来る4月23日に、イオンモール鹿児島内JEUGIAカルチャーセンターにて「焼酎のおいしい飲み方講座」を開催予定です!
開催に向け、濵田酒造では皆様にどのように飲んでいただけるか、大検討会!皆さんに「本格焼酎」をもっと知っていただくために、どんなことを話そうか、どんな飲み方をお伝えしようか…皆が意見を出し合い、一つ一つを作り上げていきます。
本格焼酎の魅力とは?
「本格焼酎」は、その日の気分や料理に合わせて、色々な飲み方が出来るのも、その魅力のひとつ。また、鹿児島では、ひと手間加える「前割り」も楽しまれています。
この「前割り」について、皆さんご存知でしょうか?その名の通り、「前もって水と割っておく」ことであるのですが、本格焼酎を事前に水に割って置き数日たってから冷やして飲んだり、黒千代香などを使い、温めて飲んだりします。
数日間、寝かせることにより”アルコールの分子”と”水の分子”がよくなじみ、まろやかな口当たりの焼酎が出来上がるのです。ゆったりとした、夜の晩酌にぴったりの飲み方かもしれませんね。
また、本格焼酎をあまり飲んだことがない!という方もソーダで割ってみたり、フルーツを入れてみたり…自分のとっておきの飲み方を是非見つけてみてはいかがでしょうか?
写真/海童スパークリングにて
皆さん是非、「薩摩焼酎のおいしい飲み方講座」に足をお運びください!蔵人こだわりの飲み方を皆様にお伝えいたします。
新発売の海童 ブルーの味わいの秘密をお伝えいたしますよ!また、当日は、ここでしか飲めない特別なお酒も飲めるかも!?盛りだくさんの内容となっていますので、鹿児島の本格焼酎を楽しむきっかけにいかがでしょうか。
日時:2017年4月23日(日) 15:00~16:30
受講料:【会員】2,779円(税込・材料費込) 【一般】3,319円(税込・材料費込)
※受講料の会員価格は、JEUGIAカルチャーセンター・カルチャーサロンの会員様特別価格です。
≫詳細はこちら
=会場・お問い合わせ先=
JEUGIAカルチャーセンターイオンモール鹿児島
〒891-0115 鹿児島県鹿児島市東開町7 イオンモール鹿児島2F
TEL:099-210-4180 (代)