• 伝兵衛蔵 オンラインショップ
  • 傳藏院蔵
  • 金山蔵
  • 金山蔵 オンラインショップ
  • 濵田酒造

about Denbeegura 伝兵衛蔵について

濵田屋の技と情熱がはぐくむ伝統の蔵

伝兵衛蔵Denbeegura

濵田スピリットここにあり
伝統の味、技、心を守りながら蔵人たちは
今日もただひたすらに焼酎づくりに励む

伝兵衛蔵は、手づくりの焼酎蔵として、明治元年に創業いたしました。
以来、本格焼酎の伝統の味・技・心を大切に今まで続けております。
伝兵衛蔵は仕込みに使う甕や、蒸留器、麹室にいたるまでひとつひとつにこだわりがあります。
長年培われてきた技により、洗練された本格焼酎の原酒が生まれます。
手作業の焼酎づくりだからこそ、その日の天気、温度、湿度にも十分気を配ります。
伝兵衛蔵独特の優しい香り、凛とした空気感さえも大切にして
蔵人たちは本格焼酎づくりの誇りを胸に、真摯に取り組んでおります。
そうしてはじめて伝統は守られるということを肝に銘じて、皆さまに愛される焼酎づくりに励んでおります。

創業以来の味を再現

昔ながらの木桶蒸留器を使用しています

  • 写真

    昔ながらの木桶蒸留器を使って、創業以来の味を再現しています

  • 写真

    濵田屋のノウハウを詰め込んだステンレス製の蒸留器もあります

  • 写真

    鹿児島県産の原材料にこだわっています

  • 写真

    ひとつひとつの工程をていねいに。手づくりにこだわっています

    • 写真
    • 写真
    • 写真

    長年に渡り培われてきた職人の技が、濵田屋の焼酎づくりを支えています

  • 写真

    麹も水も空気も甕もすべて生き物。蔵の生き物たちがしっかり働けるよう、環境に気を配っています

  • 写真

    伝統的な甕仕込みにこだわっています

    • 写真
    • 写真
    • 写真
    • 写真

    熟成・貯蔵方法の違いによって、さまざまな個性の焼酎が生まれてきます

  • 写真

    毎日の作業をひたすら丹念に続けること、それが濵田屋の誇りです

  • 写真

    丹精込めて手づくりした本格焼酎は、蔵人たちの分身です

    • 写真
    • 写真

    伝兵衛蔵の見学コースには、昔の焼酎づくりの道具を集めたミュージアムやお食事処もございます

Copyright © 2019 hamadasyuzou
ALL Rights Reserved.