伝兵衛蔵 傳藏院蔵 金山蔵

傳藏院蔵2020.11.19

傳藏院蔵だより#108

#オンラインでつながろう。ENJOY! おうちで新酒まつり実施レポート~後編~

焼酎王国鹿児島からデジタルで新酒の魅力を発信

 第21回目を迎える濵田酒造の新酒まつり。本年は、YouTube Liveを活用したデジタル体験を通じて、本格焼酎の日に全国の焼酎ファンの方々へ焼酎王国鹿児島から新酒の魅力を発信いたしました。
本祭当日は、北海道や東京など、全国各地からご視聴いただきましたよ。

2020年11月1日(日)本祭
「#おうちでつながろう。ENJOY!おうちで新酒まつり」

 新酒まつり本祭は、蔵人とMC美川さん(KTSアナウンサー)と共に本祭を開催!今年の新酒の特徴を蔵人から紹介させていただきました。
 今年の新酒は、柔らかくふくよかなイモの甘い香りの中に、イチゴやパイナップルのようなフルーティな香りを感じられるのが特長です。 
さっそく、今年出来立ての新酒で乾杯! 「美味しい!フルーティで香りが広がりますね~♪」と皆さんとっても美味しそうです。


焼酎カクテルショー

 伝兵衛蔵酒場のBARカウンターでは、フレアバーテンダー森てるお氏によるダイナミックなパフォーマンス。ボトルを軽々とジャグリングする姿は圧巻です。だいやめ ~DAIYAME~でおしゃれなカクテルを2品完成させました。


焼酎造りの秘密、バーチャル工場見学

 焼酎がどのように造られているか気になりませんか?
サツマイモを畑で収穫するところから、工場で新酒がボトリングされるまでの一連の流れを映像にまとめました。

 濵田酒造の主力工場・傳藏院蔵を初公開!食の安心・安全の取り組みを徹底し、美味しい焼酎造りを行っております。
 サツマイモ畑から、お客様の晩酌に届くまでのストーリーを焼酎王国である鹿児島から、普段見ることが出来ない濵田酒造の傳藏院蔵の中を、バーチャルで工場見学いただきました。バーチャル工場見学はこちらからもご覧いただけます。


本格焼酎の愉しみ方講座

 美川さんと、当社の商品開発研究室・研究員が蔵元直伝の本格焼酎の美味しい飲み方や原料別の飲み比べ(テイスティング)方法を実演いたしました。
用意した本格芋焼酎は、原料芋の種類が異なる3種類。
「黄金千貫」を使用した「赤海童 初留取り」、「頴娃紫芋」を使用した「海童 初留取り 紫芋」、「タマアカネ芋」を使用した「海童 初留取り 玉茜」をそれぞれ飲み比べいたしました。
原料芋の品種の違いによって、さまざまな風味が味わえます。
〇黄金千貫・・・芋らしい香り、甘い香り。
〇頴娃紫・・・・赤ワインのような甘酸っぱい香り。
〇タマアカネ・・・見た目が橙色をした芋があり、キンモクセイを想起させる甘い香り。
 「初留取り」とは、蒸留するときに最初に出てくる一番濃い原酒なので、アルコール度数が高く個性的な味わいです。
用意した三種類の原料芋を用意し、特徴や断面を切ってご紹介。
こちらの写真はタマアカネ、切って見ると鮮やかなオレンジ色になっております。
「タマアカネはお母さんがアメリカなんです。」という蔵人からの情報に「ハーフですね♪」と楽しい掛け合いに。
タマアカネのフルーティさにマンゴーなどのフルーツを組み合わせた自宅でも手軽に作れるオリジナルカクテルの愉しみ方を紹介。
【タマアカネマンゴーフラッペ レシピ】
・冷凍アップルマンゴー 30g
・氷          40g
・海童玉茜初留取り   30ml
~作り方~
これらをジューサーに入れ、ミキシングするだけ。
 フラッペのシャリシャリ感と、マンゴーのフルーティさと海童玉茜の香りがピッタリ合います。とっても簡単です。ジューサーがない場合でもお好みのジュースで割ることもできますので、皆さん自由なアレンジで愉しんでみてください♪
 焼酎の原料となるサツマイモそれぞれに特徴があり、本格焼酎の香りの豊かさを愉しく学べる講座となりました。


