伝兵衛蔵 傳藏院蔵 金山蔵

ファンミーティング「焼酎とお味噌󠄀」開催レポート ~海童ファン蔵部×ひかり味噌󠄀アンバサダー交流企画~

傳藏院蔵2024.09.18

 ひかり味噌󠄀株式会社(本社:長野県諏訪郡、代表取締役社長:林 善博)との共同でファンミーティング「焼酎とお味噌󠄀」を2024年9月13日(金)にひかり味噌󠄀の東京オフィスにて開催しました。日本人の伝統的な食文化、和食を支える「発酵」「麹」を共通項に持つ両社が、焼酎と味噌󠄀の持つ魅力をファンの皆様とともに再発見、分かち合うイベントとなりました。

海童ファン蔵部 公式サイト:https://kaido-funclub.jp/

ファンミーティング「焼酎とお味噌󠄀」概要

 明治元年の創業以来、日本固有の伝統的蒸留酒である本格焼酎造りを続ける鹿児島県の濵田酒造と、「自然の恵み、いただきます」をブランドコンセプトに安心安全で高品質な味噌󠄀づくりを行う長野県のひかり味噌󠄀とのアンバサダーコラボレーション企画です。両社ともに日本人の伝統的な食文化、和食を支える「発酵」「麹」を用いていることをきっかけに、蔵見学などを通じて親交を深めてきました。両社のアンバサダーが直に交流できる機会を作りたいとリアルファンミーティングを開催。個性豊かな焼酎・味噌󠄀のテイスティングや創作おつまみの試食で多くのコミュニケーションが生まれました。当社は本企画で得た知見も参考に、日本が世界に誇る和食文化の担い手のひとつである本格焼酎の魅力を、国内外の皆様にお届けしていきます。

開催日時:2024年9月13日(金)15:00~16:30
参加者:海童ファン蔵部・ひかり味噌󠄀アンバサダー 計18名 、他両社社員
イベント内容:焼酎や味噌󠄀を使ったおつまみ紹介・焼酎や味噌󠄀についてのレクチャー
「海童」の飲み比べと味噌󠄀料理のペアリング など。


①焼酎や味噌󠄀を使ったおつまみ紹介
 本格芋焼酎『海童』と味噌󠄀を掛け合わせた鹿児島ならではのおつまみや、『海童』とのペアリングを意識した味噌󠄀の創作おつまみをご紹介。

②味噌󠄀についての講義・食べ比べ
 味噌󠄀の特徴を体系化したフレーバーホイールを用いて、『円熟こうじみそ』 『CRAFT MISO 生糀』 『THE ORGANIC 有機大豆』 3種の味噌󠄀の個性を学ぶ。

③焼酎についての講義・本格芋焼酎『海童』シリーズの飲み比べ
 『海童』『海童 祝の赤』『海童 焼き芋』をストレートで飲み比べ。原料芋や製法の違いによる味わいの個性について試飲体験。

④フリーディスカッション・クイズタイム
 各グループ、自身がアンバサダーを務める会社の魅力をプレゼンテーションしながら交流。味噌󠄀・焼酎の銘柄当てクイズを実施。味噌󠄀は味わい、焼酎は原料芋の違いをヒントに両社アンバサダー同士で活発にコミュニケーションが生まれました。

参加者、担当者の声

■参加者アンケート
・焼酎や味噌󠄀について知識が深まったし、テーブルについていただいた社員の方と焼酎についていろいろ聞けて本当によかったです。
・同じテーブルの皆様もとても明るくて楽しくひかり味噌󠄀と海童のコラボを楽しめた。
・焼酎の飲み比べやおつまみ試食、味噌󠄀の勉強など色々なプログラムが楽しかった。
・特に味噌󠄀を使ったレシピはいずれも独創的でかつ美味しかったです。
・工場見学のツアーとかありましたら、行ってみたいです。

■海童ファン蔵部 担当者より
濵田酒造株式会社 マーケティング本部 コミュニケーション課 課長代理 大脇 野乃花
焼酎と味噌󠄀は“発酵”そして“和食文化”と共通点があり日本の食卓を支えてきたものになります。コラボの検討がスタートしてから、私も味噌󠄀の世界にハマり、焼酎とのペアリングを楽しんでいます。さつまいもや大豆など、同じ自然の恵みに支えられて製造を行っていること、当たり前のことであるようで改めてそのことに気付かされたキッカケとなりました。両アンバサダーは食への関心が高い方々です。両者が交流することで新たな発見が生まれたと思います。2社ともすでにご存じでいらっしゃったアンバサダーさんもいて、大変嬉しく思いました!私もひかり味噌󠄀アンバサダーの一員として焼酎とともに広げていきたいと思います。

