蔵元とファンがつながる秋の風物詩第24回いちき串木野新酒まつり開催
2023/10/26 詳細はこちらいちき串木野市の特産「サワーポメロ」の香りに着目した「合同会社ル シエル フュゼ」代表の久木田紫絵留さんにインタビュー
2023/09/26 詳細はこちら10代と一緒に学ぶ、焼酎のコト、いちき串木野市のコト
2023/08/23 詳細はこちら4年ぶりの開催、いちき串木野の夏を彩る「祇園祭」はここに注目して!
2023/07/27 詳細はこちらサワーを超える爽快感!2023夏は「冷凍レモンサワー」がおすすめ!
2023/06/23 詳細はこちら実りの秋にさきがけて、さつまいもの苗植え体験
2023/05/29 詳細はこちら2023年の色は『牡丹色』。7つの謂れを守る古式有機原酒なゝこが5月25日に発売
2023/04/24 詳細はこちら令和4酒造年度鹿児島県本格焼酎鑑評会で本格麦焼酎「兼重 麦」が総裁賞代表受賞
2023/03/24 詳細はこちら贈り物に和の心と大事な思いを添える、風呂敷の機能美とは
2023/02/22 詳細はこちら5年ぶりに更新された木桶蒸留器で、初めて作られた原酒の味は?
2023/02/06 詳細はこちらお祝い事に食卓を彩る、郷土料理「こが焼き」
2022/12/26 詳細はこちらお湯割りで愉しむ鹿児島の冬の味
2022/11/24 詳細はこちら今年で15回目!さつまいも畑で実りの秋を実感。
2022/10/28 詳細はこちら伝統の味を支える伝兵衛蔵の木桶蒸留器
2022/09/29 詳細はこちら本格焼酎用語辞典 「長期貯蔵」って何?
2022/08/26 詳細はこちら© 2014 - HAMADA GROUP