10月26日、27日に行われました「第20回いちき串木野新酒まつり」にてご応募いただきました飲み方レシピ王決定戦の結果と、一部レシピのご紹介をさせて頂きます。
【商品詳細はこちら】
● 本格芋焼酎 海童
● 本格麦焼酎 隠し蔵
● 本格芋焼酎 だいやめ~DAIYAME~
グランプリ
カクテル名:令和の新蔵 (東京都の方からのご応募)
使用商品:隠し蔵
【レシピ】
隠し蔵30ml
柑橘系のリキュール15ml
針のように刻んだ大葉一枚分
ソーダ100~120ml位
氷をタップリいれたコリンズグラスかピルスナーグラスかジョッキに材料をすべていれて軽く混ぜる。 隠し蔵のコクとコアントローの柑橘と大葉で爽やかな新しさを感じる飲みやすいカクテル。 家でよく作っています。
準グランプリ
カクテル名:さわやかパセリ水割り (鹿児島県の方からのご応募)
使用商品:海童
【レシピ】
水割りをお好みの割合で作って、好きな分だけ生のパセリ(細かくしたもので)をぱらぱらとかけるだけ 香りに変化がついて少しさわやかになります
入選
※応募いただいた方の都道府県、使用銘柄、カクテル名を紹介させていただきます。
入賞レシピのご紹介(一部のみとさせていただきます。)
この度は、たくさんのご応募をありがとうございました。