■ひかり味噌󠄀アンバサダー 担当者より
ひかり味噌󠄀株式会社 コーポレートマーケティング本部 マーケティング課 課長 安井 なぎさ
今回のイベントは、私が浜田酒造の焼酎を愛飲していることがきっかけでした。味噌󠄀と焼酎、どちらも日本の国菌と言われる“麹“を使用した伝統発酵食品で、味噌󠄀をつまみにすれば焼酎も進みます。今回は共に日本の麹文化を広げようとする仲間同志の決起大会のような気持ちで臨みました。参加者の皆さんは、最初は戸惑いながらも、焼酎の力と、味噌󠄀の味わいが調和し、皆さんすぐに打ち解けて会話も弾んだ様子。同じ麹菌でもどう違うのか、味噌󠄀の味の違いはどうやって決まるのか、興味津々。きっとこれからも、味噌󠄀料理で焼酎を“だいやめ”時に楽しまれると思います。共に日本の食文化をこれからも守っていきたい、いや、もっと広げていきたいものです。楽しいイベント、ありがとうございました。

濵田酒造について

・海童ファン蔵部について

濵田酒造の本格芋焼酎『海童』をより深く楽しみたい方々のためのオンラインコミュニティです。当社の基幹ブランドである「海童」の更なる認知拡大とファンの醸成を目的に実施しております。専用フォームから簡単に登録することができ、アンバサダーである「蔵人」になり、SNS発信等のファン蔵部での活動を通じて「蔵人」→「杜氏」→「杜氏頭」とランクアップしていきます。これからも海童を愛してくださる蔵人の皆様が、楽しくより深く海童を知っていただけるようなイベントを企画・実施していきます。https://kaido-funclub.jp/

・濵田酒造について
明治元年(1868年)創業の本格焼酎メーカー。鹿児島県いちき串木野市に伝兵衛蔵・傳藏院蔵・金山蔵という3つの蔵を有し、各々の蔵が「伝統」「革新」「継承」という弊社の核となる焼酎造りを体現。「本格焼酎を真の國酒へ、更には世界に冠たる酒へ」を目指し、伝統の技と味を守りながら、常に新しい焼酎の可能性を追求しています。
本社  :鹿児島県いちき串木野市湊町4丁目1番地
創業  :1868年(明治元年)
事業内容:酒類製造業
公式HP:https://www.hamadasyuzou.co.jp/
公式オンラインショップ(Shochu.life):https://shochu.life/

ひかり味噌󠄀について


・ひかり味噌󠄀アンバサダープログラム

ひかり味噌󠄀の商品をご愛顧いただいている方はもちろん、味噌󠄀が好き、味噌󠄀のことをもっと知りたい、料理が好き、食べることが好きという方々にご参加いただき、ひかり味噌󠄀と一緒にSNSなどを通じて、味噌󠄀の魅力を発信していく活動。公式アンバサダーとして登録いただくと、味噌󠄀やひかり味噌󠄀に関する情報が届くだけでなく、商品のモニターやアンバサダー限定イベントへの参加など、味噌󠄀を楽しむ活動にご参加いただけます。ひかり味噌󠄀はこのアンバサダープログラムを通じて、今や多くの国で食されている発酵食品「味噌󠄀」の魅力を発信し、新たな楽しみ方を再発見していただくと共に、味噌󠄀が日常にある健やかな食生活を推進してまいります。https://www.hikarimiso.co.jp/ambassador/

・ひかり味噌󠄀について
ひかり味噌󠄀株式会社は、1936年長野県創業の味噌󠄀メーカー。「自然の恵み、いただきます。」をブランドコンセプトに、自然由来の発酵食品である味噌󠄀本来のおいしさをお届けしたいという思いのもと、厳選素材を用い大豆・米・塩だけで作った無添加味噌󠄀や、市場シェア率80%以上を誇るオーガニック・有機味噌󠄀を中心に、安心安全で高品質な味噌󠄀づくりを行っています。おいしさの追求はもちろんのこと、持続可能な商品開発にも力を入れています。
公式HP:https://www.hikarimiso.co.jp/

Instagram

  • .

━━━━━━━━━━
   #濵田酒造
第25回 #新酒まつり2024
━━━━━━━━━━

#蔵元BAR

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
日時:10月19日(土)20日(日) 10:00~16:00
会場:濵田酒造 伝兵衛蔵
鹿児島県いちき串木野市湊町4丁目1

市来駅から無料シャトルバス運行します🚌
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

本日は
蔵元BAR
をご紹介します!

