伝兵衛蔵 傳藏院蔵 金山蔵

新感覚ボタニカル系麦焼酎「CHILL GREEN」1周年記念イベント 実施レポート

傳藏院蔵2024.02.28

PRESS RELEASE

総フォロワー数40万人!様々な分野で人気のインフルエンサーが一斉発信!
新感覚ボタニカル系麦焼酎「CHILL GREEN」1周年記念イベント 実施レポート
~“ゆったりと自分らしく過ごせる時間”に寄り添うブランドの世界観醸成~

24年2月23日に発売1周年を迎えた新感覚ボタニカル系麦焼酎「CHILL GREEN spicy & citrus」の周年企画として、その魅力やブランドコンセプトを広く認知頂くための発信を目的としたタッチ&トライイベントを2月17日に東京都内で開催いたしました。
※本リリースは実施レポート速報です。詳細は後日、CHILL GREEN特設サイト(コチラ)で特集予定。

■イベント概要

ブランドコンセプトである「チルアウト」をCHILL GREENとともに体感いただきたいと、Let’s chill with CHILL GREEN 1st Anniversary~」と題した本イベント。
特定のジャンルに興味を持つユーザー層へピンポイントでリーチしたいとの思いで、マイクロインフルエンサー(フォロワー数1万人~10万人)と呼ばれる、ユーザーと比較的近い距離でSNS上の接点を持つインフルエンサー十数名をご招待。本イベント後のSNS発信にご協力いただくことで、これまでお届けできていなかったユーザー層へブランドの持つ魅力を届けることを目的としたイベントです。
※参加インフルエンサーはファッションやライフスタイルのジャンルでご活躍の方々(ライブDJやシンガー、モデル、ブランドプロデューサー、カリスマ主婦など)。新たなリーチ獲得を目指し、焼酎業界・食品業界に留まらない切り口の接点強化を図りました。

 

①アンケート結果の発表
参加インフルエンサーに対して酒類との接点や飲用シーン等の事前アンケートを実施。(3)の通り、ご自分の好きなことをしながら、リラックスして飲酒を楽しむ方が多数。CHILL GREENの商品コンセプトである「“ゆったりと自分らしく過ごせる時間“に寄り添えるブランドでありたい」を多方面から表現できると思わせる結果となりました。

(1)普段どのくらいお酒をのみますか?
酒類を飲む頻度は毎日・週3~4回が53.4%、接点は多いとの結果になりました。
(2)CHILL GREENは知っていましたか?
「知らなかった」が80%、酒類と異なるジャンル層での認知率は未だ低い現状です。
(3)お酒をのんでいるときは何をしていることが多いですか?
「音楽」や「映画・TV」を鑑賞しながらが40%、なにかをしながら飲酒する傾向が。
(4)CHILL GREENのサイトを見た感想を教えてください!
「おしゃれ」「お土産にしたい」の感想を多数いただきました。

 

②商品説明&蔵元説明
濵田酒造社員による商品概要や工場、メーカーのあるいちき串木野市の説明を行いました。

 

③タッチ&トライ
炭酸の割り方で香味が変わる不思議なハイボール「チルハイボール」、トニックウォーターで甘さとほろ苦さをプラスした「チルトニック」、当日限定のグレープフルーツジュース割りを提供。飲み方で変わるCHILL GREENの個性をゆっくりと味わっていただきました。

 

料理とのペアリング提案として、「映えスパイシーフード」をテーマにご用意しました。原料に使用している香辛料「マーガオ」を糸口に、中華やエスニック料理との相性をお楽しみいただきました。
韓国料理:一口ポッサム・チヂミと韓国海苔のフリットのミルフィーユ・ヤンニョムチキン
中華料理:よだれ鶏・雲白肉のピンチョス・パリパリエビチリ
エスニック:ガパオキューブ(ガパオ風キッシュ)・帆立のチャーゾ・エビとズッキーニのタイカレー風ブルスケッタ

 

