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denzouingura dayori 傳藏院蔵だより

2015/01/18

傳藏院蔵だより # 24

行きつけにしたい地元のお店 『居酒屋 卓』

「おいしい」と評判の居酒屋。その人気の秘密とは?

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「今日は飲むぞ!」そんな夜に足が向いてしまうのはやっぱり行きつけの居酒屋ですよね。顔なじみのオーナーと他愛のない話をしながらおいしいお酒と料理を堪能するのは至福のひと時。今回はそんな行きつけの居酒屋として、いちき串木野市の人々から愛される人気店『居酒屋 卓』をご紹介します。


おいしい食材を最高の状態で

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料理の前にまずは乾杯! いちき串木野市には『本格焼酎による乾杯を推進する条例』があるので、焼酎で乾杯する人も多いんですって。ところで『居酒屋 卓』のモットーは「元気が一番」。だから店内はいつも活気に満ちています。スタッフのてきぱきとした動きも好感度大! お客さんも思わず笑顔になれちゃいます。

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食材はなるべく「地産地消」、それも鹿児島産というよりいちき串木野産にこだわっているのだそう。食の宝庫、いちき串木野だからこそできることですよね。『居酒屋 卓』の人気メニュー地鶏刺しも、朝びきだから臭みはゼロ。地鶏ならではの弾力と旨みを堪能できるんです。鳥刺しは焼酎との相性も抜群ですよ!

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オーナーの中窪卓郎さんがこのお店を始めたのは、「飲むことも食べることも大好きだから」。舌の肥えた中窪さんは、食材だけでなく調理法にもこだわりがあるそうです。たとえば名物の串焼きは、遠赤外線効果があって煙がほとんど出ない焼き台で焼いているので、外は香ばしく中はふっくら。「最高の状態で食べてもらいたい」との思いから作り置きはせず、できたてほやほやを出してくれます。

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Information

居酒屋 卓(いざかや たく)

鹿児島県いちき串木野市昭和通75

TEL:0996-33-0323

営業時間:17:30~翌0:00

定休日:日曜日

駐車場:有


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