【蔵元BAR🍶】
3杯飲めるチケットを500円で販売!
本格芋焼酎「 #だいやめ ~DAIYAME~」や
ボタニカル系麦焼酎「 #CHILLGREEN 」など
蔵元いちおしの商品を
ハイボールやカクテルにしてご提供します🍸

昨年好評だった焼酎を使ったフローズンや、 
#ミツカン 様とのコラボメニューもご用意♪

▽メニューを一部ご紹介▽

○フローズンだいやめ
ひんやり冷たく、シャリシャリの食感は
デザート感覚で楽しめます🍨🎵

○CHILL GREEN コラボカクテル
「 #ぽん酢サワー ™ 」の割り材として話題の
かんきつ果汁とお酢で作られた
ミツカン「 #ぽん酢 」とのコラボカクテル🌿

○HOT隠し蔵ハニージンジャー
生姜がピリッとしたアクセントに🫚🍯
秋口にぴったりの
体温まるホットカクテルです🍸

この他にも
様々な飲み方をご用意いたします🙌
  • .

━━━━━━━━━━
   #濵田酒造
第25回 #新酒まつり2024
━━━━━━━━━━

#特別バスツアー

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
日時:10月19日(土)20日(日) 10:00~16:00
会場:濵田酒造 伝兵衛蔵
鹿児島県いちき串木野市湊町4丁目1

市来駅から無料シャトルバス運行します🚌
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

本日は
特別バスツアー
をご紹介します!

【新酒まつり特別バスツアー🚌】

10/20(日)限定🎵

バス・トロッコで
いちき串木野の魅力に触れる
秋ならではの新酒と食、文化を愉しむ
最高の1日!

先着40名様をご案内します!

【お食事代込 おひとり様】
5,800円(税込)

申込締切は10/13(日)!

鹿児島中央駅発着なので
利便性もばっちりです◎

奮ってご参加ください🙌

明日は LABOシリーズ をご紹介予定💁
   
※企画内容は変更となる場合がございます

⁣
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

新酒まつりの詳細は
@hamadasyuzou のリンクから🔗

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

#鹿児島焼酎 #焼酎 #芋焼酎 #麦焼酎
#焼酎で乾杯 #焼酎カクテル #カクテル
#焼酎アレンジ #焼酎ハイボール #ハイボール
#DAIYAME #shochu #cocktail
#焼酎イベント #鹿児島イベント
#蔵まつり #酒蔵イベント
#鹿児島県 #鹿児島 #飲酒タグラム
#お酒好きな人と繋がりたい
#乾杯 #限定酒 #新酒
  • .

━━━━━━━━━━
   #濵田酒造
第25回 #新酒まつり2024
━━━━━━━━━━

#傳藏院蔵LABOシリーズ とは?

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
日時:10月19日(土)20日(日) 10:00~16:00
会場:濵田酒造 伝兵衛蔵
鹿児島県いちき串木野市湊町4丁目1

市来駅から無料シャトルバス運行します🚌
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

本日は
#傳藏院蔵 #LABOシリーズ についてご紹介します!

新酒まつりでは、試作段階の商品を
「傳藏院蔵LABOシリーズ」として
2019年からテスト販売しています🍶✨

商品開発担当者が新たな酒質を追求し
改善を重ねた試作品たち・・

お客様のご意見を直接伺い
取り入れることで
さらなる改善をはかり、
定番の商品化につなげています!

今年のLABOシリーズは2つ🌟

🔶傳藏院蔵LABONo.014
濃厚仕込み木桶蒸留 本格麦焼酎

濃厚仕込みのもろみを
木桶蒸留器でじっくりと蒸留した麦焼酎🍶
麦から醸し出された清冽で森林のような香りと、
お湯割りで引き立つ
炭火で焼いたような芳ばしさをお楽しみください💫
アルコール度数:25度 内容量:360ml

🔶傳藏院蔵LABONo.015
フローラルでさわやかな香り 本格芋焼酎

アッサムやオレンジの香り、
追ってハイビスカス等の
フローラルなニュアンスを感じ、
飲み口は甘く爽やか💐
アルコール度数:25度 内容量:360ml

傳藏院蔵LABOシリーズから
すでに商品化されたお酒もご紹介🤭

🔷CHILL GREEN spicy&citrus
新感覚の香味が楽しめる #ボタニカル系麦焼酎 🌿

原料には香りの良いボタニカル「マーガオ」を使用。
マーガオの持つ柑橘香と山椒のようなスパイシーさに
麦焼酎の持つ旨さを融合することで、
今までにない新感覚の香味を実現したボタニカル系麦焼酎。

