伝兵衛蔵 傳藏院蔵 金山蔵

「ENJOY! おうちで新酒まつり(2020年第21回いちき串木野新酒まつり)」実施内容決定!

濵田酒造2020.10.01

PRESS RELEASE

全国の本格焼酎ファンとオンラインでつながる2日間
「ENJOY! おうちで新酒まつり」実施内容決定!
~焼酎王国鹿児島から新酒の魅力をYouTubeライブ配信~

 濵田酒造株式会社(本社:鹿児島県いちき串木野市、代表取締役社長:濵田雄一郎) は、2020年10月31日(土)と、11月1日(日)の本格焼酎の日に、同社初の開催となる「#オンラインでつながろう。ENJOY! おうちで新酒まつり」の内容が確定しましたので、お知らせいたします。

 当社は、地域や全国から集まるファンの方々と直接コミュニケーションを図る場として、年に1度「いちき串木野新酒まつり」を開催しております。今年は、リアルイベントの実施が困難である中、今年収穫したサツマイモで仕込んだ新酒を、多くの方々にお届けしたいという想いから、オンラインでの開催に挑戦します。YouTube Liveを活用したデジタル体験を通じて、蔵元とファンの貴重なコミュニケーションの場を創出すると共に、新規顧客の獲得を図ります。

#オンラインでつながろう。「ENJOY!おうちで新酒まつり」特設サイト
※新酒まつり限定酒も発売中。

 当社はこれからも本格焼酎の魅力を消費者の皆様にお伝えし、感謝を感動の一杯に込めて「本格焼酎を真の國酒へ、更には世界に冠たる酒へ」の計画に向けて、邁進いたします。


【イベント実施概要】

「濵田酒造新酒まつり前夜祭!~一足お先にオンラインでShall we DAIYAME~」

 人気料理人YouTuberだれウマ氏による、本格芋焼酎「だいやめ~DAIYAME~」に合うおつまみ講座や、蔵人とMC岡田祐介氏(MBC南日本放送アナウンサー)のトークショーに加え、クイズ大会などを開催し、本祭前夜を盛り上げるZoom飲み会です。抽選で選ばれた方には、事前に「だいやめ体験キット(本格焼酎「だいやめ~DAIYAME~」720ml瓶・炭酸水・オリジナルコースター・プラカップ)」をプレゼントいたします。

□日時:2020年10月31日(土)19:00~20:30
□配信会場:濵田酒造 伝兵衛蔵
□参加人数:限定30名(Zoom飲み会に抽選により無料でご招待)
※YouTube Liveによるライブ配信により参加者以外も視聴可能。
□参加申し込み:こちらから

MC:岡田祐介氏

人気料理YouTuber
だれウマ氏


本祭イベント内容
(2020年 第21回いちき串木野新酒まつり)

濵田酒造の伝兵衛蔵内からYouTube Liveで全国にライブ配信。

◆躍動するカクテル!「焼酎カクテルショー」
フレアバーテンダー森てるお氏による焼酎カクテルショー。目で楽しむ珠玉のパフォーマンス。

◆焼酎造りの秘密「バーチャル工場見学」
当社の主力工場「傳藏院蔵」の中を初のオンライン公開。楽しいクイズに回答しながら、サツマイモの収穫から本格焼酎がどのように造られるのかを学べます。

◆蔵元直伝!「本格焼酎の愉しみ方講座」
本格焼酎の味わいの秘密や愉しみ方を学べるオンライン講座。原料の違う3つの銘柄を飲み比べて、参加者と一緒にテイスティング。当日楽しめるセットも事前購入可能。

□日時:2020年11月1日(日)14:00~17:00     
□配信会場:濵田酒蔵 伝兵衛蔵
□視聴方法:イベントの様子をYouTube Liveによるライブ配信
□イベント詳細:こちらから

MC:美川愛実

フレアバーテンダー
森てるお氏

【新酒まつり限定酒】※一部をご紹介します。

〇新酒初蔵仕込

 今年収穫した鹿児島県産黄金千貫で仕込んだ出来立ての新酒。荒濾過で仕上げることで芋焼酎の旨味とコクを十分に楽しめます。この時期にしか堪能できない逸品です。

 