教えて!蔵人さん Q&Aコーナー

 こちらのコーナーでは皆さんから頂いた質問に蔵人が直接お答えするという貴重なコーナー。事前にいただいた質問や、YouTubeにコメント頂いた質問に回答していきました。 「工場で働いてる方は、焼酎の香りで酔っ払ったりしないんですか」。という質問をいただきました。工場では芋の甘い香りがしているのですが、焼酎の香りで酔う事はないでのですよ。
 「初心者の方にもおすすめの甘い焼酎はありますか」という質問も。梅や杏などのリキュールからはじめてみてもいいですし、「クールだいやめ」と言って“だいやめ”を瓶ごと冷蔵庫で冷やしてストレートでそのまま飲む方法で、チョコレートなど甘いものと合わせても美味しくいただくことができますよ。
 また、蔵人ならではの苦労話や失敗話など、普段聞けることのできない話も満載でした。


今回、初の試みとなった新酒まつり。
“今年収穫したサツマイモで仕込んだ新酒を、多くの方々にお届けしたい”、“毎年楽しみにしている方や地元鹿児島への帰省が難しい方にも新酒まつりの雰囲気を感じてもらいたい”といった想いから、オンラインで新酒まつりを開催いたしました。
 オンラインだからこそ、オンラインにしかできない事がギュッとつまった今回の新酒まつり、全国の焼酎ファンの方と交流することができました。
 「#オンラインでつながろう。ENJOY! おうちで新酒まつり」は、YouTubeにて配信中ですので是非ご覧ください。


新酒まつりの限定焼酎も、濵田酒造オンラインショップ「shochu.life」にて発売中です。
期間限定、数量限定ですのでご購入はお早めに。



新焼酎 初蔵仕込み 900ml
今年収穫した鹿児島県産黄金千貫を
黒麹で仕込んだ出来立ての新酒です。
今年の新酒は、柔らかくふくよかなイモの甘い香りの中に、
イチゴやパイナップルのようなフルーティな
香りを感じられるのが特長です。
>新焼酎 初蔵仕込み 900ml瓶はこちらから



>濵田酒造オンラインショップ「shochu.life」はこちらから

Instagram

  • ━━━━━━━━━━
   #濵田酒造
第25回 #新酒まつり2024
━━━━━━━━━━

#ブレンド体験会

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
日時:10月19日(土)20日(日) 10:00~16:00
会場:濵田酒造 伝兵衛蔵
鹿児島県いちき串木野市湊町4丁目1

市来駅から無料シャトルバス運行します🚌
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

本日は
ブレンド体験会
をご紹介します!

【「うかぜ」ブレンド体験会🍶】

昨年の新酒まつりで実施した体験型企画第2弾!

発売1周年を迎えた
#本格麦焼酎 「 #うかぜ 」で
使用している4つの原酒を
新酒まつり限定で特別にご用意します✨

体験料金は1,500円(税込)

ご自身で原酒をブレンドして、
好みの香りや味わいを探りながら
あなただけの「うかぜ」を作ってみませんか?

明日は
伝兵衛蔵レストラン×地元高校生
をご紹介予定💁
   
※企画内容は変更となる場合がございます

⁣
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

新酒まつりの詳細は
@hamadasyuzou のリンクから🔗

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

#鹿児島焼酎 #焼酎 #芋焼酎 #麦焼酎
#焼酎で乾杯 #焼酎カクテル #カクテル
#焼酎アレンジ #焼酎ハイボール #ハイボール
#DAIYAME #shochu #cocktail
#焼酎イベント #鹿児島イベント
#蔵まつり #酒蔵イベント
#鹿児島県 #鹿児島 #飲酒タグラム
#お酒好きな人と繋がりたい
#乾杯 #限定酒 #新酒
  • .

━━━━━━━━━━
   #濵田酒造
第25回 #新酒まつり2024
━━━━━━━━━━

「貯蔵0日」 #伝兵衛新酒

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
日時:10月19日(土)20日(日) 10:00~16:00
会場:濵田酒造 伝兵衛蔵
鹿児島県いちき串木野市湊町4丁目1

市来駅から無料シャトルバス運行します🚌
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

本日は
「貯蔵0日」 伝兵衛新酒
をご紹介します!

