伝兵衛蔵は、手づくりの焼酎蔵として、明治元年に創業いたしました。
以来、本格焼酎の伝統の味・技・心を大切に今まで続けております。
伝兵衛蔵は仕込みに使う甕や、蒸留器、麹室にいたるまでひとつひとつにこだわりがあります。
長年培われてきた技により、洗練された本格焼酎の原酒が生まれます。
手作業の焼酎づくりだからこそ、その日の天気、温度、湿度にも十分気を配ります。
伝兵衛蔵独特の優しい香り、凛とした空気感さえも大切にして
蔵人たちは本格焼酎づくりの誇りを胸に、真摯に取り組んでおります。
そうしてはじめて伝統は守られるということを肝に銘じて、皆さまに愛される焼酎づくりに励んでおります。
昔ながらの木桶蒸留器を使用しています
昔ながらの木桶蒸留器を使って、創業以来の味を再現しています
濵田屋のノウハウを詰め込んだステンレス製の蒸留器もあります
鹿児島県産の原材料にこだわっています
ひとつひとつの工程をていねいに。手づくりにこだわっています
長年に渡り培われてきた職人の技が、濵田屋の焼酎づくりを支えています
麹も水も空気も甕もすべて生き物。蔵の生き物たちがしっかり働けるよう、環境に気を配っています
伝統的な甕仕込みにこだわっています
熟成・貯蔵方法の違いによって、さまざまな個性の焼酎が生まれてきます
毎日の作業をひたすら丹念に続けること、それが濵田屋の誇りです
丹精込めて手づくりした本格焼酎は、蔵人たちの分身です
伝兵衛蔵の見学コースには、昔の焼酎づくりの道具を集めたミュージアムやお食事処もございます
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