海童ファン蔵部
鹿児島から北海道まで日本全国の蔵人が参加
「ちょっと早めの!オンライン忘年会!」 実施レポート
11月29日(金)18時~19時に、本格芋焼酎「海童シリーズ」のオンラインコミュニティ「海童ファン蔵部」のオンライン忘年会を開催しました。
【実施概要】
今回の企画では、日本全国から20名の蔵人にご参加いただきました。本格芋焼酎「海童 焼き芋」のホット(お湯割り)の美味しい作り方のレクチャーに始まり、お湯と焼酎の注ぐ順番から、お湯の温度、お湯と焼酎の割合まで、細かくこだわりの作り方を伝授しました。また、海童にまつわるコアなクイズ大会や蔵元との座談会も実施。濵田酒造が蔵を構えるいちき串木野市にゆかりのあるおつまみとのペアリングを楽しんでいただきながら、海童の魅力を語り合いました。蔵人からは、「お湯割りを正しい作り方で飲むと、いつもと味わいが変わる」「蔵元と交流できてとても楽しかった」と嬉しいコメントをいただき盛会に終わりました。 詳細:こちら
【海童ファン蔵部について】
海童ファン蔵部は、本格芋焼酎「海童」をより深く楽しみたい方々のためのオンラインコミュニティです。当社の基幹ブランドである「海童」の更なる認知拡大とファンの醸成を目的に実施しています。これからも海童を愛してくださる蔵人の皆様が、楽しくより深く海童を知っていただけるようなイベントを企画・実施して参ります。
※海童ファン蔵部の登録フォーム:こちら
当社はこれからも本格焼酎の魅力を消費者の皆様にお伝えし、感謝を感動の一杯に込めて、「本格焼酎を真の國酒へ、更には世界に冠たる酒へ」の実現に向けて、邁進いたします。