〇傳藏院蔵 LABOシリーズ(でんぞういんぐら らぼシリーズ)

  新酒まつりでは、ダイレクト・マーケティングの一環として、ご来場者に試作段階のプロトタイプの試飲ブース「テイスティングカウンター維新」を設けています。本格焼酎ファンの生の声を直接ヒアリングすることで潜在化した顧客ニーズを汲み取り、さらなる酒質の改善を重ね、選び抜かれた「傳藏院蔵 LABOシリーズ」が生まれます。初のオンライン開催となる今回は、現在「Shochu.Life」で発売中の本格芋焼酎「傳藏院蔵 LABO No.001タマアカネ製」と本格麦焼酎「傳藏院蔵 LABO No.002ワイン酵母製樽貯蔵麦焼酎」に加え、以下の3商品が新登場します。

(今年の商品一覧)
・傳藏院蔵 LABO No.003ミントのような香り樽貯蔵 麦焼酎
・傳藏院蔵 LABO No.004 和素材と芋焼酎仕込み クラフトジン
・傳藏院蔵 LABO No.005 国産レモン・本格焼酎仕込み にごりレモンリキュール


【お問合せ先】
濵田酒造株式会社 お客様相談室 
TEL: 0996-21-5260(平日9:00~17:00土・日・祝日を除く)
メールでのお問合せはこちらから

Instagram

  • .

暖かくなってきた今日この頃 𓈒𓏸
すっきりと飲みやすいアレンジをご紹介します🙌
⁡
『 #うかぜ #お茶割り 』
⁡
本格麦焼酎うかぜを
お茶で割ったカクテルです🍸

今回は4種類のお茶で割ってみました✨

🔸麦茶
うかぜと麦茶の芳ばしさが重なり、
芳ばしい香味・麦らしさが際立ちます🌟

🔸ルイボスティー
華やかで甘味が増し、
うかぜの華やかさ・さわやかな香味が引き立ちます💐

🔸ウーロン茶
フルーティな甘芳ばしさと、
適度な渋み・苦味が中華料理との相性◎

🔸ジャスミンティー
ジャスミンの香りは強いがスッキリ飲みやすく、
香辛料を使用する料理とぴったり🍴
⁡
ほかに、 #アールグレイティー で割るのも
濃厚かつ甘すぎずにバランスがよく、
うかぜの紅茶様の香味が調和しておすすめです☕💓

甘芳ばしいうかぜのお茶割りは
すっきりとした味わいに☝️💫

お茶はバリエーションが豊富なので
その日の気分に合わせて
お楽しみください🌱🎵
⁡
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
⁡
【うかぜお茶割りの作り方】
⁡
①コップにたっぷりの氷を入れます🧊
②うかぜをグラスの1/3注ぎます🍾
③お好みのお茶を注ぎます🌱
④軽く混ぜたら完成🌟
※ホットでも味わいが変わって美味しいです❣️
⁡
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
⁡
様々なお茶割りを飲み比べて
お気に入りを見つけてみてはいかがでしょうか☺️
⁡
是非ご賞味ください☕💓
⁡
#濵田酒造 #濵田酒造株式会社
#鹿児島県 #いちき串木野 #焼酎蔵 
#焼酎 #本格焼酎 #麦焼酎  #本格麦焼酎 
#酒スタグラム #焼酎カクテル #カクテル
#レシピ #カクテルレシピ #お茶アレンジ 
#焼酎レシピ #おすすめレシピ #茶割り
#焼酎アレンジ #お酒アレンジ 
#お酒好き #焼酎好き #焼酎好きと繋がりたい
#伝兵衛蔵 #傳藏院蔵 #金山蔵
  • .
⁡
#だいやめ発売5周年記念キャンペーン 🥂
『飲んで香って、癒される。
5周年のだいやめどき。キャンペーン』

