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  • 濵田酒造

Instructor introduction 講師紹介

学長・総長紹介President and president introduction

学長 原口 泉
学長 原口 泉
米国ネブラスカ州立大付属ハイスクール、鹿児島県立甲南高校卒業。
東京大学文学部国史学科、同大学院修士課程修了(文学修士)。
米国ネプラス州立大2011.04より、志學館大学 人間関係学部教授。
2012.04より鹿児島県立図書館第24代館長。

総長 濵田 雄一郎
薩摩金山蔵(株)代表取締役
総長 濵田 雄一郎
1953年鹿児島県いちき串木野市(旧・市来町)生まれ。
75年に濵田酒造入社、代表取締役専務に就任。
東京支店長、副社長を経て、94年より、同社5代目当主となり、現在に至る。
いちき串木野商工会議所会頭など要職も兼任。

講師陣紹介Lecturer camp introduction

宇都 隆雄
  • ・1946年生まれ。
  • ・旧市来町役場勤務中より地元の郷土芸能に保存活動に携わり、市来七夕踊保存会前会長。現副会長。
  • ・七夕踊保存会として、七夕踊の保存と全国への広報活動に努める。
  • ・2005年より、いちき串木野市議会議員。
大木 公彦
  • ・1947年生まれ。鹿児島大学総合研究博物館館長、教授。
  • ・地球科学を専門とし、研究内容は、海底表層堆積物および底生有孔虫による海洋環境学的研究、後期新生代層序と構造発達史、 古生物学的研究、地質災害と防災に関する研究など。
  • ・著作:「鹿児島湾の謎を追って」(かごしま文庫61、春苑堂出版、2006年)ほか。
森中 房枝
  • ・鹿児島純心女子大学准教授。専門は調理学。食に関する豊かな知識と経験をもとに教育、研究を行い、全国で講演活動を行っている。
  • ・「海の恵みレシピ集~こしき海洋深層水を使って~」(南方新社、2007年)編集委員。
東川 隆太郎
  • ・1972年、鹿児島市生まれ、鹿児島大学の理学部地学科卒業。
  • ・2001年NPO法人まちづくり地域フォーラム・かごしま探検の会の設立に関わり、現在代表理事。 地域資源に関する新たな位置付けや価値付けを研究、まちづくりに活用していく活動を展開。
  • ・自地ともに認めるまち歩きのプロ。
浜本 奈鼓
  • ・NPO法人くすの木自然館専務理事。
    農林水産省生物多様性戦略検討会委員、環境省中央環境審議会委員、鹿児島県景観アドバイザー、鹿児島県観光審議会委員等。
  • ・多くの自然環境や環境教育・都市づくり・農村景観・食農教育に関する実践活動や講演を全国的に行い、食農教育など第1次産業を中心とした環境教育プログラムの実践・研究においては国際的に活動している。
  • ・著作:「地球でここだけの場所」(南方新社、2006年)ほか。
山本 清洋
  • ・1942年熊本県生まれ。熊本大学教育学部卒業。
  • ・東京教育大学大学院修士課程修了。熊本YMCA主事、岡山県立短期大学助教授、 University of Waterloo博士課程留学、東京都立大学助教授、鹿児島大学教育学部教授を経て、現在、鹿児島大学名誉教授〔博士(教育学)〕。
  • ・「伝承遊びと創作遊び」を育てる会会長。遊びとレクリエーション研究所代表。
  • ・著書:「トム・ソーヤーからの贈りもの」(玉川大学出版部、2008年)ほか。
島津 義秀
  • ・1964年、大阪府生まれ。父親の転勤に伴い、大学卒業まで東京育ち。
  • ・大東文化大学文学部英米文学科卒業の後、鹿児島県加治木町へ単身移住、 株式会社島津興業へ入社後、仙巌園企画課長を最後に、 十三年間勤続した島津興業を退職。1993年、精矛神社宮司に就任。
  • ・2000年、次世代を担う青少年育成現場「星雲舎(せいうんしゃ)」を五人で再興。
  • ・2003年、特定非営利活動法人島津義弘公奉賛会理事長。
  • ・著書:「薩摩の秘剣」(新潮社、2005年)、「薩摩のキセキ」(総合法令出版社)

