伝兵衛蔵 傳藏院蔵 金山蔵

新型コロナウイルス感染者の発生状況について(2022年2月以降)

濵田酒造2022.08.24

 お客様ならびに関係者の皆さまには、ご心配をお掛けしております。
 弊社では、お客様と全従業員の健康と安心・安全を最優先に、感染予防の対策を実施中です。
今後の状況につきましては、ウェブサイトにて速やかに情報開示するとともに、感染拡大防止に取り組んでまいります。

●8月24日(水)公表
陽性確認:8月23日(火)
勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:8月19日(金)

●8月22日(月)公表
陽性確認:8月20日(土)
勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:8月19日(金)

陽性確認:8月21日(日)
勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:8月17日(水)

陽性確認:8月21日(日)
勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:8月19日(金)
陽性確認:8月21日(日)
勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)

最終出勤日:8月19日(金)
陽性確認:8月21日(日)
勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:8月20日(土)

●8月19日(金)公表
陽性確認:8月19日(金)
勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:8月17日(水)

●8月18日(木)公表
陽性確認:8月17日(水)
勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:8月10日(水)

陽性確認:8月17日(水)
勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:8月12日(金)

陽性確認:8月17日(水)
勤務地:本社エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:8月16日(火)

陽性確認:8月17日(水)
勤務地:薩摩金山蔵エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:8月14日(日)

●8月17日(水)公表
陽性確認:8月16日(火)
勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:8月16日(火)

陽性確認:8月16日(火)
勤務地:本社エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:8月10日(水)

●8月16日(火)公表
陽性確認:8月14日(日)
勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:8月6日(土)

陽性確認:8月13日(土)
勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:8月11日(木)

陽性確認:8月13日(土)
勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:8月10日(水)

●8月8日(月)公表
陽性確認:8月7日(日)
勤務地:本社エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:8月3日(水)

陽性確認:8月6日(土)
勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:8月4日(木)

●8月6日(土)公表
陽性確認:8月5日(金)
勤務地:本社エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:8月2日(火)

●8月5日(金)公表
陽性確認:8月5日(金)
勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:8月4日(木)

●8月3日(水)公表
 陽性確認:8月2日(火)
 勤務地:本社エリア(エリア内消毒済み)
 最終出勤日:7月20日(水)

 陽性確認:8月2日(火)
 勤務地:本社エリア(エリア内消毒済み)
 最終出勤日:7月29日(金)

●7月29日(金)公表
陽性確認:7月28日(木)
勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:7月27日(水)

● 7月25日(月)公表
陽性確認:7月25日(月)
勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:7月21日(木)

● 7月22日(金)公表
 陽性確認:7月22日(金)
 勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
 最終出勤日:7月20日(水)

● 7月19日(火)公表
陽性確認:7月18日(月)
勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:7月15日(金)

● 6月22日(水)公表
陽性確認:6月21日(火)
勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:6月9日(木)

● 4月27日(水)公表
 陽性確認:4月26日(火)
 勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
 最終出勤日:4月21日(木) 

● 4月21日(木)公表
 陽性確認:4月20日(水)
 勤務地:本社エリア(エリア内消毒済み)
 最終出勤日:4月19日(火)  

● 4月15日(金)公表
陽性確認:4月14日(木)
勤務地:本社エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:4月13日(水)
 

● 4月14日(木)公表
 陽性確認:4月13日(水)
 勤務地:本社エリア(エリア内消毒済み)
 最終出勤日:4月12日(火) 

● 4月7日(木)公表
陽性確認:4月6日(水)
 勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:4月6日(水) 

● 3月4日(金)公表
 陽性確認:3月3日(木)
 勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
 最終出勤日:3月2日(水) 

● 3月3日(木)公表
 陽性確認:3月2日(水)
 勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
 最終出勤日:3月1日(火) 

● 3月1日(火)公表
 陽性確認:2月28日(月)
 勤務地:東京支店管轄エリア(職場の消毒済み)
 最終出勤日:2月21日(月) 

●  2月14日(月)公表
陽性確認:2月13日(日)
勤務地:傳藏院蔵エリア(エリア内消毒済み)
最終出勤日:2月9日(水)

●  2月9日(水)公表
陽性確認:2月8日(火)
勤務地:東京支店管轄エリア(職場の消毒済み)
最終出勤日:2月4日(金)

● 2月2日(水)公表
陽性確認:2月1日(火)
勤務地:本社エリア(エリア内消毒済み) 
最終出勤日:1月26日(水) 

● 2月1日(火)公表
陽性確認:1月31日(月)
勤務地:傳藏院蔵(エリア内消毒済み)
最終出勤日:1月25日(火)

