたい。

1日のスケジュール

8:30

朝礼

8:40

エリア営業部 鹿児島支店朝礼

10:00

事務処理、得意先回り

12:00

お昼休憩

13:30

得意先周り

17:00

事務処理

17:30

業務終了 帰宅

若元

マーケティング本部 エリア営業部
若元 研二(わかもと けんじ)
鹿児島出身 2011年入社

クリス

生産本部 開発部 商品開発研究室
クリストファー・
イマンサントソ・リンバ

インドネシア出身 2022年入社

入社を決めた理由

「DAIYAME」の美味しさと濵田酒造のパッケージデザインです。この二つの魅力で自分が成長できる仕事と確信し、濵田酒造に就職することにしました。

濵田酒造で叶えたい夢

色んなお酒を学んで、今までにない製造方法や酒質を開発したいです。最終的には自分が関わったお酒でお客様に感動を与えるお酒を開発したいと思います。それと、もっと色んな方にお酒(特に焼酎)の魅力を伝えたいです(全世界を目指します!)。

1日のスケジュール

8:00

朝礼

9:00

研究実験開始

12:00

お昼休憩

13:00

自社技術・研究開発に関連する論文検索・技術的理論調査

16:00

研究実験終了
データまとめ
明日の準備

17:00

業務終了 帰宅

健康経営優良法人2025
(中小企業法人部門)認定

健康経営優良法人2025(中小企業法人部門)認定

経済産業省と日本健康会議により、
「健康経営優良法人2025(中小規模法人部門)
の認定を2020年から6年連続で受けました。

■健康経営優良法人制度について

地域の健康課題に即した取り組みや日本健康会議が進める健康増進の取り組みをもとに、特に優良な健康経営を実践している大企業や中小企業などの法人を顕彰する制度です。

■当社の認定について

年に一度の健康増進イベント「海童ウォーキング」の実施、健康診断の受診率100%、女性の検診項目の充実、インフルエンザ予防接種の集団接種・助成制度、テレワーク活用による社内コミュニケーション促進等の取り組みが評価されました。

グッドカンパニー大賞受賞

公益社団法人中小企業研究センターが実施する、国内で最も権威のある中小企業のためのアワード、2021 年度「グッドカンパニー大賞」 にて、「優秀企業賞」を受賞しました。

グッドカンパニー大賞受賞

輸出に取り組む優良事業者表彰 農林水産大臣賞受賞

公益財団法人食品等流通合理化促進機構が主催する「第8回輸出に取り組む優良事業者表彰」において、国際事業への取り組みが高く評価され、農林水産大臣賞を受賞しました。

輸出に取り組む優良事業者農林水産大臣賞受賞 輸出に取り組む優良事業者農林水産大臣賞受賞

食品産業優良企業等表彰
農林水産大臣賞受賞

一般財団法人食品産業センターと公益財団法人食品等流通合理化促進機構が主催する「第45回食品産業優良企業等表彰」において、経営の近代化及び合理化、生産性の向上や新製品の開発の面で高く評価され、農林水産大臣賞を受賞しました。

食品産業優良企業等表彰 食品産業優良企業等表彰

イクボス宣言

2023年7月に代表取締役濵田雄一郎がイクボス宣言を行いました。今回のイクボス宣言を受けて従業員一人ひとりがワークライフバランスについて考えるきっかけとし、誰もが働きやすい職場環境の整備に向けて会社全体で取り組んでまいります。

■イクボス宣言とは
企業の経営者自らがイクボスを目指すことを宣言する厚生労働省で推奨される取り組みです。

イクボスについて

キャリア採用

新卒採用はこちら
募集職種 焼酎ボトリング業務
職務内容 ○目視検査業務
椅子に座って自動的に流れてくる製品の目視検査
プロフェッショナルとして担当する工程の安定生産を担って頂きます。
・製品の品質検査
・品質、生産効率を上げるための改善提案、検証方法考案、実行
・オペレーター業務補助
※職務経験を考慮の上、決定いたします。
※試用期間3カ月あり(試用期間中も条件の変更なし)
給与 基本給:15万円~17万円
※職務経験を考慮の上、決定いたします。
※試用期間3カ月あり(試用期間中も条件の変更なし)
諸手当 時間外勤務手当、通勤手当、家族手当など
昇給 年1回(9月)
賞与 年2回(6月、12月)
休日休暇 年間休日117日(日、祝、その他)
勤務時間 8:00~17:00(休憩60分)
勤務地 濵田酒造(株)傳藏院蔵
〒896-0046 鹿児島県いちき串木野市西薩町17-7
福利厚生 各種社会保険完備、各種慶弔制度、表彰制度
健康診断、社員旅行など
募集職種 ボトリングラインオペレーター業務
職務内容 ○オペレーター業務
ボトリングラインの設備運転・点検・メンテナンス作業プロフェッショナルとして、担当する工程の安定生産を担って頂きます。
・製品の品質確認
・設備稼働中の点検
・設備の運転操作、メンテナンス
・品質、生産効率を上げるための改善提案、検証方法考案、実行
給与 基本給:15万~20万円
※職務経験を考慮の上、決定いたします。
※試用期間3カ月あり(試用期間中も条件の変更なし)
諸手当 時間外勤務手当、通勤手当、家族手当など
昇給 年1回(9月)
賞与 年2回(6月、12月)
休日休暇 年間休日117日(日、祝、その他)
勤務時間 8:00~17:00(休憩60分)
勤務地 濵田酒造(株)傳藏院蔵
〒896-0046 鹿児島県いちき串木野市西薩町17-7
福利厚生 各種社会保険完備、各種慶弔制度、表彰制度
健康診断、社員旅行など