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今日のやめどき、だいやめどき。
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「だいやめ」とは、
『晩酌して疲れを癒す』という意味を表す鹿児島の方言。
家族や友人と晩酌しながら、
一日を無事に過ごせたことに感謝し、
リフレッシュして明日を迎える伝統的な食習慣です。
このネーミングと鹿児島の文化を軸に、
頑張った自分へのご褒美に。
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頑張っているあの人への癒しにと
今回考案されたメッセージは
「今日のやめどき、だいやめどき。」。
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だいやめという印象に残る商品名と文化を素敵だな、
と日々頑張っている方々に感じていただければ
という想いが込められています。
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試してみたい!と思ったら
「❤️」のコメントで教えてください🎶
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今年新社会人となられた皆さま
ご就職おめでとうございます🎉
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本日4月25日は
初任給を受け取る方も多いのではないでしょうか👀✨
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少し特別な日に、自分へのご褒美を💫
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〜 #だいやめハイボール と
   贅沢パスタのペアリングがおすすめ💖〜
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だいやめのライチのような華やかな香りが広がり、
濃厚で贅沢なトマトベースのパスタの味わいが
さらに引き立ちます🍝🍅
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変化の多かった4月も終わりが近づいています🌸
少し立ち止まって、晩酌で一日の疲れを癒す時間に😌

忙しさの中でも
ひと口ごとに贅沢な味わいを楽しみながら、
『 だいやめ 』を満喫してみませんか?☺️💕
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‎     ✎ 𓈒𓂂𓏸お酒は20歳になってから‎ ✍︎ ꙳⋆
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@hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください👀💡
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『 #だいやめ 』をつけた皆さまの投稿もお待ちしています📷
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#きょうのやめどき #だいやめどき 
#焼酎ハイボール #ハイボール
#おすすめ焼酎  #本格芋焼酎 #焼酎 
#芋焼酎 #鹿児島焼酎 #鹿児島 
#贅沢時間 #贅沢パスタ #イタリアン
#焼酎ペアリング #ペアリング
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「🍋」のコメントで教えてください🎶
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#だいやめ の芳醇な風味が、
アールグレイティーのエレガントでフローラルな香りと
よく合います🍹🌿
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贅沢な気分を味わいたいときに
ご賞味いただきたいカクテルです🧡✨️
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 ⊹ ⁺ ﹒ ⁺ ﹒ DAIYAME Earl Grey Sour ⁺ ﹒ ⊹ ﹒ ⁺ 
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①材料を全てシェイカーに入れる
・DAIYAME 30ml
・アールグレイティー 20ml
・フレッシュレモン 15ml 
・蜂蜜シロップ 5ml (蜂蜜1:砂糖シロップ1)
②シェイカーを振って泡を作ります
③グラスに氷を入れる
④グラスに注ぐ
⑤完成! 
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◎お好みでカットレモンを添えると
 より贅沢なカクテルに🍋ˊ˗
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それぞれの香りが風味を際出たせて
深みのある味わいに🤭💭
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シェイカーを使った本格的なカクテルで
今週も頑張った自分へのご褒美に🥂

〚 DAIYAME Earl Grey Sour 〛で
素敵な #だいやめどき をお過ごしください🌙
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 お酒は20歳になってから‎𓂃 𓈒✍︎
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商品の詳細は @hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからチェックしてみてください👀💡
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『 #だいやめ 』をつけた
皆さまの投稿もお待ちしています📷
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#きょうのやめどき #だいやめどき
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#本格焼酎 #焼酎で乾杯 #紅茶サワー
#紅茶カクテル #焼酎カクテル #カクテルレシピ
#DAIYAME #shochu 
#濵田酒造
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初めて知った人は「💡」
知っていた人は「🍠」
のコメントで教えてください🎶
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  \\焼酎の #豆知識 ならぬ #芋知識 //
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皆さんは「 #だいやめ 」に
込められた想いをご存知ですか?👀
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今回は、本格芋焼酎 だいやめ の
名前の由来をご紹介します🔍✨
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〜鹿児島の生活に根付く、「だいやめ」文化とは〜 
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だいやめとは、
『晩酌して疲れを癒す』
という意味を表す鹿児島の方言。
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家族や友人と晩酌しながら、
一日を無事に過ごせたことに感謝し、
リフレッシュして明日を迎える
伝統的な食習慣です。