Instagram

  • ⁡
今日のやめどき、だいやめどき。
⁡
「だいやめ」とは、
『晩酌して疲れを癒す』という意味を表す鹿児島の方言。
家族や友人と晩酌しながら、
一日を無事に過ごせたことに感謝し、
リフレッシュして明日を迎える伝統的な食習慣です。
このネーミングと鹿児島の文化を軸に、
頑張った自分へのご褒美に。
⁡
頑張っているあの人への癒しにと
今回考案されたメッセージは
「今日のやめどき、だいやめどき。」。
⁡
だいやめという印象に残る商品名と文化を素敵だな、
と日々頑張っている方々に感じていただければ
という想いが込められています。
  • ⁡
試してみたい!と思ったら
「❤️」のコメントで教えてください🎶
⁡

今年新社会人となられた皆さま
ご就職おめでとうございます🎉
⁡
本日4月25日は
初任給を受け取る方も多いのではないでしょうか👀✨
⁡
少し特別な日に、自分へのご褒美を💫
⁡
⁡
〜 #だいやめハイボール と
   贅沢パスタのペアリングがおすすめ💖〜
⁡⁡
だいやめのライチのような華やかな香りが広がり、
濃厚で贅沢なトマトベースのパスタの味わいが
さらに引き立ちます🍝🍅
⁡
変化の多かった4月も終わりが近づいています🌸
少し立ち止まって、晩酌で一日の疲れを癒す時間に😌

忙しさの中でも
ひと口ごとに贅沢な味わいを楽しみながら、
『 だいやめ 』を満喫してみませんか?☺️💕
⁡
⁡
‎     ✎ 𓈒𓂂𓏸お酒は20歳になってから‎ ✍︎ ꙳⋆
⁡
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
@hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください👀💡
⁡
『 #だいやめ 』をつけた皆さまの投稿もお待ちしています📷
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#きょうのやめどき #だいやめどき 
#焼酎ハイボール #ハイボール
#おすすめ焼酎  #本格芋焼酎 #焼酎 
#芋焼酎 #鹿児島焼酎 #鹿児島 
#贅沢時間 #贅沢パスタ #イタリアン
#焼酎ペアリング #ペアリング
#初任給 #初任給の日
#濵田酒造
  • ⁡
作ってみたい!と思ったら
「🍋」のコメントで教えてください🎶
⁡
#だいやめ の芳醇な風味が、
アールグレイティーのエレガントでフローラルな香りと
よく合います🍹🌿
⁡
贅沢な気分を味わいたいときに
ご賞味いただきたいカクテルです🧡✨️
⁡
 ⊹ ⁺ ﹒ ⁺ ﹒ DAIYAME Earl Grey Sour ⁺ ﹒ ⊹ ﹒ ⁺ 
⁡
①材料を全てシェイカーに入れる
・DAIYAME 30ml
・アールグレイティー 20ml
・フレッシュレモン 15ml 
・蜂蜜シロップ 5ml (蜂蜜1:砂糖シロップ1)
②シェイカーを振って泡を作ります
③グラスに氷を入れる
④グラスに注ぐ
⑤完成! 
⁡
◎お好みでカットレモンを添えると
 より贅沢なカクテルに🍋ˊ˗
⁡
⊹ ⁺ ﹒ ⁺ ﹒ ⁺ ﹒ ⊹ ﹒ ⁺ ﹒ ⊹﹒ ⁺ ﹒ ⁺ ﹒ ⊹ ﹒ ⁺ ﹒ ⊹
⁡
それぞれの香りが風味を際出たせて
深みのある味わいに🤭💭
⁡
シェイカーを使った本格的なカクテルで
今週も頑張った自分へのご褒美に🥂

〚 DAIYAME Earl Grey Sour 〛で
素敵な #だいやめどき をお過ごしください🌙
⁡
⁡
 お酒は20歳になってから‎𓂃 𓈒✍︎
⁡
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
商品の詳細は @hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからチェックしてみてください👀💡
⁡
『 #だいやめ 』をつけた
皆さまの投稿もお待ちしています📷
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#きょうのやめどき #だいやめどき
#おすすめ焼酎 #本格芋焼酎 #焼酎
#おうち飲み #宅飲み #家飲み #おうち居酒屋
#本格焼酎 #焼酎で乾杯 #紅茶サワー
#紅茶カクテル #焼酎カクテル #カクテルレシピ
#DAIYAME #shochu 
#濵田酒造
  • ⁡
初めて知った人は「💡」
知っていた人は「🍠」
のコメントで教えてください🎶
⁡
  \\焼酎の #豆知識 ならぬ #芋知識 //
⁡
⁡
皆さんは「 #だいやめ 」に
込められた想いをご存知ですか?👀
⁡
今回は、本格芋焼酎 だいやめ の
名前の由来をご紹介します🔍✨
⁡
⁡
〜鹿児島の生活に根付く、「だいやめ」文化とは〜 
⁡
╋━━
⁡
だいやめとは、
『晩酌して疲れを癒す』
という意味を表す鹿児島の方言。
⁡
家族や友人と晩酌しながら、
一日を無事に過ごせたことに感謝し、
リフレッシュして明日を迎える
伝統的な食習慣です。