⁡5つの各テーマに沿ってInstagramやX(旧Twitter)で
投稿すると抽選で豪華賞品をプレゼント🎁🌈

大好評だった第1弾に引き続き、
第2弾を開始します🥳
⁡
📍テーマ3
#私の飲み方でだいやめどき をつけて
こだわりの割り方、グラス・器、
オリジナルのカクテルなど
あなたのオススメの飲み方を投稿してください🍸🎵
🌟投稿条件
▫️だいやめボトル
▫️グラス
が写っている写真を投稿

📍テーマ4
#美味しいだいやめどき をつけて
だいやめにあう料理やおつまみなど
あなたのオススメの逸品を投稿してください🍴💫
🌟投稿条件
▫️だいやめボトル
▫️料理やおつまみ
が写っている写真を投稿
⁡
📍テーマ5
#推しとだいやめどき をつけて
お気に入りの音楽と、大好きな物に囲まれて、など
あなたが推しとだいやめどきを楽しんでいる様子を
投稿してください☺💓
🌟投稿条件
▫️だいやめボトル と
▫️推しとだいやめどきを楽しんでいる様子
の写真を投稿

各テーマに応募してくれた方から
それぞれ抽選で
5周年オリジナルラベルのだいやめと
オリジナルだいやめエコタンブラー1個を
プレゼント🎁❤
⁡
さらに3つのテーマすべてに
応募してくれた方は #Wチャンス 😊❣
抽選で5周年オリジナルラベルのだいやめと
オリジナルだいやめエコタンブラー1個に加えて
だいやめTシャツを1枚プレゼント👕🌈
⁡
応募の流れは
1. hamadasyuzou をフォロー📲
2.各テーマの応募条件に沿って投稿👍
3.当選者にはダイレクトメッセージでご連絡💫
⁡
〜 6/26(水)まで
素敵な投稿をお待ちしています☺️
⁡
#きょうのやめどき
#だいやめどき
⁡
#濵田酒造 #濵田酒造株式会社
#鹿児島県 #いちき串木野
#焼酎蔵 #明治元年 #創業 #焼酎
#だいやめ #DAIYAME
#5周年 #キャンペーン #SNSキャンペーン
#お酒好き #お酒女子 #焼酎女子 #焼酎文化
#プレゼント #贈り物 #香りを楽しむ
#本格焼酎 #本格芋焼酎
#傳藏院蔵
  • ⁡
桜の花が舞うこの季節🌸
#お花見 を計画されている方も
多いのではないでしょうか🍱🎵

ちょっとリッチなお花見にぴったりな
ジャーマンポテト🥔🥓と相性抜群の焼酎をご紹介📣
⁡⁡
『 #海童 』
⁡
すっきりとした飲み口で
華やかに香る芋の香りと、
黒麹特有のふくよかな甘みが楽しめる本格芋焼酎🍠

パックは軽くて割れる心配もないので
お花見のような野外でのイベントにもおすすめです🏕️🎶
⁡
4月はお酒を楽しむ機会も多くなるため
今一度「 #適正飲酒 」を意識しましょう✍️✨
⁡
適正飲酒とは
自分にとっての「適量」を知り、
健康を害することなくお酒を楽しむこと☝️
⁡
お酒は適量であれば
ストレス緩和や血行促進など
さまざまなメリットがあります☺💡
⁡
しかし、飲みすぎは体に負担をかけ、
時には思わぬトラブルを引き起こすことも⚠️
⁡
お酒のメリットとデメリットの
両方を知った上で上手に付き合いましょう👩‍🏫
⁡
ぜひ適正飲酒を心がけながら
桜の下で海童をお楽しみください🍶🌸
⁡
#濵田酒造 #濵田酒造株式会社 
#鹿児島県 #いちき串木野 #焼酎蔵 
#焼酎 #本格焼酎 #芋焼酎 #本格芋焼酎 
#酒スタグラム #飲酒タグラム #お酒好き 
#お酒 #焼酎パック #パック焼酎 
#花見 #花見酒 #花見シーズン 
#花とお酒 #夜桜 #昼飲み
#焼酎好きと繋がりたい #焼酎好き 
#伝兵衛蔵 #傳藏院蔵 #金山蔵
  • ⁡
//
 季節限定🌸 #桜ラベル
\\
⁡
鹿児島県産のさつま芋を使用した本格芋焼酎🍶
#金山蔵坑洞内甕貯蔵 の桜ラベル🌸
本日3月22日(金)より発売です📣💫
⁡
薩摩金山蔵にしかない
オリジナルの #黄金麹 で仕込んだ逸品✨
黄金麹ならではの
果実のような甘い香りが広がります😌🌸
⁡
坑洞内の大甕で貯蔵熟成された
まろやかでふくらみのある味わいをお楽しみください🤍
⁡
飲み方は
  • .

