伝兵衛蔵 傳藏院蔵 金山蔵

濵田酒造×にんべん「焼酎とおだし ファンミーティング」開催!

傳藏院蔵2024.01.09

PRESS RELEASE

焼酎とかつお節の老舗企業アンバサダーコラボ企画
濵田酒造×にんべん「焼酎とおだし ファンミーティング」を
2月2日(金)に東京日本橋で開催決定!
〜伝統的食文化の魅力を体験!両社公式SNSでクイズキャンペーンも実施〜

 株式会社にんべん(本社:東京都中央区、代表取締役社長:髙津 伊兵衛)とのアンバサダーコラボレーション企画として、両社のアンバサダー各10名を招待した「焼酎とおだし ファンミーティング」を2024年2月2日(金)に、にんべん本社で開催いたします。また、開催に先がけて両社公式SNSでクイズキャンペーンを実施いたします。

 日本固有の伝統的蒸留酒である本格焼酎を製造する明治元年(1868年)創業の濵田酒造と、日本人に古くから親しまれ、近年では海外でも注目されている和食の基本となる「だし」に欠かせないかつお節専門店である元禄12年(1699年)創業のにんべんとのコラボレーション企画です。

 

    第一弾として「#焼酎とおだし」をテーマに昨年10月~11月にかけて、かつお節やだしを使った焼酎に合うおつまみレシピのSNS投稿キャンペーンを行い、両社のブランド認知度向上に繋がりました。今回第二弾として、リアルでのコラボファンミーティング&交流会を開催します。また、「海童ファン蔵部」公式X、「にんべんだしアンバサダー」公式Instagramで、投稿内のクイズ回答者の中から各3名様に「かつお節と海童 焼き芋(900ml)の詰め合わせセット」をプレゼントするクイズキャンペーンも実施。イベントの集客とSNS上での盛り上がり創出を図ります。

 

 コラボレーション企画によって両社のアンバサダープログラムを盛り上げていくとともに、注目が高まる日本の伝統的食文化である焼酎とかつお節の魅力と意外な共通点を、双方のアンバサダーに体験してもらいながら発信してまいります。

#焼酎とおだし コラボファンミーティング

■概要
「海童ファン蔵部」から10名、「にんべんだしアンバサダー」から10名のアンバサダーをそれぞれ招待し、焼酎やかつお節について学べる講座や、海童の飲み比べ、昨年開催したおつまみレシピ投稿キャンペーンで投稿いただいたおつまみの試食など、海童とかつお節やだしの魅力をギュッと詰め込んだイベントです。

 

■開催日時
2024年2月2日(金)16:50集合 17:00開始~18:30終了(予定)

 

■参加者募集期間
2024年1月9日(火)~2024年1月16日(火)
※1月24日(水)までに、参加者の方にはご連絡を差し上げます。

 

■開催場所
株式会社にんべん 本社
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町一丁目5番5号 室町ちばぎん三井ビルディング12F

 

■参加者
・海童ファン蔵部 蔵人            10名(予定)
・にんべんだしアンバサダー    10名(予定)
・他両社社員

 

■参加方法
指定のフォームよりご応募ください。応募者多数の場合は抽選となります。
フォームはこちら

 

■参加費
無料
※参加に伴う交通費は参加者のご負担となります。

 

■注意事項
※イベント後のレポートを関連サイト、及び、各種メディアで紹介する場合がございます。
※イベント内容は予告なく変更する場合がございます。
※応募いただいたご本人様のみご参加可能(ご同伴不可)です。
※イベントへのご参加は20歳以上の方限定です。

#焼酎とおだし コラボクイズキャンペーン

■概要
「海童ファン蔵部」公式Xアカウント、「にんべんだしアンバサダー」公式Instagramアカウントのそれぞれでクイズキャンペーンを実施いたします。
海童ファン蔵部Xはこちら(2024年1月9日開設)
にんべんだしアンバサダーInstagramはこちら

 