その素晴らしい生活文化を、
幅広い飲み方で
気軽に味わえる本格焼酎を通じて、
世代や性別、国籍を超えて
多くの人々に伝えていきたい。
そんな思いから、
商品名を「だいやめ」としました。
⁡
                  ━━━╋

ライチのような香りを存分に満喫できる
#だいやめハイボール がおすすめ❣️
⁡
炭酸の喉越しや
キレのあるシャープな味わいは
味付けの濃い料理と相性が良く
特に、食前や、食中酒としておすすめです🌟
⁡
⁡
    ✎ 𓈒𓂂𓏸お酒は20歳になってから‎ ✍︎ ꙳⋆
⁡
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
@hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください👀💡
⁡
『 #だいやめ 』をつけた皆さまの投稿もお待ちしています📷
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#焼酎 #麦焼酎 #芋焼酎 #鹿児島焼酎 #鹿児島 
#本格芋焼酎  #本格焼酎 #焼酎で乾杯 
#晩酌 #おすすめ焼酎 #ハイボール
#濵田酒造
  • ⁡
  • 飲んでみたい!と思ったら
第一弾のspicy & citrus なら「🌿」
第二弾のbitter & tropicalなら「🌺」
のコメントで教えてください🎶

ボタニカル系麦焼酎
  • 飲んでみたい!と思ったら
「🌺」のコメントで教えてください🎶
⁡
ボタニカル系麦焼酎 「 CHILL GREEN bitter & tropical」

慌ただしい日々の生活の中で、
少しでも「ゆったりと自分らしく過ごせる時間」に
寄り添えるブランドでありたい。
そんな想いを込めて生まれました。

原料に甘く爽やかな柑橘香と
ほろ苦い味わいのある「 #ホップ 」を使用。

麦焼酎が持つ旨さとの融合により、
今までにない香りと味を実現しました🌺

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
商品の詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🌿
@hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください👀💡
⁡
『 #CHILLGREEN 』 『 #ホップのチルグリ 』をつけた
皆さまの素敵な投稿もお待ちしています📷
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#チルグリーン #チルハイボール
#ハイボール #炭酸割り #香りを楽しむ
#鹿児島焼酎 #焼酎 #麦焼酎 #焼酎で乾杯
#ボタニカル系麦焼酎 #チルアウト #チルタイム
#shochu #japanesesake #highball
#おうち飲み #おうち居酒屋 #おうちカクテル
#おうちバー #おうち時間 #晩酌 #丁寧な暮らし
#リラックスタイム #リラックス時間
#濵田酒造
  • 飲んでみたい!と思ったら
「🌿」のコメントで教えてください🎶
⁡
ボタニカル系麦焼酎 「 CHILL GREEN spicy & citrus」

慌ただしい日々の生活の中で、
少しでも「ゆったりと自分らしく過ごせる時間」に
寄り添えるブランドでありたい。
そんな想いを込めて生まれました。

原料に柑橘香と
山椒のようなスパイシーさを持つ、
香辛料「 #マーガオ 」を使用。

麦焼酎が持つ旨さとの融合により、
今までにない香りと味を実現しました🌿

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
商品の詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🌿
@hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください👀💡
⁡
『 #CHILLGREEN 』 『 #マーガオのチルグリ 』をつけた
皆さまの素敵な投稿もお待ちしています📷
⁡
ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
⁡
#チルグリーン #チルハイボール
#ハイボール #炭酸割り #香りを楽しむ
#鹿児島焼酎 #焼酎 #麦焼酎 #焼酎で乾杯
#ボタニカル系麦焼酎 #チルアウト #チルタイム
#shochu #japanesesake #highball
#おうち飲み #おうち居酒屋 #おうちカクテル
#おうちバー #おうち時間 #晩酌 #丁寧な暮らし
#リラックスタイム #リラックス時間
#濵田酒造

© 2014 - HAMADA GROUP