その素晴らしい生活文化を、
幅広い飲み方で
気軽に味わえる本格焼酎を通じて、
世代や性別、国籍を超えて
多くの人々に伝えていきたい。
そんな思いから、
商品名を「だいやめ」としました。
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                  ━━━╋

ライチのような香りを存分に満喫できる
#だいやめハイボール がおすすめ❣️
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炭酸の喉越しや
キレのあるシャープな味わいは
味付けの濃い料理と相性が良く
特に、食前や、食中酒としておすすめです🌟
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    ✎ 𓈒𓂂𓏸お酒は20歳になってから‎ ✍︎ ꙳⋆
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@hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください👀💡
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『 #だいやめ 』をつけた皆さまの投稿もお待ちしています📷
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#焼酎 #麦焼酎 #芋焼酎 #鹿児島焼酎 #鹿児島 
#本格芋焼酎  #本格焼酎 #焼酎で乾杯 
#晩酌 #おすすめ焼酎 #ハイボール
#濵田酒造
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  • 飲んでみたい!と思ったら
第一弾のspicy & citrus なら「🌿」
第二弾のbitter & tropicalなら「🌺」
のコメントで教えてください🎶

ボタニカル系麦焼酎
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「🌺」のコメントで教えてください🎶
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ボタニカル系麦焼酎 「 CHILL GREEN bitter & tropical」

慌ただしい日々の生活の中で、
少しでも「ゆったりと自分らしく過ごせる時間」に
寄り添えるブランドでありたい。
そんな想いを込めて生まれました。

原料に甘く爽やかな柑橘香と
ほろ苦い味わいのある「 #ホップ 」を使用。

麦焼酎が持つ旨さとの融合により、
今までにない香りと味を実現しました🌺

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
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商品の詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🌿
@hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください👀💡
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『 #CHILLGREEN 』 『 #ホップのチルグリ 』をつけた
皆さまの素敵な投稿もお待ちしています📷
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#チルグリーン #チルハイボール
#ハイボール #炭酸割り #香りを楽しむ
#鹿児島焼酎 #焼酎 #麦焼酎 #焼酎で乾杯
#ボタニカル系麦焼酎 #チルアウト #チルタイム
#shochu #japanesesake #highball
#おうち飲み #おうち居酒屋 #おうちカクテル
#おうちバー #おうち時間 #晩酌 #丁寧な暮らし
#リラックスタイム #リラックス時間
#濵田酒造
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「🌿」のコメントで教えてください🎶
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ボタニカル系麦焼酎 「 CHILL GREEN spicy & citrus」

慌ただしい日々の生活の中で、
少しでも「ゆったりと自分らしく過ごせる時間」に
寄り添えるブランドでありたい。
そんな想いを込めて生まれました。

原料に柑橘香と
山椒のようなスパイシーさを持つ、
香辛料「 #マーガオ 」を使用。

麦焼酎が持つ旨さとの融合により、
今までにない香りと味を実現しました🌿

ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
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商品の詳細は濵田酒造公式HPにも掲載しています🌿
@hamadasyuzou のプロフィールにある
URLからぜひチェックしてみてください👀💡
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『 #CHILLGREEN 』 『 #マーガオのチルグリ 』をつけた
皆さまの素敵な投稿もお待ちしています📷
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ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ𖥧𖦥┈┈┈𖦥𖥧ꕤ
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#チルグリーン #チルハイボール
#ハイボール #炭酸割り #香りを楽しむ
#鹿児島焼酎 #焼酎 #麦焼酎 #焼酎で乾杯
#ボタニカル系麦焼酎 #チルアウト #チルタイム
#shochu #japanesesake #highball
#おうち飲み #おうち居酒屋 #おうちカクテル
#おうちバー #おうち時間 #晩酌 #丁寧な暮らし
#リラックスタイム #リラックス時間
#濵田酒造

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