■応募資格
・20歳以上の方 
・海童ファン蔵部またはにんべんだしアンバサダーにご登録済みの方
海童ファン蔵部登録フォームはこちら 
にんべんだしアンバサダー登録フォームはこちら
・賞品発送の都合により、日本国内にご在住の方
・ご自身のSNSアカウントを「公開」にしている方のみ。
アカウントが非公開の場合は参加とみなしません。

 

■賞品
「かつお節※と海童 焼き芋(900ml)の詰め合わせセット」をプレゼント
※にんべん日本橋本店限定商品「特吟味 薩摩節削りたて」(15g)、本枯鰹節(30g)

 

■当選者
海童ファン蔵部、にんべんだしアンバサダーよりそれぞれ3名様

 

■当選発表
応募期間終了後、1月下旬頃より順次、当選された方に海童ファン蔵部事務局またはにんべんだしアンバサダー事務局よりメールにてご連絡いたします。

 

■実施期間
海童ファン蔵部X:2024年1月9日(火)~1月21日(日)
にんべんだしアンバサダーInstagram:2024年1月9日(火)~1月16日(火)

製 品 名 :海童 焼き芋 25度 900ml瓶
種   別 :本格芋焼酎
アルコール分: 25度
内 容 量 :900ml
原 材 料 名:さつまいも(鹿児島県産)、米麹(国産米)
希望小売価格: 1,490円(税込)
販 売 地 域 :全国

スイーツのように甘いさつまいも「シルクスイート®」を焼き芋にして仕込みました。
上品な甘さとなめらかな口当たり。香ばしい余韻が残る芳醇な味わいの本格芋焼酎です。
※「シルクスイート®」は、カネコ種苗株式会社の登録商標です。
海童 焼き芋の詳細はこちら

海童について

 本格芋焼酎「海童」の誕生は、2001年。前年に完成した主力工場、革新の蔵「傳藏院蔵(でんぞういんぐら)」で初めて造られた本格芋焼酎です。「海童(かいどう)」の名は、一般公募で命名されました。明治の夜明けを数年後に迎える1865年、東シナ海に面した串木野の羽島浦(はしまうら)(現 鹿児島県いちき串木野市)から、若き薩摩藩士19名が海を越え、欧州へと旅立ちました。また、この地は古くから遠洋まぐろ漁業の母港としても栄えていました。この「未知なる世界へ夢を抱いた青年武士たち」の想いと「海を舞台に活躍した先人たちの心意気」が「海童」の名には込められています。以降、多種多様なラインナップを展開し、当社の基幹ブランドのひとつとして成長し続けています。
海童ブランドサイトはこちら

日本橋本店限定商品「特吟味 薩摩節削りたて」(15g)について

【商品名】
日本橋本店限定商品 
特吟味  薩摩節削りたて 15g
【価格】
414円(税込)
【商品紹介文】
日本一の鰹節生産量を誇る鹿児島県の鰹節です。
「急造庫」と呼ばれる焙乾方式で薪にカシ・シイなどを使用し、強い燻し臭が特徴です。

本枯鰹節(30g)について

【商品名】
本枯鰹節 30g
【価格】
498円(税込)
【商品紹介文】
「本枯鰹節」は、発酵技術が生み出した究極の鰹節です。
十分に熟成させること、良く枯らすことによって深い味わいと豊かな香りが生まれます。
長い時間、手間をかけた究極の一品を味わい下さい。

【海童ファン蔵部について】

濵田酒造の本格芋焼酎「海童」をより深く楽しみたい方々のためのオンラインコミュニティです。当社の基幹ブランドである「海童」の更なる認知拡大とファンの醸成を目的に実施しております。専用フォームから簡単に登録することができ、アンバサダーである「蔵人」になり、SNS発信等のファン蔵部での活動を通じて「蔵人」→「杜氏」→「杜氏頭」とランクアップしていきます。これからも海童を愛してくださる蔵人の皆様が、楽しくより深く海童を知っていただけるようなイベントを企画・実施して参ります。
海童ファン蔵部HPはこちら
海童ファン蔵部Xはこちら(2024年1月9日開設)
濵田酒造HPはこちら