🔷焼みつき芋
芋焼酎の新酒を使用した
スイーツ感覚の贅沢なクラフトリキュール🍠

公式オンラインショップ「Shochu.Life」限定、
さらに秋限定・数量限定品として、年に1回発売。
芋焼酎の新酒をベースに使用し、焼き芋らしさを
最大限に引き出したリキュールです🍠
牛乳で割ったり、アイスにかけたりとスイーツ感覚で
アレンジが楽しめます🥛🍦

今年のLABOシリーズも
いつか商品化されるかもしれません…✨

明日は 500円で3杯飲める
#蔵元BAR についてご紹介いたします💁✨
   
※企画内容は変更となる場合がございます

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

新酒まつりの
詳細は @hamadasyuzou のリンクから🔗

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

#鹿児島焼酎 #焼酎 #芋焼酎 #焼酎で乾杯 
#焼酎カクテル #焼酎アレンジ
#DAIYAME #shochu #cocktail
#焼酎イベント #鹿児島イベント
#蔵まつり #酒蔵イベント
#鹿児島県 #鹿児島 #飲酒タグラム
#お酒好きな人と繋がりたい
#乾杯 #限定酒 #プロトタイプ
  • .

━━━━━━━━━━
   #濵田酒造
第25回 #新酒まつり2024
━━━━━━━━━━

今年の #新酒 は?

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
日時:10月19日(土)20日(日) 10:00~16:00
会場:濵田酒造 伝兵衛蔵
鹿児島県いちき串木野市湊町4丁目1

市来駅から無料シャトルバス運行します🚌
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

本日は
#今年の新酒の味わい についてご紹介します!

昨日の投稿のように、
通常の焼酎は
半年から1 年ほど貯蔵して、熟成させますが
焼酎の新酒は
その年に収穫されたさつまいもで造られ
蒸留後まもなく瓶詰めされた焼酎です🍶✨

その年のさつまいもの特徴が
香りや味わいに
しっかりと表れます🍠

今年の新酒の味わいは
力強い薩摩の大地を連想させる
土や火の香り🔥の中に、
どっしりとしたさつまいも感🍠と
甘酸いパイナップルやイチゴ、桃のような
優しい甘い香りが特徴的🍍🍓🍑
口中に広がる甘味はまさに甘露!

会場に入ってすぐの
振る舞い酒でもご提供予定です🎵

明日は毎年大好評の
#LABOシリーズ についてご紹介いたします💁✨
   
※企画内容は変更となる場合がございます

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

新酒まつりの
詳細は @hamadasyuzou のリンクから🔗

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

#鹿児島焼酎 #焼酎 #芋焼酎 #焼酎で乾杯 
#焼酎カクテル #焼酎アレンジ
#DAIYAME #shochu #cocktail
#焼酎イベント #鹿児島イベント
#蔵まつり #酒蔵イベント
#鹿児島県 #鹿児島 #飲酒タグラム
#お酒好きな人と繋がりたい
#乾杯 #限定酒
  • .

━━━━━━━━━━
   #濵田酒造
第25回 #新酒まつり2024
━━━━━━━━━━

焼酎の #新酒 とは?

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
日時:10月19日(土)20日(日) 10:00~16:00
会場:濵田酒造 伝兵衛蔵
鹿児島県いちき串木野市湊町4丁目1

市来駅から無料シャトルバス運行します🚌
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

本日は
#焼酎の新酒 についてご紹介します!

通常の焼酎は
半年から1 年ほど貯蔵して、熟成させますが
焼酎の新酒は
その年に収穫されたさつまいもで造られ
蒸留後まもなく瓶詰めされた焼酎です🍠🍶

その魅力は
旨味成分が多く含まれた
濃厚で個性的な味わい!