【伝兵衛新酒🍶】

\1日 100本限定販売/

新酒まつりの当日に蒸留し、
そのまま杜氏自ら瓶詰めする
ここでしか手に入らない特別品!

貯蔵・熟成0日で
芋の風味が強く、
ガツンとくる荒々しい個性的な酒質です!

内容量:720ml
価格:5,000円(税込)

ぜひ、会場でお買い求めください🙌
※数量限定のため、売り切れとなる場合もございます。

明日は 「うかぜ」ブレンド体験会 を
ご紹介予定💁
   
※企画内容は変更となる場合がございます

⁣
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

新酒まつりの詳細は
@hamadasyuzou のリンクから🔗

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

#鹿児島焼酎 #焼酎 #芋焼酎 #焼酎で乾杯 
#焼酎カクテル #カクテル #焼酎アレンジ
#焼酎ハイボール #ハイボール
#DAIYAME #shochu #cocktail
#焼酎イベント #鹿児島イベント
#蔵まつり #酒蔵イベント
#鹿児島県 #鹿児島 #飲酒タグラム
#お酒好きな人と繋がりたい
#乾杯 #限定酒 #新酒
  • .

━━━━━━━━━━
   #濵田酒造
第25回 #新酒まつり2024
━━━━━━━━━━

#角打ちはまだ

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
日時:10月19日(土)20日(日) 10:00~16:00
会場:濵田酒造 伝兵衛蔵
鹿児島県いちき串木野市湊町4丁目1

市来駅から無料シャトルバス運行します🚌
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

本日は
角打ち はまだ
をご紹介します!

【角打ち はまだ🍶】
ちょこっと”角打ち”
寄っていきませんか?

『いろんなお酒を
いろんな飲み方で飲んでみたい...』

それ、“角打ち はまだ”で
できます!

個性溢れる5銘柄を無料で試飲🍸✨

割り材も用意するので、
お好みのオリジナルな飲み方で
お愉しみいただけます!

さらに、アンケート回答で
ノベルティをプレゼント🎁

ぜひ、好みの焼酎を見つけてください🙌

明日は 伝兵衛当日蒸留 をご紹介予定💁
   
※企画内容は変更となる場合がございます

⁣
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

新酒まつりの詳細は
@hamadasyuzou のリンクから🔗

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

#鹿児島焼酎 #焼酎 #芋焼酎 #焼酎で乾杯 
#焼酎カクテル #カクテル #焼酎アレンジ
#焼酎ハイボール #ハイボール 
#DAIYAME #shochu #cocktail
#焼酎イベント #鹿児島イベント
#蔵まつり #酒蔵イベント
#鹿児島県 #鹿児島 #飲酒タグラム 
#お酒好きな人と繋がりたい
#乾杯 #限定酒
  • .

━━━━━━━━━━
   #濵田酒造
第25回 #新酒まつり2024
━━━━━━━━━━

#蔵元BAR

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
日時:10月19日(土)20日(日) 10:00~16:00
会場:濵田酒造 伝兵衛蔵
鹿児島県いちき串木野市湊町4丁目1

市来駅から無料シャトルバス運行します🚌
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

本日は
蔵元BAR
をご紹介します!

【蔵元BAR🍶】
3杯飲めるチケットを500円で販売!
本格芋焼酎「 #だいやめ ~DAIYAME~」や
ボタニカル系麦焼酎「 #CHILLGREEN 」など
蔵元いちおしの商品を
ハイボールやカクテルにしてご提供します🍸

昨年好評だった焼酎を使ったフローズンや、 
#ミツカン 様とのコラボメニューもご用意♪

▽メニューを一部ご紹介▽

○フローズンだいやめ
ひんやり冷たく、シャリシャリの食感は
デザート感覚で楽しめます🍨🎵

○CHILL GREEN コラボカクテル
「 #ぽん酢サワー ™ 」の割り材として話題の
かんきつ果汁とお酢で作られた
ミツカン「 #ぽん酢 」とのコラボカクテル🌿

○HOT隠し蔵ハニージンジャー
生姜がピリッとしたアクセントに🫚🍯
秋口にぴったりの
体温まるホットカクテルです🍸

この他にも
様々な飲み方をご用意いたします🙌
  • .