【にんべんだしアンバサダーについて】

日々の暮らしにかつお節やだしを取り入れているお客様と一緒に、かつお節やだしをもっと楽しむ人の輪を広げていくにんべんの活動です。にんべんが提案する本枯鰹節やだしを通して、暮らしの中でかつお節やだしを楽しみながら、日々の「楽しい」や「好き」をシェアし、にんべんのパートナーとしてかつお節やだしの魅力を発信してくださる方の集まりです。かつお節のことを学ぶファンミーティングやかつお節やだしが好きな人との交流を楽しむファンミーティング、新商品をひと足早く試せるモニター企画、本枯鰹節の製造工程を学ぶ工場見学など、様々な企画を行っています。
にんべんだしアンバサダーHPはこちら
にんべんだしアンバサダーInstagramはこちら
にんべんHPはこちら

 

当社はこれからも本格焼酎の魅力を消費者の皆様にお伝えし、感謝を感動の一杯に込め、「本格焼酎を真の國酒へ、更には世界に冠たる酒へ」の実現に向けて、邁進いたします。


【お問い合わせ先】
濵田酒造株式会社 お客様相談室
TEL: 0996-21-5260(平日9:00~17:00土・日・祝日を除く)
メールでのお問い合わせはこちらから

Instagram

  • ⁡
造る、彩る、続く。
薩摩いちき串木野、傳藏院蔵。
またの名を、革新の蔵。
焼酎の新たな可能性に
挑み続けていることが、その所以である。
本格芋焼酎 海童は、ここで生まれた。
今を生きる人々が、
飲みたくなる焼酎を造る。
幾つものおいしさで、
ひとりひとりの時を彩る。
時代とともに進化してこそ、
焼酎は愛され、続く。
伝統を重んずることを忘れずに。
造る、彩る、続く。
本格芋焼酎 海童は、
前へ前へと超えていきます。
革新の先にある、更なるおいしさと
感動を求めて。
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
 
 詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🔍
⁡
 @hamadasyuzou のプロフィールにある
 URLからぜひチェックしてみてください👀💡
⁡
 『 #海童』をつけた
 皆さまの投稿もお待ちしています📷
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#黒麹仕込み #芋焼酎 #本格芋焼酎 
#鹿児島焼酎 #焼酎 #本格焼酎 #焼酎で乾杯
#ロック #お湯割り #炭酸割り #ソーダ割り 
#焼酎女子 #焼酎好き #お酒好きな人と繋がりたい
#焼酎炭酸割り #おすすめ焼酎 
#shochu #japanesesake #highball
#焼酎好き #お酒好き #焼酎女子
#蔵人 #濵田酒造
  • ⁡
作ってみたい!と思ったら
「🍖」のコメントで教えてください🎶
⁡
11月29日は #いい肉の日 ☺️
そんな日におすすめしたいのが
本格芋焼酎 #海童 を使った『 #豚の角煮 』🥢
⁡
芋焼酎は料理酒と同じ要領で使えます🍶
アルコール分を飛ばしながら
調理することがポイントです🍳 ̖́-

肉の臭み消しや風味付けに効果的で、
普段の角煮よりも柔らかく仕上がります❕

芋焼酎と豚肉の相性は抜群で、驚くほどトロトロに❣️
⁡豚肉をフランベするとさらに香りが立ちます🔥

一晩寝かせると味がしっかり染み込んで
コク深い味わいに変わり
お湯割りとのマリアージュは最高です✨

少し贅沢ですが、試してみてください🙌

 🥢𓂃◌𓈒𓐍𓂃𓂃◌𓈒𓐍𓂃 𓂃◌𓈒𓐍𓂃🥢

鹿児島の #お湯割りグラス は
目盛がついているのが特徴📏✨

簡単にお好みの割合でお湯割りを作ることができます🎵

いろいろある「海童」をより深く楽しみたい大人のための
大人のためのオンラインコミュニティ
#海童ファン蔵部 オリジナルのお湯割りグラス🙌

今後活動ポイントに応じて、プレゼントする予定です🎁
まだ登録していない方は、ぜひご登録してお待ちください💁

 🥢𓂃◌𓈒𓐍𓂃𓂃◌𓈒𓐍𓂃 𓂃◌𓈒𓐍𓂃🥢

海童の #お湯割り と #角煮 で
至福のひとときをお過ごしください🌿

⁡ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
 
 詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🔍
⁡
 @hamadasyuzou のプロフィールにある
 URLからぜひチェックしてみてください👀💡
⁡
 『 #海童 』をつけた
 皆さまの投稿もお待ちしています📷
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

