ボタニカル系麦焼酎「CHILL GREEN spicy & citrus」とは?
昨年2月23日に発売となった「CHILL GREEN spicy & citrus(チルグリーン スパイシーアンドシトラス)」。原料としているのは、台湾や中国の一部地域のみで収穫されるスパイス「マーガオ(馬告)」です。このマーガオの最大の特徴は、柑橘系の香りと山椒のようなスパイシーさを持ち合わせているところ。マーガオに麦焼酎の旨さを融合することで、今までにない新感覚な味わいを生み出しています。
“落ち着く” “リラックスする”を意味する「chill out(チルアウト)」と、“ボタニカル” ”ナチュラル”をイメージする「green(グリーン)」を掛け合わせて名付けられた「CHILL GREEN」。慌ただしい日々の生活の中にも、少しでもゆったりと自分らしく過ごせる時間に寄り添いたいという想いが込められています。
CHILL GREENのおすすめアレンジ。美味しい料理と最高のチルアウトへ
飲み方によって、さまざまな味わいが楽しめるのも「CHILL GREEN」の魅力のひとつ。
まずは炭酸で割った「チルハイボール」をご紹介。マーガオ特有の柑橘系の香りとスパイシーさを楽しみたい方は、CHILL GREEN 1に対して炭酸水2の割合で、さらに爽やかな味わいがお好みの方は、CHILL GREEN 1に対して炭酸水4の割合でラムネのような味わいが広がります。
ほかにも、トニックで割った「チルトニック」も相性抜群な組み合わせ。CHILL GREEN 1に対してトニックウォーター2の割合で、甘さとほろ苦さをプラスした、柑橘系カクテルのような味わいを楽しめます。
ゆったりとしたひとときに、CHILL GREENといっしょに美味しい料理も。ちょっと贅沢に、生ハム×チーズとともに味わうのはいかがでしょうか。生ハムとチーズ、それぞれの旨味が合わさり、お酒のあてに最高な一品です。
CHILL GREENをもっとたくさんの人に!キャンペーン&イベント開催中
従来の型に捉われない、新しいコンセプトと味わいをもつCHILL GREENは、昨年の発売以降、SNS等で徐々に広がりを見せています。この度、発売から1周年を迎え、写真投稿キャンペーン「#どこでチルする」を3月1日まで開催中。「#どこでチルする」をつけて、CHILL GREENを楽しんでいる場面や楽しみたい場所を投稿するだけ。文字だけの投稿もOKです。投稿していただいた方の中から、抽選でCHILL GREENとオリジナルエコタンブラーをプレゼント。
2月17日には、インフルエンサーコラボイベントも開催しました。料理、ライフスタイル、ファッションなどさまざまなジャンルのインフルエンサーの方々を招き、CHILL GREENの世界観やペアリングを発信いただきました。後日、実施レポートを配信予定ですので、お楽しみに。
Information
■記事内でご紹介した商品
・CHILL GREEN
内容量:720ml
容器:瓶
原材料名:麦(豪州産)、麦麹、マーガオ
麹:白麹
アルコール分:25%
【商品説明】
原料には香りの良いボタニカル「マーガオ」を使用。
マーガオの持つ柑橘香と山椒のようなスパイシーさに麦焼酎の持つ旨さを融合することで、今までにない新感覚の香味を実現したボタニカル系麦焼酎です。
●商品をさらに知りたい方はこちら
●オンラインショップでの購入はこちら