フォトスポットを会場内数か所に設け、事後発信用の素材づくりに活用いただきました。

飲み方アレンジや料理とのペアリングについて、またブランドコンセプトである「チルアウト」やチルい過ごし方や考え方について、濵田酒造社員と参加者、また異なる領域でご活躍のインフルエンサー同士でコミュニケーションを深める機会となりました。

 

④Instagram投稿について
CHILL GREEN発売1周年キャンペーンのストーリーズ投稿と、自宅でCHILL GREENをチルく楽しんでいる様子のフィード投稿をしていただくようお願いをしています。
ストーリーズ:~2月20日(火) 23:59 フィード投稿:~2月23日(金) 23:59

 

⑤各インフルエンサーの感想 ※一部抜粋
ブランドコンセプトである「チルアウト」の表現は十人十色。CHILL GREENを傍に、自宅やピクニック、そして音楽や手料理と一緒に楽しみたいと自由な感想をいただきました。

 

(1)どんなシチュエーションで飲みたいと思いますか?
◆夜に友達の家で家庭料理を食べながら・ホームパーティで・リラックスした空間で。
 ∟お肉料理も合いそう!
 ∟素敵なボトルデザインなので、人がたくさん集まる宅飲みで飲みたい。
 ∟ナッツやカルパッチョも合いそう!
◆友人とソウルなどを聴きながら家やピクニック等で。
◆外でのんびりとセミドライトマトやレバーパテとハードパンなどと合わせてChill。
◆夜ひとりでリラックスしたいとき
◆ボタニカルなイメージですので、グリーンがいっぱいな爽やかな空間が良さそう!

 

(2)どんな音楽と合いそうですか??
◆シティポップ
 ∟まさにチル。な音楽を聞いてリラックスしてみたい。
◆テクノ、House等クラブミュージック
 ∟自分が好きなので好きな曲を聞いて盛り上がりたい
◆クラシック
 ∟リラックスできるイメージがしたので。昼でも夜でも合いそう。
◆HIPHOP
 ∟洋楽でも邦楽でも今また注目されていて、チルグリーンもおしゃれなので合いそう。
◆R&B
 ∟懐メロをかけて浸りたい♪

 

(3)どんな気分のときに飲みたいお酒と感じましたか?
◆1人より、みんなで楽しく過ごしているとき
 ∟晩御飯の時に、「今日は飲むぞ!」と味の濃いものや辛いものを作り、共に飲みたい
 ∟みんなでわいわい昼間にあつまる時、しっとりより楽しいわちゃわちゃしている時。
◆落ち着きたい・リラックスしたいとき
 ∟1人でキッチンの片付けをしながら好きな音楽を聴いてリラックスして飲んだり、料理を作りながら楽しみたい
 ∟ちょっとリラックスしたいな〜
 ∟子育てがひと段落したとき、まったりしたい夜に飲みたい

◆他のお酒を飲んでいて、少し種類を変えたいとき
 ∟気分転換に

■商品について

ボタニカル系麦焼酎「CHILL GREEN spicy & citrus」

台湾や中国の一部地域のみで収穫されるボタニカル「マーガオ(馬告)」を原料に使用。特徴的な柑橘香と山椒のようなスパイシーさを付与した新感覚の麦焼酎です。

■商品概要
製 品 名 :CHILL GREEN spicy&citrus
種   別 :焼酎乙類
アルコール分:25度
内 容 量 :720ml
原 材 料 名 :麦(豪州産)、麦麹、マーガオ
発 売 日 :2023年2月23日(木)
希望小売価格:720ml / 税抜1,290円
販売地域   :全国

■ネーミングやボトルデザイン
ブランド名である「CHILL GREEN (チルグリーン) 」は、“落ち着く”、“リラックスする”を意味する「chill out (チルアウト) 」と、“ボタニカル” “ナチュラル”をイメージする「green (グリーン) 」を掛け合わせています。慌ただしい日々の生活の中で、少しでも「ゆったりと自分らしく過ごせる時間」に寄り添えるブランドでありたい。そんな想いを込めて、「CHILL GREEN」は生まれました。