#黒麹仕込み #芋焼酎 #本格芋焼酎 
#鹿児島焼酎 #焼酎 #本格焼酎 #焼酎で乾杯
#焼酎煮 #アレンジレシピ
#焼酎女子 #焼酎好き #肉の日 
#お酒好きな人と繋がりたい
#焼酎好きな人と繋がりたい
#おすすめ焼酎 #お酒好き
#shochu #japanesesake #highball
#蔵人 #鹿児島 #濵田酒造
  • ⁡
作ってみたい!と思ったら
「🍊」のコメントで教えてください🎶
⁡
11月22日は #いい夫婦の日 🧡
大切なパートナーと過ごすひとときを
特別な一杯で彩ってみませんか?🌙
⁡
人気の #海童 シリーズの中でも
香りと飲みやすさにこだわった 『 #海童蒼ブルー 』を
使用したカクテル『Cloudy Orange Blue』☁️

#飲むヨーグルト 🥛と
#オレンジジュース 🍊の組み合わせで
焼酎初心者も美味しくいただけます✨
⁡
♥═━┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
⁡
①グラスにたっぷりの氷を入れる🧊
②海童 蒼 ブルーを注ぐ🍶
③飲むヨーグルトを注ぐ🥛
④オレンジジュースを注ぐ🍊
⁡
★海童 蒼 ブルー1:飲むヨーグルト1:オレンジジュース1
 の割合がオススメ!
⁡★お好みで蜂蜜を入れても◎🍯

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈━═♥
⁡
甘くてちょっと酸味のある
『Cloudy Orange Blue』で
甘酸っぱい過去を思い出したり
これからについて語り合ったり🗣️

幸せな時間をお過ごしください💐
⁡
#海童ブルー #海童シリーズ 
#焼酎カクテル #焼酎アレンジ #焼酎好き 
#おうち飲み #おうち居酒屋 #おうちカクテル 
#おうちバー #ホームカクテル #カクテル作り 
#カクテルレシピ #オリジナルレシピ 
#オレンジカクテル #ヨーグルトカクテル 
#飲みやすいカクテル #秋カクテル 
#shochu #japanesesake #cocktail 
#鹿児島焼酎 #焼酎 #芋焼酎 #焼酎で乾杯 
#濵田酒造
  • ⁡
造る、彩る、続く。
薩摩いちき串木野、傳藏院蔵。
またの名を、革新の蔵。
焼酎の新たな可能性に
挑み続けていることが、その所以である。
本格芋焼酎 海童は、ここで生まれた。
今を生きる人々が、
飲みたくなる焼酎を造る。
幾つものおいしさで、
ひとりひとりの時を彩る。
時代とともに進化してこそ、
焼酎は愛され、続く。
伝統を重んずることを忘れずに。
造る、彩る、続く。
本格芋焼酎 海童は、
前へ前へと超えていきます。
革新の先にある、更なるおいしさと
感動を求めて。
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
 
 詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🔍
⁡
 @hamadasyuzou のプロフィールにある
 URLからぜひチェックしてみてください👀💡
⁡
 『 #海童』をつけた
 皆さまの投稿もお待ちしています📷
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#黒麹仕込み #芋焼酎 #本格芋焼酎 
#鹿児島焼酎 #焼酎 #本格焼酎 #焼酎で乾杯
#ロック #お湯割り #炭酸割り #ソーダ割り 
#焼酎女子 #焼酎好き #お酒好きな人と繋がりたい
#焼酎炭酸割り #おすすめ焼酎 
#shochu #japanesesake #highball
#焼酎好き #お酒好き #焼酎女子
#蔵人 #濵田酒造
  • ⁡
飲んでみたい!と思ったら
「🌊」のコメントで教えてください🎶
⁡
原料にこだわり
鹿児島県産のさつま芋と国産米で造られた
薩摩本格芋焼酎『 #海童 』✨
⁡
いろいろあるから、おもしろい。
海童のラインアップをご紹介します🍶
⁡
【海童】
華やかに香る芋の香りと、
黒麹特有のふくよかな甘みが特長です🎵
すっきりとした飲み口で、和食をはじめ
肉料理、魚料理、麺類などとも相性ぴったり!
⁡
【海童 祝の赤】
甘い味わいが特徴の赤芋の原酒をブレンドしました🔴
果実を思わせるさわやかな香りと、
黒麹特有のふくよかな甘みが特徴です❣️
⁡
【海童 蒼 ブルー】
フルーティな香りと
すっきりとした飲みやすさが特徴🔵
炭酸割りがおすすめです🫧
⁡
【海童 栗黄金】※季節限定
「幻の芋」ともいわれている
鹿児島県産の「栗黄金」と由来の
爽やかでほのかな芋の香り、
やさしくまろやかな味わいです🟡
⁡
【海童 焼き芋】
スイーツのような甘いさつまいも
「シルクスイート®︎」を焼き芋にして仕込みました🍠
上品な甘さとなめらかな口当たり、
焼き芋の香ばしさが余韻として残る芳醇な味わいです!
⁡
【海童 春雲紫】※季節限定
鹿児島県産の希少な紫芋を使用🟣
華やかな香りと甘味を感じつつも
濃厚な味わいがお楽しみいただけます💐
⁡
定番のものから季節限定のものまで
いろいろなラインアップを香りご用意💡
⁡
濵田酒造自慢の『 #海童 』
是非ご賞味ください🫧
⁡
 \ #海童ファン蔵部 /
いろいろな『 #海童 』をより深く
楽しみたい大人のための
オンラインコミュニティです☺️
⁡
「蔵人」として登録すると、
ここだけでしか手に入らない貴重な情報を
お届けします🕊️
⁡
また、蔵人だけの特別な試飲キャンペーンや
イベントを通じて、
海童の新たな魅力を発見できます🔍
⁡
ぜひ、私たちと一緒に
『 #海童 』の楽しみ方を広げませんか✨
ご登録を心よりお待ちしております!
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
 
 詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🔍
⁡
 @hamadasyuzou のプロフィールにある
 URLからぜひチェックしてみてください👀💡
⁡
 『 #海童』をつけた
 皆さまの投稿もお待ちしています📷
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#黒麹仕込み #芋焼酎 #本格芋焼酎 
#鹿児島焼酎 #焼酎 #本格焼酎 #焼酎で乾杯
#ロック #お湯割り #炭酸割り #ソーダ割り 
#焼酎女子 #焼酎好き 
#お酒好きな人と繋がりたい
#焼酎炭酸割り #おすすめ焼酎 
#shochu #japanesesake #highball
#焼酎好き #お酒好き #焼酎女子
#蔵人 #濵田酒造
  • \11月1日は #本格焼酎の日 !!/

新酒があたるインスタライブ🍶✨

新酒のご紹介と
仕込み真っ只中の伝兵衛蔵ツアー👏
コメントでいただいた質問にもお答えしました😊

公式オンラインショップで使える
特別クーポン🎫
さらに、新酒があたるキーワードも🫢

ぜひ、アーカイブでご視聴ください!