━━━━━━━━━━
   #濵田酒造
第25回 #新酒まつり2024
━━━━━━━━━━

#特別バスツアー

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
日時:10月19日(土)20日(日) 10:00~16:00
会場:濵田酒造 伝兵衛蔵
鹿児島県いちき串木野市湊町4丁目1

市来駅から無料シャトルバス運行します🚌
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

本日は
特別バスツアー
をご紹介します!

【新酒まつり特別バスツアー🚌】

10/20(日)限定🎵

バス・トロッコで
いちき串木野の魅力に触れる
秋ならではの新酒と食、文化を愉しむ
最高の1日!

先着40名様をご案内します!

【お食事代込 おひとり様】
5,800円(税込)

申込締切は10/13(日)!

鹿児島中央駅発着なので
利便性もばっちりです◎

奮ってご参加ください🙌

明日は LABOシリーズ をご紹介予定💁
   
※企画内容は変更となる場合がございます

⁣
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

新酒まつりの詳細は
@hamadasyuzou のリンクから🔗

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

#鹿児島焼酎 #焼酎 #芋焼酎 #麦焼酎
#焼酎で乾杯 #焼酎カクテル #カクテル
#焼酎アレンジ #焼酎ハイボール #ハイボール
#DAIYAME #shochu #cocktail
#焼酎イベント #鹿児島イベント
#蔵まつり #酒蔵イベント
#鹿児島県 #鹿児島 #飲酒タグラム
#お酒好きな人と繋がりたい
#乾杯 #限定酒 #新酒
  • .

━━━━━━━━━━
   #濵田酒造
第25回 #新酒まつり2024
━━━━━━━━━━

#傳藏院蔵LABOシリーズ とは?

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
日時:10月19日(土)20日(日) 10:00~16:00
会場:濵田酒造 伝兵衛蔵
鹿児島県いちき串木野市湊町4丁目1

市来駅から無料シャトルバス運行します🚌
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

本日は
#傳藏院蔵 #LABOシリーズ についてご紹介します!

新酒まつりでは、試作段階の商品を
「傳藏院蔵LABOシリーズ」として
2019年からテスト販売しています🍶✨

商品開発担当者が新たな酒質を追求し
改善を重ねた試作品たち・・

お客様のご意見を直接伺い
取り入れることで
さらなる改善をはかり、
定番の商品化につなげています!

今年のLABOシリーズは2つ🌟

🔶傳藏院蔵LABONo.014
濃厚仕込み木桶蒸留 本格麦焼酎

濃厚仕込みのもろみを
木桶蒸留器でじっくりと蒸留した麦焼酎🍶
麦から醸し出された清冽で森林のような香りと、
お湯割りで引き立つ
炭火で焼いたような芳ばしさをお楽しみください💫
アルコール度数:25度 内容量:360ml

🔶傳藏院蔵LABONo.015
フローラルでさわやかな香り 本格芋焼酎

アッサムやオレンジの香り、
追ってハイビスカス等の
フローラルなニュアンスを感じ、
飲み口は甘く爽やか💐
アルコール度数:25度 内容量:360ml

傳藏院蔵LABOシリーズから
すでに商品化されたお酒もご紹介🤭

🔷CHILL GREEN spicy&citrus
新感覚の香味が楽しめる #ボタニカル系麦焼酎 🌿

原料には香りの良いボタニカル「マーガオ」を使用。
マーガオの持つ柑橘香と山椒のようなスパイシーさに
麦焼酎の持つ旨さを融合することで、
今までにない新感覚の香味を実現したボタニカル系麦焼酎。

🔷焼みつき芋
芋焼酎の新酒を使用した
スイーツ感覚の贅沢なクラフトリキュール🍠

公式オンラインショップ「Shochu.Life」限定、
さらに秋限定・数量限定品として、年に1回発売。
芋焼酎の新酒をベースに使用し、焼き芋らしさを
最大限に引き出したリキュールです🍠
牛乳で割ったり、アイスにかけたりとスイーツ感覚で
アレンジが楽しめます🥛🍦