マーガオの木をモチーフにしたラベルデザイン


■「新感覚の香味」を実現する2 つのこだわり製法
(ボタニオール製法)
ボタニカルと醪(アルコール)を組み合わせることにより、新感覚の香味特徴の酒質に仕上げる当社独自の製法。発酵時のもろみに最適なタイミングでボタニカルを添加することにより、ボタニカルの持つ香味を最大限に抽出し、香味豊かな焼酎に仕上げています。

(リファインブレンド)
マーガオの特徴を最大限に表現するため、自社原酒の中でも最も磨き抜かれたきれいな酒質をブレンドして使用しています。
※「ボタニオール製法」、「リファインブレンド」は濵田酒造独自呼称です。

 

当社はこれからも本格焼酎の魅力を消費者の皆様にお伝えし、感謝を感動の一杯に込め、「本格焼酎を真の國酒へ、更には世界に冠たる酒へ」の実現に向けて、邁進いたします。


【お問い合わせ先】
濵田酒造株式会社 お客様相談室
TEL: 0996-21-5260(平日9:00~17:00土・日・祝日を除く)
メールでのお問い合わせはこちらから

Instagram

  • ⁡
造る、彩る、続く。
薩摩いちき串木野、傳藏院蔵。
またの名を、革新の蔵。
焼酎の新たな可能性に
挑み続けていることが、その所以である。
本格芋焼酎 海童は、ここで生まれた。
今を生きる人々が、
飲みたくなる焼酎を造る。
幾つものおいしさで、
ひとりひとりの時を彩る。
時代とともに進化してこそ、
焼酎は愛され、続く。
伝統を重んずることを忘れずに。
造る、彩る、続く。
本格芋焼酎 海童は、
前へ前へと超えていきます。
革新の先にある、更なるおいしさと
感動を求めて。
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
 
 詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🔍
⁡
 @hamadasyuzou のプロフィールにある
 URLからぜひチェックしてみてください👀💡
⁡
 『 #海童』をつけた
 皆さまの投稿もお待ちしています📷
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#黒麹仕込み #芋焼酎 #本格芋焼酎 
#鹿児島焼酎 #焼酎 #本格焼酎 #焼酎で乾杯
#ロック #お湯割り #炭酸割り #ソーダ割り 
#焼酎女子 #焼酎好き #お酒好きな人と繋がりたい
#焼酎炭酸割り #おすすめ焼酎 
#shochu #japanesesake #highball
#焼酎好き #お酒好き #焼酎女子
#蔵人 #濵田酒造
  • ⁡
作ってみたい!と思ったら
「🍖」のコメントで教えてください🎶
⁡
11月29日は #いい肉の日 ☺️
そんな日におすすめしたいのが
本格芋焼酎 #海童 を使った『 #豚の角煮 』🥢
⁡
芋焼酎は料理酒と同じ要領で使えます🍶
アルコール分を飛ばしながら
調理することがポイントです🍳 ̖́-

肉の臭み消しや風味付けに効果的で、
普段の角煮よりも柔らかく仕上がります❕

芋焼酎と豚肉の相性は抜群で、驚くほどトロトロに❣️
⁡豚肉をフランベするとさらに香りが立ちます🔥

一晩寝かせると味がしっかり染み込んで
コク深い味わいに変わり
お湯割りとのマリアージュは最高です✨

少し贅沢ですが、試してみてください🙌

 🥢𓂃◌𓈒𓐍𓂃𓂃◌𓈒𓐍𓂃 𓂃◌𓈒𓐍𓂃🥢

鹿児島の #お湯割りグラス は
目盛がついているのが特徴📏✨

簡単にお好みの割合でお湯割りを作ることができます🎵

いろいろある「海童」をより深く楽しみたい大人のための
大人のためのオンラインコミュニティ
#海童ファン蔵部 オリジナルのお湯割りグラス🙌

今後活動ポイントに応じて、プレゼントする予定です🎁
まだ登録していない方は、ぜひご登録してお待ちください💁

 🥢𓂃◌𓈒𓐍𓂃𓂃◌𓈒𓐍𓂃 𓂃◌𓈒𓐍𓂃🥢

海童の #お湯割り と #角煮 で
至福のひとときをお過ごしください🌿

⁡ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
 
 詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🔍
⁡
 @hamadasyuzou のプロフィールにある
 URLからぜひチェックしてみてください👀💡
⁡
 『 #海童 』をつけた
 皆さまの投稿もお待ちしています📷
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