🔗新酒があたるアンケートフォームはこちら
https://ma.shochu.life/livecp_1
※ハイライトからも飛んでいただけます。

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
商品の詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています。
@hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください💫
⁡
『 #新酒 』『 #濵田酒造 』をつけた
皆さまの投稿もお待ちしています📸
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#キャンペーン #インスタライブ
#焼酎好きとつながりたい
#おすすめ焼酎 #本格芋焼酎 #本格焼酎
#焼酎 #焼酎で乾杯
#DAIYAME #shochu #highball #japanesesake
#濵田酒造
  • ⁡
初めて知った人は「💡」
知ってた人は「🍠」
のコメントで教えてください🎶
⁡
\\焼酎の #豆知識 ならぬ #芋知識 //
⁡
11/1は『 #本格焼酎の日 』✨
本格焼酎の仕込みはお盆明けから始まり
11/1前後に新酒が飲めることから制定されました🍂
⁡
改めて #本格焼酎 の中でも
#薩摩焼酎 について迫ります👀🔍
⁡
🍶2種類に分けられる焼酎🍶
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🔹 #連続式蒸溜焼酎 ( #甲類焼酎 )
アルコール含有物を蒸溜した酒類のうち、
連続式蒸溜機で蒸溜したもので、
アルコール分36度未満のものです❕
連続式蒸溜機で繰り返し蒸溜されているので
クセのないピュアな味わいが特徴🫧。:*
⁡
🔹 #単式蒸溜焼酎 ( #乙類焼酎 )
アルコール含有物を蒸溜した酒類のうち、
単式蒸溜機で蒸溜したもので、
アルコール分45度以下のものです🍶
単式蒸溜機で1度だけ蒸溜された単式蒸溜焼酎は
原料由来の風味や香りを生かした
個性豊かな味わいが特徴☝️ ̖́-‬
#本格焼酎 は単式蒸溜焼酎です💡
⁡
⁡
🍶「本格焼酎」と表示できる条件🍶
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🔹日本で古くから行われてきた単式蒸溜で仕込む
🔹「米や麦などの穀類」「芋類」「清酒粕」「黒糖」または
   国税庁長官が定める49品目の原料と麹を使用する
🔹水以外の添加物を一切使わない
⁡
⁡
🍶本格焼酎の #地理的表示 (GI)とは🍶
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
本格焼酎は地域の風土に根ざした
独自の食文化として認められています👏
�お酒の地理的表示は、
🔹「正しい産地」で造られたこと
🔹「一定の基準」を満たして生産されたこと
を示す信頼の証です✨
⁡
現時点では下記4種の地理的表示が認められ、
#産地呼称焼酎 として支持を集めています👀
・長崎の麦焼酎「壱岐焼酎」
・熊本の米焼酎「球磨焼酎」
・鹿児島の芋焼酎「薩摩焼酎」
・沖縄の「琉球泡盛」
⁡
⁡
🍶薩摩焼酎の定義と特徴🍶
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#薩摩焼酎 は、
鹿児島県産のさつまいも🍠と
鹿児島県内で採水した水を原料に、
鹿児島県内で製造・瓶詰めされた
本格芋焼酎のこと💡

⁡
焼酎選びの際や飲む際には、
是非造り手や産地にも思いを馳せながら
おたのしみください☺️
⁡
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
商品の詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🍁
@hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください💫
⁡
『 #だいやめ 』『 #だいやめハイボール 』をつけた
皆さまの素敵な投稿もお待ちしています📸
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#きょうのやめどき #だいやめどき 
#焼酎の豆知識 #焼酎好きとつながりたい
#おすすめ焼酎 #本格芋焼酎 #焼酎 #焼酎で乾杯
#DAIYAME #shochu #highball #japanesesake 
#濵田酒造
  • ⁡
琥珀色の本格麦焼酎『 #隠し蔵 』
⁡
樽熟成がくれた、琥珀色の幸せな時間へ。
⁡
鹿児島シラス台地の清らかな湧水と厳選された
大麦から生まれた、雑味のないすっきりとした原酒。
それをゆっくり樽で寝かせることで、
無類のコクと、バニラのような芳醇な香りが
生まれました。
⁡
炭酸で割れば、隠しきれない時の深みがはじけます。
熟成がくれた琥珀色の幸せな時間を、
どうぞごゆっくり。

© 2014 - HAMADA GROUP