ボタニカル系麦焼酎 CHILL GREEN spicy&citrus が
「第20回 #ガラスびんアワード2024 」にて
パッケージデザインが高く評価され
リリー・フランキー賞を受賞しました🌿✨

ガラスびんアワードは
日本ガラスびん協会が主催する業界最大級のイベントで
1年間に発売されたガラスびん商品を、
デザイン性・機能性・環境性など、
様々な視点から審査し表彰します💡

その中でCHILL GREENは、
栄えあるリリー・フランキー賞に選出されました🌟

【受賞理由(審査員評価コメント)】
「ワインボトルに焼酎を入れたという発想が面白い。さらにフレーバーを印象付けるラベルも従来の焼酎らしいデザインと異なり、新しい商品イメージを作り上げている。びんの色調を活か してパッケージ全体が統一され、クールにまとまっている商品。」

CHILL GREENのデザインテーマは、
「カジュアル・リラックス」。
ラベルには原材料のマーガオをモチーフにした
イラストをデザインしています🌿

ぜひ、中身と一緒にボトルのデザインも
楽しんでいただけると嬉しいです🌟

⁡#ガラスびんアワード
#濵田酒造 #濵田酒造株式会社
#鹿児島県 #いちき串木野 #焼酎蔵
#焼酎 #本格焼酎 #麦焼酎 #ボタニカル系麦焼酎
#お酒 #焼酎好きと繋がりたい
#伝兵衛蔵 #傳藏院蔵 #金山蔵
  • ⁡
本日3月14日は #ホワイトデー 🎶
特別な日に楽しみたい
贅沢な梅酒をご紹介します☺️❤️
⁡
「 #なゝこ梅酒 」🥃✨
⁡
七つのこだわりを持つ本格芋焼酎🍶
「 #古式有機原酒なゝこ 」に
国内最高峰といわれる紀州産の
有機南高梅をつけました💫 
⁡
味わいはとてもまろやか💡
有機南高梅ならではの
甘くやわらかな香りが
口いっぱいに広がります💞
⁡
化粧箱入りなので
大切な方への贈り物🎁や
お祝いの席にもおすすめです🎊🙌
⁡
こだわり抜いた上質なコクと
この上ないまろやかさが特長の
  • ⁡
//
数量限定🍊🌿
サワーポメロシロップ
  • ⁡
⁡
本日3月3日は『 #ひな祭り 』🎎🌸 
そんな日にぴったりな可愛らしい
カクテル🍸✧レシピをご紹介します☺✨
⁡
『 #ダイヤメミステリー 』
⁡
本格芋焼酎『 #だいやめ 』と
冷凍ミックスベリー🍓を
使用したカクテルです🍸
⁡
ライチのような華やかな風味と
ミックスベリーの香りが相性抜群👌
キーンと冷えた強炭酸水で
さっぱりとした後味に☺️🌿
⁡
ミックスベリーの甘味だけなので
どんなお料理🥘にもおすすめです🙌
⁡
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

【ダイヤメミステリーのつくり方】
⁡
①だいやめ→強炭酸水の順に注ぎます💫
★だいやめと炭酸水は5:5の割合がおすすめ❕
②冷凍ミックスベリーを加えます🍓
③軽く混ぜたら完成🌟
 ベリーが溶けるとともに、ピンクがより鮮やかに💓

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
⁡
ひな祭りは美味しいお料理と
華やかな

© 2014 - HAMADA GROUP