新卒採用

新卒採用については、
以下サイトよりご確認ください。

お問い合わせフォーム

    お電話でのお問い合わせはこちら

    人事総務部 採用担当

    0996-36-5771

    (営業時間:9時〜17時)

    Instagram

    • ⁡
    • ⁡
ブレンダーのお仕事、初めて知った人は「💡」
知っていた人は「🍠」のコメントで教えてください🎶
⁡
\\焼酎の #豆知識 ならぬ #芋知識 //
今回は焼酎づくりに大切な
”ブレンダー”の仕事についてご紹介します🥃✨️
⁡
詳しくは投稿画像をご覧ください💁🏼‍♀️
⁡
『 隠し蔵 』は熟成度の異なる原酒を
数千本の樽から選び抜き、ブレンドしています🍶
⁡
ブレンドは、飲み方によって異なる香りや
味わいが楽しめるよう緻密に設計しておりˊ˗
チャーリング(焼き入れ)したオーク樽の🪵
内側の面に、原酒が触れることでつく
バニラのような甘い香りも特徴です🍨
⁡
そんなこだわりの『 隠し蔵 』は
キャンペーン実施中🌟
⁡

. ݁₊ ⊹\琥珀で爽快なひとときを!/⊹ . ݁˖ .
⁡
 隠し蔵ハイボールセットが当たる🍶
✨️LINEアンケートキャンペーン実施中✨️
⁡
詳しくは濵田酒造LINE公式アカウントをcheck🔍️
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
💡2025.6.19(木)23:59まで🕊️
⁡
樽熟成の深みとはじける炭酸で
コクと香りが広がる🤭🫧
爽快なひとときをぜひお楽しみください💛
⁡
. ݁₊ ⊹ . ݁˖ . ݁. ݁₊ ⊹ . ݁˖ . ݁. ݁₊ ⊹ . ݁˖ . ݁. ݁₊ ⊹ . ݁˖ . ݁. ݁₊ ⊹ 
⁡
⁡
お酒は20歳になってから‎𓂃 𓈒✍︎
⁡
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
商品の詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🌟
@hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください👀💡
⁡
『 #隠し蔵 』をつけた皆さまの投稿もお待ちしています📷
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#焼酎 #麦焼酎 #鹿児島焼酎 #鹿児島
#貯蔵麦焼酎 #本格麦焼酎 #本格焼酎 
#焼酎で乾杯 #晩酌 #おすすめ焼酎 #ハイボール
#キャンペーン #アンケートキャンペーン
#濵田酒造
    • ⁡
気になる!と思ったら
「🍶」のコメントで教えてください🎶
⁡
もうすぐ父の日ですね👔💫
贈り物に『#古式有機原酒なゝこ 』はいかがですか?👀✨
⁡
伝統と職人技が息づく本格芋焼酎「なゝこ」
⁡
七つのこだわりが、
深い味わいを生み出します🌈
⁡
感謝の気持ちを、一本の焼酎に込めて。
⁡
◆❖◇◇❖◆◆❖◇◇❖◆◆❖◇◇❖
⁡
 なゝこ 七つのこだわり
一. 現存する日本最古の黄麹使用
ニ. 現存する初代分離の酵母使用
三. 国産の有機米、鹿児島県産の有機芋使用
四. 霊峰「冠岳」の伏流水使用 
五. 伝兵衛杜氏による手造り
六. 昔ながらの伝統製法、甕仕込み、甕貯蔵
七. 復元した杉木桶による蒸留
⁡
◆❖◇◇❖◆◆❖◇◇❖◆◆❖◇◇❖
⁡