#黒麹仕込み #芋焼酎 #本格芋焼酎 
#鹿児島焼酎 #焼酎 #本格焼酎 #焼酎で乾杯
#焼酎煮 #アレンジレシピ
#焼酎女子 #焼酎好き #肉の日 
#お酒好きな人と繋がりたい
#焼酎好きな人と繋がりたい
#おすすめ焼酎 #お酒好き
#shochu #japanesesake #highball
#蔵人 #鹿児島 #濵田酒造
  • ⁡
作ってみたい!と思ったら
「🍊」のコメントで教えてください🎶
⁡
11月22日は #いい夫婦の日 🧡
大切なパートナーと過ごすひとときを
特別な一杯で彩ってみませんか?🌙
⁡
人気の #海童 シリーズの中でも
香りと飲みやすさにこだわった 『 #海童蒼ブルー 』を
使用したカクテル『Cloudy Orange Blue』☁️

#飲むヨーグルト 🥛と
#オレンジジュース 🍊の組み合わせで
焼酎初心者も美味しくいただけます✨
⁡
♥═━┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
⁡
①グラスにたっぷりの氷を入れる🧊
②海童 蒼 ブルーを注ぐ🍶
③飲むヨーグルトを注ぐ🥛
④オレンジジュースを注ぐ🍊
⁡
★海童 蒼 ブルー1:飲むヨーグルト1:オレンジジュース1
 の割合がオススメ!
⁡★お好みで蜂蜜を入れても◎🍯

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈━═♥
⁡
甘くてちょっと酸味のある
『Cloudy Orange Blue』で
甘酸っぱい過去を思い出したり
これからについて語り合ったり🗣️

幸せな時間をお過ごしください💐
⁡
#海童ブルー #海童シリーズ 
#焼酎カクテル #焼酎アレンジ #焼酎好き 
#おうち飲み #おうち居酒屋 #おうちカクテル 
#おうちバー #ホームカクテル #カクテル作り 
#カクテルレシピ #オリジナルレシピ 
#オレンジカクテル #ヨーグルトカクテル 
#飲みやすいカクテル #秋カクテル 
#shochu #japanesesake #cocktail 
#鹿児島焼酎 #焼酎 #芋焼酎 #焼酎で乾杯 
#濵田酒造
  • ⁡
造る、彩る、続く。
薩摩いちき串木野、傳藏院蔵。
またの名を、革新の蔵。
焼酎の新たな可能性に
挑み続けていることが、その所以である。
本格芋焼酎 海童は、ここで生まれた。
今を生きる人々が、
飲みたくなる焼酎を造る。
幾つものおいしさで、
ひとりひとりの時を彩る。
時代とともに進化してこそ、
焼酎は愛され、続く。
伝統を重んずることを忘れずに。
造る、彩る、続く。
本格芋焼酎 海童は、
前へ前へと超えていきます。
革新の先にある、更なるおいしさと
感動を求めて。
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
 
 詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🔍
⁡
 @hamadasyuzou のプロフィールにある
 URLからぜひチェックしてみてください👀💡
⁡
 『 #海童』をつけた
 皆さまの投稿もお待ちしています📷
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#黒麹仕込み #芋焼酎 #本格芋焼酎 
#鹿児島焼酎 #焼酎 #本格焼酎 #焼酎で乾杯
#ロック #お湯割り #炭酸割り #ソーダ割り 
#焼酎女子 #焼酎好き #お酒好きな人と繋がりたい
#焼酎炭酸割り #おすすめ焼酎 
#shochu #japanesesake #highball
#焼酎好き #お酒好き #焼酎女子
#蔵人 #濵田酒造
  • ⁡
飲んでみたい!と思ったら
「🌊」のコメントで教えてください🎶
⁡
原料にこだわり
鹿児島県産のさつま芋と国産米で造られた
薩摩本格芋焼酎『 #海童 』✨
⁡
いろいろあるから、おもしろい。
海童のラインアップをご紹介します🍶
⁡
【海童】
華やかに香る芋の香りと、
黒麹特有のふくよかな甘みが特長です🎵
すっきりとした飲み口で、和食をはじめ
肉料理、魚料理、麺類などとも相性ぴったり!
⁡
【海童 祝の赤】
甘い味わいが特徴の赤芋の原酒をブレンドしました🔴
果実を思わせるさわやかな香りと、
黒麹特有のふくよかな甘みが特徴です❣️
⁡
【海童 蒼 ブルー】
フルーティな香りと
すっきりとした飲みやすさが特徴🔵
炭酸割りがおすすめです🫧
⁡
【海童 栗黄金】※季節限定
「幻の芋」ともいわれている
鹿児島県産の「栗黄金」と由来の
爽やかでほのかな芋の香り、
やさしくまろやかな味わいです🟡
⁡
【海童 焼き芋】
スイーツのような甘いさつまいも
「シルクスイート®︎」を焼き芋にして仕込みました🍠
上品な甘さとなめらかな口当たり、
焼き芋の香ばしさが余韻として残る芳醇な味わいです!
⁡
【海童 春雲紫】※季節限定
鹿児島県産の希少な紫芋を使用🟣
華やかな香りと甘味を感じつつも
濃厚な味わいがお楽しみいただけます💐
⁡
定番のものから季節限定のものまで
いろいろなラインアップを香りご用意💡
⁡
濵田酒造自慢の『 #海童 』
是非ご賞味ください🫧
⁡
 \ #海童ファン蔵部 /
いろいろな『 #海童 』をより深く
楽しみたい大人のための
オンラインコミュニティです☺️
⁡
「蔵人」として登録すると、
ここだけでしか手に入らない貴重な情報を
お届けします🕊️
⁡
また、蔵人だけの特別な試飲キャンペーンや
イベントを通じて、
海童の新たな魅力を発見できます🔍
⁡
ぜひ、私たちと一緒に
『 #海童 』の楽しみ方を広げませんか✨
ご登録を心よりお待ちしております!
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
 
 詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🔍
⁡
 @hamadasyuzou のプロフィールにある
 URLからぜひチェックしてみてください👀💡
⁡
 『 #海童』をつけた
 皆さまの投稿もお待ちしています📷
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#黒麹仕込み #芋焼酎 #本格芋焼酎 
#鹿児島焼酎 #焼酎 #本格焼酎 #焼酎で乾杯
#ロック #お湯割り #炭酸割り #ソーダ割り 
#焼酎女子 #焼酎好き 
#お酒好きな人と繋がりたい
#焼酎炭酸割り #おすすめ焼酎 
#shochu #japanesesake #highball
#焼酎好き #お酒好き #焼酎女子
#蔵人 #濵田酒造
  • \11月1日は #本格焼酎の日 !!/

新酒があたるインスタライブ🍶✨

新酒のご紹介と
仕込み真っ只中の伝兵衛蔵ツアー👏
コメントでいただいた質問にもお答えしました😊

公式オンラインショップで使える
特別クーポン🎫
さらに、新酒があたるキーワードも🫢

ぜひ、アーカイブでご視聴ください!