その年のさつまいもの特徴が
香りや味わいに
しっかりと表れます

それを堪能できるのが
この時期だけの限定焼酎
「新酒」なんです♪

気になる今年の新酒の味わいは
明日ご紹介いたします💁✨
   
※企画内容は変更となる場合がございます
⁣
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

新酒まつりの
詳細は @hamadasyuzou のリンクから🔗

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

#鹿児島焼酎 #焼酎 #芋焼酎 #焼酎で乾杯 
#焼酎カクテル #焼酎アレンジ
#DAIYAME #shochu #cocktail
#焼酎イベント #鹿児島イベント
#蔵まつり #酒蔵イベント
#鹿児島県 #鹿児島 #飲酒タグラム
#お酒好きな人と繋がりたい
#乾杯 #限定酒
  • 今年も開催!
━━━━━━━━━━
   #濵田酒造
第25回 #新酒まつり2024
━━━━━━━━━━

新酒まつり限定酒の販売や
大人からお子様まで楽しんでいただける
イベントもあります🎶

【主なイベント】
🍶新酒まつり限定酒販売🍶
毎年人気の「 #新酒 #初蔵仕込」や
「 #傳藏院蔵LABOシリーズ 」はもちろん
蔵元自慢の本格焼酎やリキュールを多数ご用意!

🍸蔵元BAR🍸
500円で3杯飲めるチケットを販売🎫
いちおしの商品をハイボールやカクテルにしてご提供🙌
フローズンなど珍しいメニューもご用意します😊

🌟ちょこっと角打ち はまだ🌟
多種多様な商品ラインナップを
小容量でお試しいただける試飲セットをご用意!

🌾うかぜブレンド体験🌾
本格麦焼酎「 #うかぜ 」に使用されている
個性豊かな4つの原酒を
自分好みの配合でブレンドすることができる
ワークショップです🎵

👀五感で感じる蔵見学&クイズラリー👀
無料で自由に周れる蔵見学と
有料(予約制)で蔵人が案内する蔵見学をご用意!

🌳貯蔵0日焼酎🌳
新酒まつり当日に蒸留し、
杜氏が目の前で瓶詰めする伝兵衛新酒!
この日限りの特別な1本をお届けします✨

その他にもイベント盛りだくさん💫
新酒まつり当日まで、
少しずつ詳細をご紹介していきます💁

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
日時:10月19日(土)20日(日) 10:00~16:00
会場:濵田酒造 伝兵衛蔵
鹿児島県いちき串木野市湊町4丁目1

市来駅から無料シャトルバス運行します🚌
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

※企画内容は変更となる場合がございます

⁣
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

新酒まつりの
詳細は @hamadasyuzou のリンクから🔗

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ

#鹿児島焼酎 #焼酎 #芋焼酎 #焼酎で乾杯 
#焼酎カクテル #焼酎アレンジ
#DAIYAME #shochu #cocktail
#焼酎イベント #鹿児島イベント
#蔵まつり #酒蔵イベント
#イベント情報 #串木野イベント
#鹿児島県 #鹿児島 #飲酒タグラム 
#お酒好きな人と繋がりたい #限定酒
  • ⁡
⁡
飲んでみたい!と思ったら
「🍠」のコメントで教えてください🎶
⁡
━━━\ #海童焼き芋 /━━━
 ✨発売5周年を迎えました✨
━━━━━━━━━━━━━━
⁡
スイーツのように甘いさつまいも
#シルクスイート 🄬を焼き芋にして仕込んだ
本格芋焼酎「海童 焼き芋」🍠
⁡
上品な甘さと
なめらかな口当たりが特長☝️
焼き芋の香ばしさが残る一杯です🍶
⁡
そんな海童 焼き芋は
発売5周年を迎えました🎉
⁡
これからの季節🍂には
  • ⁡
本格麦焼酎『 #うかぜ 』
⁡
1%単位のブレンド技術
「カルテットブレンド」による
ベストな甘芳ばしさの実現👏
⁡
個性豊かな4つの原酒を、
ブレンダーの絶妙な技で調和✨
スッキリとした味わいの中に、
ビスケットやパンを思わせるような
「甘芳ばしさ」と、
麦本来の味わいを実現した贅沢な一品です🫧
⁡
ぜひご賞味ください☺️
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
商品の詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🍂
@hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください👀🔍
⁡
『 #本格麦焼酎うかぜ 』『 #うかぜ 』をつけた
皆さまの投稿もお待ちしています📸
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#焼酎 #麦焼酎 #本格焼酎 #本格麦焼酎 
#鹿児島焼酎 #焼酎で乾杯 #焼酎好き
#焼酎カクテル #焼酎アレンジ #焼酎女子
#オススメ焼酎 #オススメの飲み方 
#水割り #お湯割り #炭酸割り #お茶割り 
#紅茶割り #おうち飲み #おうち居酒屋 
#おうちバー #宅飲み #1人飲み #晩酌 
#ukaze #shochu #japanesesake 
#濵田酒造

© 2014 - HAMADA GROUP