とっておきの焼酎で、とっておきのありがとうを。
⁡

*お酒は20歳になってから。
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
商品の詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🌟
 @hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください👀💡
⁡
『 #なゝこ 』をつけた皆さまの投稿もお待ちしています📷
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#焼酎 #本格麦焼酎 #麦焼酎 #鹿児島焼酎
#焼酎で乾杯 #おうち飲み #お家居酒屋
#炭酸割り#七つのこだわり
#父の日 #鹿児島 #濵田酒造
    • ⁡
本格麦焼酎「うかぜ」
1%単位のブレンド技術「カルテットブレンド」による
ベストな甘芳ばしさの実現。
⁡
個性豊かな4つの原酒を、ブレンダーの絶妙な技で調和。
スッキリとした味わいの中に、
ビスケットやパンを思わせるような「甘芳ばしさ」と
麦本来の味わいを実現した贅沢な一品です。
⁡
頑張った日も、そうでない日にも
あなたに寄り添う一杯へ。
    • ⁡
試してみたいうかぜの割り方を
コメントで教えてください🎶
01. お湯割り「❤️」
02. 水割り「🩵」
03. 紅茶割り「🧡」
⁡
\ 5月22日は #たまご料理の日 🍳👩‍🍳/
甘く芳ばしい豊かな味わいの『 #うかぜ 』は
たまご料理との相性が抜群です✨️
⁡
お好みの割り方でお楽しみください🌿
⁡
𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃
⁡
▫︎お湯割り🍶
甘く芳ばしく麦の旨味を全面に感じられる味わい
⁡
▫︎水割り🧊
フルーティーで華やか
すっきりとした甘さと麦の香ばしさが感じられる味わい
⁡
▫︎紅茶割り☕️
濃厚かつ甘すぎないバランスで
うかぜと紅茶の香味が調和します
⁡
𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃
⁡
頑張った日も、そうでない日にも
あなたに寄り添う一杯へ☕️💫
⁡
お酒は20歳になってから‎𓂃 𓈒✍︎
⁡
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
商品の詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🌟
@hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください👀💡
⁡
『 #うかぜ 』をつけた皆さまの投稿もお待ちしています📷
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#焼酎 #麦焼酎 #本格焼酎 #本格麦焼酎
#鹿児島焼酎 #焼酎で乾杯 #おすすめ焼酎
#お湯割り #水割り #紅茶割り 
#たまご料理 #玉子料理の日 
#おうち飲み #おうち居酒屋
#おうちバー #宅飲み #1人飲み #晩酌
#鹿児島 #濵田酒造
    • ⁡
作ってみたい!と思ったら
「❤️」のコメントで教えてください🎶
⁡
本日、5月11日は『 #母の日 』です💐
⁡
いつもありがとうの感謝を込めて
#うかぜ の贅沢な紅茶割りを💫
⁡
うかぜのもつ甘芳ばしさを
引き上げてくれます🫧
⁡
タルトケーキと一緒に
甘く上品な時間を
過ごしてはいかかでしょうか☺️💕
⁡
*॰ॱ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ॱ॰*
⁡
〜事前準備〜
密封容器にうかぜを入れて、
茶葉(お好みの茶葉)を漬け込む
⁡
①グラスいっぱいに氷をいれる
②茶葉を漬け込んだうかぜを注ぐ
③炭酸水を注ぐ
④軽く混ぜて完成!
⁡
*॰ॱ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ♡ॱ॰*
⁡
おすすめの割合は
〖 3:7 (茶葉を漬け込んだうかぜ:炭酸水) 〗
⁡
⁡
是非ご賞味ください✨
⁡
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
商品の詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🌟
@hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください👀💡
⁡
『 #うかぜ 』をつけた皆さまの投稿もお待ちしています📷
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
⁡
#焼酎 #本格麦焼酎 #麦焼酎 #鹿児島焼酎
#焼酎で乾杯 #おうち飲み #お家居酒屋
#お茶割り #紅茶割り #炭酸割り
#贅沢 #リッチ #紅茶 #紅茶アレンジ
#焼酎ハイボール #ハイボール
#鹿児島 #濵田酒造
    • ⁡
うかぜを楽しみたい!と思ったら
「☕」のコメントで教えてください🎶
⁡
連休はいかがお過ごしですか?
連休終わりに『 #うかぜ 』で
ほっとひと息つきませんか☺️🫧
⁡
紅茶割りは濃厚かつ甘すぎないバランスで
うかぜと紅茶の香味が調和します🌿˒˒
⁡
頑張った日も、そうでない日にも
あなたに寄り添う一杯へ☕️💫
⁡
至福のひとときを、ゆったりとお楽しみください✨️

お酒は20歳になってから‎𓂃 𓈒✍︎
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
@hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください👀💡
⁡
『 #うかぜ 』をつけた
皆さまの投稿もお待ちしています📷️
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#焼酎 #麦焼酎 #本格焼酎 #本格麦焼酎
#鹿児島焼酎 #焼酎で乾杯 #おすすめ焼酎
#紅茶割り #おうち飲み #おうち居酒屋
#おうちバー #宅飲み #1人飲み #晩酌
#リラクスタイム #リラックス時間
#濵田酒造
    • ⁡
今日のやめどき、だいやめどき。
⁡
「だいやめ」とは、
『晩酌して疲れを癒す』という意味を表す鹿児島の方言。
家族や友人と晩酌しながら、
一日を無事に過ごせたことに感謝し、
リフレッシュして明日を迎える伝統的な食習慣です。
このネーミングと鹿児島の文化を軸に、
頑張った自分へのご褒美に。
⁡
頑張っているあの人への癒しにと
今回考案されたメッセージは
「今日のやめどき、だいやめどき。」。
⁡
だいやめという印象に残る商品名と文化を素敵だな、
と日々頑張っている方々に感じていただければ
という想いが込められています。

    © 2014 - HAMADA GROUP