今年のLABOシリーズも
いつか商品化されるかもしれません…✨

明日は 500円で3杯飲める
#蔵元BAR についてご紹介いたします💁✨
   
※企画内容は変更となる場合がございます

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

新酒まつりの
詳細は @hamadasyuzou のリンクから🔗

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

#鹿児島焼酎 #焼酎 #芋焼酎 #焼酎で乾杯 
#焼酎カクテル #焼酎アレンジ
#DAIYAME #shochu #cocktail
#焼酎イベント #鹿児島イベント
#蔵まつり #酒蔵イベント
#鹿児島県 #鹿児島 #飲酒タグラム
#お酒好きな人と繋がりたい
#乾杯 #限定酒 #プロトタイプ
  • .

━━━━━━━━━━
   #濵田酒造
第25回 #新酒まつり2024
━━━━━━━━━━

今年の #新酒 は?

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
日時:10月19日(土)20日(日) 10:00~16:00
会場:濵田酒造 伝兵衛蔵
鹿児島県いちき串木野市湊町4丁目1

市来駅から無料シャトルバス運行します🚌
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

本日は
#今年の新酒の味わい についてご紹介します!

昨日の投稿のように、
通常の焼酎は
半年から1 年ほど貯蔵して、熟成させますが
焼酎の新酒は
その年に収穫されたさつまいもで造られ
蒸留後まもなく瓶詰めされた焼酎です🍶✨

その年のさつまいもの特徴が
香りや味わいに
しっかりと表れます🍠

今年の新酒の味わいは
力強い薩摩の大地を連想させる
土や火の香り🔥の中に、
どっしりとしたさつまいも感🍠と
甘酸いパイナップルやイチゴ、桃のような
優しい甘い香りが特徴的🍍🍓🍑
口中に広がる甘味はまさに甘露!

会場に入ってすぐの
振る舞い酒でもご提供予定です🎵

明日は毎年大好評の
#LABOシリーズ についてご紹介いたします💁✨
   
※企画内容は変更となる場合がございます

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

新酒まつりの
詳細は @hamadasyuzou のリンクから🔗

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

#鹿児島焼酎 #焼酎 #芋焼酎 #焼酎で乾杯 
#焼酎カクテル #焼酎アレンジ
#DAIYAME #shochu #cocktail
#焼酎イベント #鹿児島イベント
#蔵まつり #酒蔵イベント
#鹿児島県 #鹿児島 #飲酒タグラム
#お酒好きな人と繋がりたい
#乾杯 #限定酒
  • .

━━━━━━━━━━
   #濵田酒造
第25回 #新酒まつり2024
━━━━━━━━━━

焼酎の #新酒 とは?

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
日時:10月19日(土)20日(日) 10:00~16:00
会場:濵田酒造 伝兵衛蔵
鹿児島県いちき串木野市湊町4丁目1

市来駅から無料シャトルバス運行します🚌
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

本日は
#焼酎の新酒 についてご紹介します!

通常の焼酎は
半年から1 年ほど貯蔵して、熟成させますが
焼酎の新酒は
その年に収穫されたさつまいもで造られ
蒸留後まもなく瓶詰めされた焼酎です🍠🍶

その魅力は
旨味成分が多く含まれた
濃厚で個性的な味わい!

その年のさつまいもの特徴が
香りや味わいに
しっかりと表れます

それを堪能できるのが
この時期だけの限定焼酎
「新酒」なんです♪

気になる今年の新酒の味わいは
明日ご紹介いたします💁✨
   
※企画内容は変更となる場合がございます
⁣
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

新酒まつりの
詳細は @hamadasyuzou のリンクから🔗

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

#鹿児島焼酎 #焼酎 #芋焼酎 #焼酎で乾杯 
#焼酎カクテル #焼酎アレンジ
#DAIYAME #shochu #cocktail
#焼酎イベント #鹿児島イベント
#蔵まつり #酒蔵イベント
#鹿児島県 #鹿児島 #飲酒タグラム
#お酒好きな人と繋がりたい
#乾杯 #限定酒

© 2014 - HAMADA GROUP