🔗新酒があたるアンケートフォームはこちら
https://ma.shochu.life/livecp_1
※ハイライトからも飛んでいただけます。

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
商品の詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています。
@hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください💫
⁡
『 #新酒 』『 #濵田酒造 』をつけた
皆さまの投稿もお待ちしています📸
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#キャンペーン #インスタライブ
#焼酎好きとつながりたい
#おすすめ焼酎 #本格芋焼酎 #本格焼酎
#焼酎 #焼酎で乾杯
#DAIYAME #shochu #highball #japanesesake
#濵田酒造
  • ⁡
初めて知った人は「💡」
知ってた人は「🍠」
のコメントで教えてください🎶
⁡
\\焼酎の #豆知識 ならぬ #芋知識 //
⁡
11/1は『 #本格焼酎の日 』✨
本格焼酎の仕込みはお盆明けから始まり
11/1前後に新酒が飲めることから制定されました🍂
⁡
改めて #本格焼酎 の中でも
#薩摩焼酎 について迫ります👀🔍
⁡
🍶2種類に分けられる焼酎🍶
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🔹 #連続式蒸溜焼酎 ( #甲類焼酎 )
アルコール含有物を蒸溜した酒類のうち、
連続式蒸溜機で蒸溜したもので、
アルコール分36度未満のものです❕
連続式蒸溜機で繰り返し蒸溜されているので
クセのないピュアな味わいが特徴🫧。:*
⁡
🔹 #単式蒸溜焼酎 ( #乙類焼酎 )
アルコール含有物を蒸溜した酒類のうち、
単式蒸溜機で蒸溜したもので、
アルコール分45度以下のものです🍶
単式蒸溜機で1度だけ蒸溜された単式蒸溜焼酎は
原料由来の風味や香りを生かした
個性豊かな味わいが特徴☝️ ̖́-‬
#本格焼酎 は単式蒸溜焼酎です💡
⁡
⁡
🍶「本格焼酎」と表示できる条件🍶
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🔹日本で古くから行われてきた単式蒸溜で仕込む
🔹「米や麦などの穀類」「芋類」「清酒粕」「黒糖」または
   国税庁長官が定める49品目の原料と麹を使用する
🔹水以外の添加物を一切使わない
⁡
⁡
🍶本格焼酎の #地理的表示 (GI)とは🍶
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
本格焼酎は地域の風土に根ざした
独自の食文化として認められています👏
�お酒の地理的表示は、
🔹「正しい産地」で造られたこと
🔹「一定の基準」を満たして生産されたこと
を示す信頼の証です✨
⁡
現時点では下記4種の地理的表示が認められ、
#産地呼称焼酎 として支持を集めています👀
・長崎の麦焼酎「壱岐焼酎」
・熊本の米焼酎「球磨焼酎」
・鹿児島の芋焼酎「薩摩焼酎」
・沖縄の「琉球泡盛」
⁡
⁡
🍶薩摩焼酎の定義と特徴🍶
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#薩摩焼酎 は、
鹿児島県産のさつまいも🍠と
鹿児島県内で採水した水を原料に、
鹿児島県内で製造・瓶詰めされた
本格芋焼酎のこと💡

⁡
焼酎選びの際や飲む際には、
是非造り手や産地にも思いを馳せながら
おたのしみください☺️
⁡
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
商品の詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🍁
@hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください💫
⁡
『 #だいやめ 』『 #だいやめハイボール 』をつけた
皆さまの素敵な投稿もお待ちしています📸
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#きょうのやめどき #だいやめどき 
#焼酎の豆知識 #焼酎好きとつながりたい
#おすすめ焼酎 #本格芋焼酎 #焼酎 #焼酎で乾杯
#DAIYAME #shochu #highball #japanesesake 
#濵田酒造
  • ⁡
琥珀色の本格麦焼酎『 #隠し蔵 』
⁡
樽熟成がくれた、琥珀色の幸せな時間へ。
⁡
鹿児島シラス台地の清らかな湧水と厳選された
大麦から生まれた、雑味のないすっきりとした原酒。
それをゆっくり樽で寝かせることで、
無類のコクと、バニラのような芳醇な香りが
生まれました。
⁡
炭酸で割れば、隠しきれない時の深みがはじけます。
熟成がくれた琥珀色の幸せな時間を、
どうぞごゆっくり。

© 2014 - HAMADA GROUP