令和6年1月17日・18日に開催された令和5酒造年度 鹿児島県本格焼酎鑑評会にて、県内96場から219点の焼酎が出品され、傳藏院蔵から出品した甘藷製「海童」・麦製「伝説」・米製「匠の吟しゃり」すべてが優等賞を受賞いたしました。
日頃よりご愛飲頂いておりますお客様をはじめ、本商品に関わる全ての皆様のおかげでこのような名誉ある評価を頂けましたこと、心から深く感謝申し上げます。
当社はこれからも本格焼酎の魅力を消費者の皆様にお伝えし、感謝を感動の一杯に込めて「本格焼酎を真の國酒へ、更には世界に冠たる酒へ」の実現に向けて、邁進いたします。
■鹿児島県本格焼酎鑑評会について
鹿児島県酒造組合が主催する県の特産品である本格焼酎の味・質の向上を図ることを目的に毎年開催されています。本格焼酎業界・鹿児島県全体で、美味しい本格焼酎をお届けできるよう、更なる技術の向上と品質のレベルアップ、そして新製品の開発を図るための取り組みです。原料別に甘藷(さつまいも)製、麦製、米製、黒糖製の4部門に分かれて審査が行われ、優等賞が選ばれます。
鹿児島県酒造組合公式サイトはこちら
<傳藏院蔵/受賞結果>
甘藷製:本格芋焼酎 海童(優等賞)
麦製 :本格麦焼酎 伝説(優等賞)
米製 :本格米焼酎 匠の吟しゃり(優等賞)
【商品概要】
●本格芋焼酎 海童
こだわりぬいた鹿児島県産のさつまいもを黒麹で仕込み、常圧蒸留で仕上げました。
すっきりとした飲み口で和食をはじめ、肉料理、魚料理、麺類などとも相性ぴったり。
食中酒としてもお楽しみいただけます。
華やかに香る芋の香りと、黒麹特有のふくよかな甘みが特長です。
商品紹介はこちら
商品のご購入はこちら
●本格麦焼酎 伝説
厳選した大麦を白麹で仕込み、減圧蒸留しました。
森に囲まれた湧き水を思わせるクリアな香りのあとから、リンゴや梨を思わせるほのかなフルーツの香りが漂います。研ぎ澄まされたクリアでシャープな飲み口をお楽しみください。
商品紹介はこちら
●本格米焼酎 匠の吟しゃり
国内産の米を黒麹で仕込み、減圧蒸留しました。
香り酵母仕立てによる華やかで澄んだ香りと、軽くなめらかで甘みのある味わいが特長です。
商品紹介はこちら
傳藏院蔵の紹介はこちら
受賞商品のご購入はこちら
【お問い合わせ先】
濵田酒造株式会社 お客様相談室
TEL: 0996-21-5260(平日9:00~17:00土・日・祝日を除く)
メールでのお問い合わせはこちらから